Тема закрыта

Причина: 0

"нехочу в садик"

доча почти год отходила в садик а теперь каждое утро и вечер одни и те же слова не хочу в садик, не пойду в садик, я по началу думала что может кто обмжает спросила у воспитателя говорит что нет, да у нас и воспит-ца то хорошая, раньше доча из садика со слезами уходила говарила, что хочет поиграть , а теперь сама бежит к шкафчику и начинеат одеваться чёб быстрей смотаться от туда.Я прям незнаю что и делать у кого нибудь были такие ситуации, чего делали? %)

Может, деть устал? тогда взятьотпуск от садика:)
Может, кто-то втихаря обижает?
Может, мода в группе такая пошла - не хотеть в садик?:)
поиграйте с ребенком "в садик" - вполне может проговориться:)

скорее всего есть скрытая проблема. Возможно, что в общении с ребятами. Надо еще раз тщательно переговорить с воспитателем.

котёнок™
Может, деть устал? тогда взятьотпуск от садика мы и так недавно 2недели в отпуске были может проблема в этом но первую неделю замечательно ходтли

вчера у нас в садике социальный педагог рассказывала об адаптации детей. и говорила о том, что после отпуска дети могут "расхотеть ходить в садик". или какое-то время ходить хорошо, а через несколько дней заупрямиться. имхо ваша ситуация попадет под такое описание.

а чего делать так и водить со слезами на глазах да и ещё нас скоро в младшую группу переводить будут а там уже другая воспитательница сново слёзы просто дочу жалко без настроения ходит да тут ещё вчера температура почти-39 вот сегодня дома сидим температуры нет а завтро мне на работу

пьяный ёжик
скоро в младшую группу переводить будут

а сейчас вы в какой? вам по возрасту вторая младшая самый раз

а вы разрешаете "водить" любимые игрушки в садик??
ну и воспитка должна помочь если есть любимая

так то после отпуска - святое дело:) у нас та же песня, но я ему говорю что он наверное тигренок-зануда из мультика (ну там по дороге с облаками и с дюдюкой барбидокской), который никуда не хочет идти, а потом доволен:) но ему тигренок этот нравится и потому вот так отвлекаемся%)

мы пока в ясельной младшая ведь с 3 лет вот и переходим

пьяный ёжик
температура почти-39

Это не болезнь , это психологическая защита и "не хочу в садик".

пьяный ёжик
младшая ведь с 3 лет вот и переходим

это как заведующая решит, с какого возраста :) у нас в садике (и не только у нас) есть первая младшая и вторая младшая группы. ясель нет. в 1 младшую ходят дети с 2х до 3х те кто помладше, а во 2 - те кто постарше. у моей подруги дочка отходила год в 1 младшую, ей сейчас 2,5 года. через неделю вместе с моей пойдут во 2 младшую группу, к трехлеткам :)

dansv
так то после отпуска - святое дело

от я и толкую, что после отпуска наверно хнычется :) привык к маме-папе, режим опять же другой наверняка....

Гелла™
после отпуска наверно хнычется

Мне тоже после отпуска хначется - на работу неохота....
%)
А ребенок - не человек что ли ?

пьяный ёжик
недавно 2недели в отпуске были

а, ну тогда понятно:) она ж как будто заново к садику привыкает, а многие дети именно так и привыкают - первую неделю - хорошо, а потом реветь начинают:)

Ой, наша тема! Деть ходит в садик 1,5 месяца, вроде привык уже. Не ревет, даже одеваться сам начал, в садике с детьми играет. Но при этом постоянно говорит мне, что ходить в садик ему не хочется, что ему там скучно, не нравится и т. д. Мы с ним постоянно из-за этого спорим. Я говорю ему, что в садик ходить надо, чтобы мама могла ходить на работу и зарабатывать деньги (ведь он так хочет поехать на море), что в садик надо ходить, чтобы найти друзей и анучиться общаться, что он большой, все большие ходят в садик (школу, на работу), а дома с мамами сидят только ляльки в памперсах и т. д. и т. п. Споры эти потихоньку уменьшаются, но все равно возникают ежедневно. Дело осложняется еще тем, что садик сейчас закрыли на карантин, а потом мы сразу едем в отпуск - получается целый месяц каникул. А потом заново привыкать, опять эти бесконечные споры, слезы. Кто как с этим справляется?

Neroly
в садик надо ходить, чтобы найти друзей и анучиться общаться

это враки

это ваше личное мнение. Мое - другое. Спорить не хочу.

а я бы поспорил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы