Безопасность детских площадок

Кто-нибудь задавался вопросом о безопасности наших детских площадок? Мы в выходные гуляем по всем близлежащим площадкам. В соседнем дворе качели такие же, как те, на которых погибла дочка Ромы Жукова в Москве. Расстояние от V-образных стоек до двигающейся части очень короткое, то есть если ребенок сунет туда какую-нибудь часть своего тела, то качели сработают как ножницы. Написала обращение на главе администрации на официальном сайте, позвонила в ЖЭУ, но они, конечно, цитирую: "за это не отвечают!". Меня одну беспокоит эта тема или есть единомышленники? Надо что-то делать... Или, возможно, я раздел не тот выбрала?

только одно можно сделать - смотреть за детками своими, глаз не спуская и объяснять им постоянно, что нельзя то и это...я так делаю, саму эти площадки бесят

Эх, были в Питере. Там в обычных дворах площадки новые построили. И не только для малышей. Под навесом простые тренажеры стоят, можно и родителям развлечься :) и теннисные столы стоят. Молодежи много. Мне очень понравились детские площадки, в Екатеринбурге таких не видела.

нет не вас одну!!! мы в новый дом переехали год назад, по факту детская площадка та, которую установил "для галочки" застройкщик. Инвентарь не закреплен толком, спинок у качелей нет и... можно перечислять до бесконечности - кругом одни "!недочеты"!!! уже год боремся со своей управляющей компанией, чтобы нам поставили за счет экономии нормальную детскую площадку! но воз и ныне там! писали уже везде, чтобы хотя бы доработали то, что есть! приходят с проверками органы, привлекают к админ.ответсвенности, чего-нибудь сделают одно, например приварили спинки к качелям. Но это же не нормально!!! Теперь уже собираемся сами, неравнодушными жильцами, выбираем компании, вызываем на обмеры и осмотры, будем поквартирно собирать деньги...

Как раз сегодня озадачилась этим вопросом. У нас на детской площадке остались основания от старых скамеек, железные с острыми углами. Написала требование к управляющей компании. Позвонила туда, чтобы уточнить ФИО руководителя. Они сразу спросили, а что писать-то будете, я и рассказала. Они сказали, чтоб я позвонила в ЖЭУ и себе оставили этот вопрос на заметку. Позвонила я в ЖЭУ - сказали - уберем опасность с детской площадки. Теперь недельку подожду - если не уберут, тогда выкачу требование с подписями жильцов аж семи домов!!!
Так что Вам надо в управляющую компанию - они отвечают за придомовые территории, а ЖЭУ тока обслуживают УК.

Да, девочки, не много мамочек волнуются о безопасности своих деток :( Гораздо болше всех интересует - какую куклу выбрать или что подарить на Новый год.... Поэтому и страна у нас такая, с безответственной властью и раболепным населением.....как 150 лет назад было, так и осталось....грусно и стыдно за Родину то...
А по теме - планирую еще к нашему депутату обратиться. Я все таки уверена, что не надо ждать печального прецедента, надо что-то делать и добиваться результатов, раз уж взялась. Если можете - подскажите, кто у Чкаловского района депутат? или они не по районам делятся?

Всэ это безполезно от ЖЭУ Вы ничего не добъетесь, прокуратура работать будет только когда кто-то покалечится и пнет ЖЭУ демонтировать качели, поэтому, все что можем-делаем сами, выдрать опасные столбики, отшкурить скамейки и дебильные деревянные горки и не пускать детей на опасные сооружения.

Совсем ее бесполезно бороться с управляющей компанией. Мы тоже 6 лет ждали и писали письма в управляющую. А в этом году сами с инициативной группой провели общее собрание дома. Одним из пунктов был вопрос, о том что экономию средств с отопления совет дома( выбрали этим же собранием) направляет на нужды жильцов. Пункт этот прошел на ура. И уже через месяц во дворе красовалась новая детская площадка. Сейчас решаем вопрос с охраной дома и парковкой. Так что все возможно, главное найдите себе единомышленников. Удачи!

Я за безопасность и готова предпринимать действия, а не отсиживаться, предпринимать их хотя бы потому, что в Екатеринбурге вообще негде детям играть, нет площадок со спец.покрытием, нет их в местах общего доступа (парках, скверах), в ЦПКиО все площадки платные (уму не постижимо), про Питер писали, в Москве город наводнен площадками для детей и молодежи, да ладно Москва, были в бедной Тверской области, там в каждом сквере есть большая игровая площадка, абсолютно бесплатная.

Про девочку Ромы Жукова....почему ни в одной передаче никто не задался вопросом: почему дети 7 и 5 лет гуляли без присмотра взрослых? Мне кажется в большом городе с кучей опасностей это несколько ненормально...

[cit]Arsella
ли, а что писать-то будете, я и рассказала. Они сказали, чтоб я позвонила в ЖЭУ и себе оставили этот вопрос на заметку. Позвонила я в ЖЭУ - сказали - уберем опасность с детской площадки. Теперь недельку подожду - если не уберут, тогда выкачу требование с подписями жильцов аж семи домов!!!
Так что Вам надо в управляющую компанию - они отвечают за придомовые территории, а ЖЭУ тока обслуживают УК.

ОТЧЕТ! вчера уже всё убрали - теперь нет опасных предметов на нашей детской площадке... так-ссс, какое ещё б им задание придумать ))) молодцы вообще-то! так что если что-то хотите изменить - действуйте!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы