Тема закрыта

Причина: 0

Мамы девочек, как проходит процесс утреннего одевания в садик?

Раньше мы собирались так: утром я смотрела за окно, слушала прогноз по ТВ, выбирала одежду по погоде на день, отдавала ее Дашке, она одевалась. В последние несколько недель - каждое утро ругаемся из-за одежды. Я уже заткнула свои эстетические чувства подальше. Но когда она просит летнее платье в холод, или брюки, из которых давно выросла - с этим я мириться не могу. Вот. Ругаемся, силой надеваю на нее то, что считаю нужным. Настроение с утра испочено. Сегодня опять - то джинсы не те, то кросовки не эти, и берет не подходит, нужна кепка!
У меня одной такая привереда? И как вы решаете этот вопрос? Посоветуйте что-нибудь!

Нам 2,4, тоже бывают такие заскоки! Но у нас в садик папа отводит, т.к. я раньше ухожу, папу Маруська слушается лучше, чем меня. Я оставляю им одежду, которую сегодня одеть, иногда бывает забираю ее из садика, а она в чем-то другом - это значит папа не справился с утра с ней, что захотела, то и одела (но пока все по погоде выбират!) Когда идем гулять у нее бывает валенки летом хочет обуть :D Стараюсь объяснять ей какую одежду по сезону надо одевать, и что мама пока лучше знает, что ей одеть в определенную погоду.

Xoz

У нас тоже раньше были заскоки, но сейчас, в 4,5 это стало просто невыносимо(( Приехала на работу из садика, настроение на нуле.... и вспомнила, что однажды в детстве заставила маму зимой отвести меня в детский сад в демисезонной курте. Потому что я просто ненавидела это дурацкую цигейковую шубу.... блин, все возвращается, все повторяется %)

нам 3,5 бывает и такое как у Вас..мы с вечера обсудим, что одннем и делаем запас на прохладу или жару а еще стали с вечера игрушки в садик собирать...с утра завтракает дома.. поэтому некоторые процедуры вечерома то с утра опаздываю на работу я( а вот проснутьсяутречком для нас не так просто, вот тут мы можем испортить настроение всем %)

лисено_к
мы с вечера обсудим, что одннем и делаем запас на прохладу или жару а еще стали с вечера игрушки в садик собирать...с утра завтракает дома..

так -то оно так, НО! с утра у дочи настроение са-апсем другое, поэтому одеть мы это уже не хотим и игруху тоже не надо эту, надо вон ту!

готовьте ВМЕСТЕ с вечера 2 комплекта одежды с учетом завтрашней погоды. Утром в соответствии с настроением пусть из них и выбирает.

Если утром - то ...

Bersenusha
джинсы не те, то кросовки не эти, и берет не подходит, нужна кепка!

часто такое бывает... :)

С вечера собирается теперь :) Ибо у меня нет времени по утрам такие торги проводить %) А вот если не собралась - "иди в чем дают" :)

Эгоиста
готовьте ВМЕСТЕ с вечера 2 комплекта одежды с учетом завтрашней погоды.

+1
тоже обычно предлагаю 2 варианта по погоде, а она уж сама выбирает, что ей больше нравится

Спасибо, девочки, видимо, мне надо больше времени тратить на это вечером. Потому что в принципе, нет проблем договориться с дочерью, но для этого надо время и спокойную обстановку!
А утром каждая минута на счету, отсюда - нервы, повышенный тон.... со всеми вытекающими последствиями...буду пересматривать свои привычки!!!

Авторитарно. :) она у меня утром тормозит, поэтому напяливаем то что дают. :)
У нас утром ваще песня : продрать глаза самой, разбудить, одеть покормить малышку, разбудить и затолкать в ванну мужа, одеться самой, разбудить мужа в ванной и не опоздать в садик с мелкой... :) в общем бардак...

Эгоиста
готовьте ВМЕСТЕ с вечера 2 комплекта одежды с учетом завтрашней погоды. Утром в соответствии с настроением пусть из них и выбирает.

Bersenusha
А утром каждая минута на счету, отсюда - нервы, повышенный тон.... со всеми вытекающими последствиями...буду пересматривать свои привычки!!!

:dada:

мама Таняtting
игруху тоже не надо эту, надо вон ту!

и это бывает...тут папа подключается у нас,.... мол вечером собиралась...доча ага...так что, что взяла то и есть...но иногда конечно меняет игрушки....и одежду....

Детки они не предсказуемые..а еще раньше мы играли кто вперед оденится и умоется и начнет завтракать...папа идет на стоянку а мы с ней одеваемся ..ее стимулировало...но щас уже дохлый номер как говорится....растет.

Xoz
Когда идем гулять у нее бывает валенки летом хочет обуть

Валенки летом лучше убирать в шкаф на верхнюю полку :D :D . Врядли они вам понадобятся.

Нам 5 лет. Капризничает по поводу одежды раза 3 в неделю. Эти сандали не подходят к этому платью, колготки в полосочку надо, а не такие как мама дала итд. итп. Если просит одежду не по погоде,одеваю так,как хочет. И когда выходим на улицу, если мерзнет..объясняю,что мол мама же говорила:) С собой просто в пакет беру курточку или котфу теплую и надеваю уже на улице. Ребенок начинает понимать ,что мама была права.

Annet
предлагаю 2 варианта по погоде, а она уж сама выбирает, что ей больше нравится

Хорошо если 2, а ведб бывает и больше.

У меня др. проблем: у меня их двое (не это конечно проблема) - дев. 4года и мал. 2,7 года ( Ого! какая я плодовитая. а вроде только вчера родила).
и мне надо одеть их обоих!!! Хорошо старшенькая посмостоятельней -сама одевается, хотя и у неё бываю "критические дни!. аА вот с Савелием посложнее:
то мы рубашки даже не рассматриваем как вариант, то наооборот- рубашка хит сезона.

Может, зря я на сыночка гоню - может он будующий Юдашкин?

Оборотень Uma
Авторитарно. она у меня утром тормозит, поэтому напяливаем то что дают.

Тоже вариант!!!

Nimfa
Эти сандали не подходят к этому платью, колготки в полосочку надо, а не такие как мама дала итд. итп.

А вот это не есть плохо! Подумайте о будущей профессии дочери :clap: :clap:

pusik.
А вот это не есть плохо!

да они все в возрасте 4-6 лет устраивают такие закидоны.
Меня по утрам, помница, било крупной дрожью от таких слов, когда времени в обрез, а приходится узор к узору подбирать:(

Эгоиста
приходится узор к узору подбирать

ага.... "Мама, на футболке розовые бабочки, а на колготках сердечки, мне это не нраааааааавится....."

Девочки, я к тому, что стоит к нашим детям прислушаться, но на поводу идти , ессстесс, не стоит.

pusik.

Ну я тоже решила, что в эстетику уже не вмешиваюсь, главное, чтоб по погоде и по размеру было..... хотя иногда она такое сочетание выбирает, что идем потом с ней в садик и мне самой не верится, что мой ребенок так нелепо выглядит %)
Но я решила - пусть так себя реализует, раз ей хочется.....

Bersenusha
хотя иногда она такое сочетание выбирает, что мне самой не верится, что мой ребенок так нелепо выглядит

Бывает, что борюсь до последнего... Вплоть до "С таким попугаем я в садик не пойду, пусть тебя папа ведет" .... надо отдать должное - такое у нас редко бывает :)

Bersenusha
я тоже решила, что в эстетику уже не вмешиваюсь

я тож не стала по непринципиальным поводам. Бабушки наши в ауте полном иногда находились по поводу внешнего вида внучки%)

зато -весело :D

Моя утром встает, игнорирует одежду, подготовленную мной с вечера
Идет к своему шкафу, вытряхивает все содержимое и подбирает себе одежку...
Потом приходит и говорит: мама, кофточка зеленая и брючки зеленые, они подходят друг к другу, я в них сегодня хочу пойти. Занавес
Нам 3,2

Nady

У нас почти так же,тока ни в садик.;)

Эгоиста

Сейчас одежду готовим с вечера, утром встает и одевается сама без проблем. Если холодно - сверху флисовый костюм одеваем.
Вообще от одеваний стреляюсь, раньше у дочери был бзик на цветовом сочетании, т.е. к синему платью надо синии трусики, маечку, носки, резиночку, сейчас её привод в восторг смешение стилей - к платью надо обязательно нацепить кепку и кроссовки, или сапоги одеть в +20 :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы