художественная гимнастика (Калининец или Детский стадион)

мамы, чьи дочки ходят на художественную гимнастику в Калининец или на Кировоградскую (Детский стадион), поделитесь своими впечатлениями :) где, на ваш взгляд, лучше? чего ждать от тренеров? сколько человек в группе занимается? что нужно покупать на первый год обучения? заранее спасибо :)

Ну для начала. На Кировградской - ДЮСШОР 19. В Калининце - там что? Вроде это одно и то же. dstadion.ru %)

В этом году и везде очень большой наплыв детей. На Кировоградской группа уже точно набрана. В Калининце тоже уже был набор - не знаю, будут ли брать еще. Возможно, остались места в платных группах на ФОКе на Шефской, 64.
В прошлом году группы были оч. большие- около 30 человек. Примерно половину отчислили в конце года. Сколько набирали в этом году - не знаю.
Все что надо купить на занятия - лучше вам скажет тренер. Обычно это форма (купальник или футболка с шортами и получешки) + предметы (скакалка, обруч, мяч).

math
Возможно, остались места в платных группах на ФОКе на Шефской, 64.

объявление висит что набирают

Капучино
объявление висит что набирают

и всех звонивших записывают. 13 будет собрание в 18.00.

math
В Калининце тоже уже был набор

только Ивашкина набирала или еще кто?

YALTA
только Ивашкина набирала или еще кто?

Смотрела она. У Елены Александровны утром и днем есть старшие дети. Возможно, она тоже будет малышей вести. Но объявления о наборе в Калининце не висит сейчас.

подскажите, к кому лучше идти к Ивашкиной О.В. (Калининец) или к Ливадных А.С. (Кировоградская)? Мы были на отборе и там, и там. Дочери больше понравилось в Калининце, но там еще второй тур отбора (отбор из отобранных) 22 сентября, а на Кировоградской мне показалось все проще, т.е. там нас уже точно взяли, а на Калининце под вопросом %)

Klelia
подскажите, к кому лучше идти к Ивашкиной О.В. (Калининец) или к Ливадных А.С. (Кировоградская)? Мы были на отборе и там, и там. Дочери больше понравилось в Калининце, но там еще второй тур отбора (отбор из отобранных) 22 сентября, а на Кировоградской мне показалось все проще, т.е. там нас уже точно взяли, а на Калининце под вопросом

Идите туда, куда ходить ближе, где расписание удобнее или где в группе меньше человек окажется. Потом все равно будете в Калининце заниматься. На Кировоградской только 1-2 года дети занимаются.

Klelia
Дочери больше понравилось в Калининце, но там еще второй тур отбора (отбор из отобранных) 22 сентября, а на Кировоградской мне показалось все проще, т.е. там нас уже точно взяли, а на Калининце под вопросом

Это одна ДЮСШ 19. Так что. Ссылка выше

На Кировоградской тоже должен быть второй тур отбора (в прошлый год был)

а со скольки лет набор?

Самые младшие - 2008 г.р.

Продолжим общение? Мы на перепутьи, были в Калининце, вчера были на собрании на Шефской. Ощущения противоречивые :)

Улыбка
были в Калининце, вчера были на собрании на Шефской.

где выбрали заниматься?

Вы в Калининце прошли отбор?

Можно сказать еще думаем...
В Калининце прошли один отбор, следующий 22 сентября будет. Понравилось, что тренер серьезная, что группу наберет в разумных рамках (возраст, кол-во человек), не понравилась сама обстановка манежа, мрачновато и неуютно, от дома дальше.
На Шефской тепло-светло-уютно, рядом с садиком и домом, смутило что группа будет огромная, дети разновозрастные, тренеры - молоденькие девушки, расположили к себе, дочь думаю с ними контакт лучше поймает, чем со строгой взрослой. Но насколько они справятся с толпой деток не знаю. И насчет результатов, мы идем не ради олимпийских достижений, ради здоровья и развития. Поэтому склоняюсь все таки к Шефской. Но сомнения пока есть.
Хочу послушать других родителей ;)

Улыбка
группа будет огромная, дети разновозрастные

а в Калининце думаете по другому будет?

Надеялась, что да :)

Улыбка
не понравилась сама обстановка манежа

А вы в зале были? Зал большой и светлый, ковер там новый. Да и со временем привыкните - не будет мрачным казаться. Если планируете ждать ребенка в течение тренировки, то в манеже лучше, чем в ФОКе. Там есть, где посидеть, чаю выпить.
А о количестве тренировок не говорили вам на собрании? В Калининце малыши всегда 3 раза по 1,5 часа занимались. А в ФОКе всего 2 раза по часу тренировки будут.

Улыбка
дочь думаю с ними контакт лучше поймает, чем со строгой взрослой. Но насколько они справятся с толпой деток не знаю.

Вряд ли сразу справятся - для этого опыт нужен. Полтренировки будут порядок наводить. А Ивашкину дети любили. Если на занятии будет дисциплина - детям самим интереснее будет.

Улыбка
мы идем не ради олимпийских достижений, ради здоровья и развития.

Так не получится - если ребенок не будет показывать результатов (пусть не олимпийских, но все-таки) - его просто отчислят через год-два.

math
Зал большой и светлый, ковер там новый

Видимо мы зашли неудачно, зал показался слабо освещен, прям мрак по сторонам. И холодно, но может конечно пока нет отопления. Сидеть ждать не планирую, чай не принципиален. В ФОКе хоть собрание было, в Калининце же сказали приходить прямо во время тренировки, и времени беседовать и задавать вопросы просто не было...
Конечно достижение результатов я не отметаю, но просто теоретически интересно: ребенок без достижений не имеет права заниматься спортом? Просто наверное группы разные могут иметь место.
Отзыв по делу, спасибо, пища для размышлений.

Улыбка
ребенок без достижений не имеет права заниматься спортом? Просто наверное группы разные могут иметь место.

Конечно, имеет. Но ведь отчисляют. Наверно, потому, что до сих пор все занятия были относительно бесплатные. Платная группа появилась в этом году впервые. Возможно, что там можно будет заниматься для себя.

Улыбка
прям мрак по сторонам

Наверно, свет не весь включили.

Улыбка
И холодно, но может конечно пока нет отопления.

Да. Когда отопление включат - тепло будет.

Подскажите, пожалуйста, кто знает на Кировоградской тепло в зале?

а на Шефской еще идет набор в платную группу? какое у них расписание? Были сегодня в Калининце, нас не взяли, я и не понимаю, зачем такие сложности устраивать: 2 тура отбора %) могли бы сразу сказать, что не подходим. Самое интересное, что на Кировоградской дочь прошла отбор. Делаю вывод, что разные требования :( меня предупреждали, что на Калининце тренера сильнее, возможно, в этом причина. Будем, наверное, на Кировоградскую ходить, вот только начало занятий у них в 15.30, что очень неудобно...

Улыбка

а вы прошли отбор в Калининце?

А мы все таки решили не ходить на отбор в Калининце.
На Шефской обещали с 01 октября, понед и четверг в 19,00.

Улыбка
На Шефской обещали с 01 октября, понед и четверг в 19,00.

Расскажите потом - как вам занятия. Все-таки первый раз платную группу набрали, да и девчонки - дебютантки в роли тренеров. Интересно, как у них будет получаться. Гимнастками обе были замечательными - успеха им на новом поприще! :ma:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы