Тема закрыта

Причина: 0

"я хочу быть лялькой!"

что делать, когда 4-хлетняя "взрослая" лялька узурпирует соску и бутылочку новорожденного брата? И жалко ее и смешно, когда засыпает причмокивая и уже как-то страшновато. так ить и от соски в 5 лет,глядишь, отучать придется :(

детская ревность. Сходите в поиск.

я бы с радостью, громко хлопая в ладоши :( если бы еще работал поиск...

Внимания ей побольше, у нас переодически находит такое. Понежничаю с ней, скажу "Я тебя такой сильно-сильно люблю", отходит потом, пройдет...

У нас то же самое, что-то долго не проходит уже 2 года длится и нежничаю, на ручках качаю и погремушками играем и ползунки натягиваем, меня это уже напрягает сильно.

У меня сынуля тоже с рождения младшего братика стал часто проситься на ручки, стал писиться, ну что делать, стараюсь побольше уделять внимания, т.к. вижу что он без меня сильно скучает и ревнует. Приходится иногда брать его на руки, качать, говорить что он у меня ляля, предлагать титю, но он отказывается и бежит есть котлету

мой топ о том же
www.u-mama.ru/forum/messages.php

у нас пока хватает примерно по неделе на каждое ляльканье: неделю поиграла погремушками - надоело, вернула ляле, неделю требовала ее одевать, я одевала - надоело, стала сама ттт, неделю на ручках каталась - потом опять стало нормально. так что правильно мне сказали, что не надо запрещать лялькаться, да, это трудно, но тогда интерес быстро пройдет, то есть если спокойно дадите бутылочку, то через неделю наиграется и уже не надо будет.

перед рождением второй дочери, первой купили ляльку(и все что необходимо) которая сама пьет из бутылочки причмокивая , ревет при коликах и т.д. ------
у мамы ляля и у Насти ляля. Таким образом мы сконцентрировали ее внимание на заботах о игрушке.

DimantaMama
предлагать титю, но он отказывается и бежит есть котлету

Моей 4,5 года. Лялек ни у нас, ни у друзей нет. Но все равно она периодически просит меня поиграть в ляльку, прикладвается к груди, просит завернуть в одеялко. Наверное, скучает по тому времени)))

У нас то же самое:)

Glamour
перед рождением второй дочери, первой купили ляльку(и все что необходимо) которая сама пьет из бутылочки причмокивая , ревет при коликах и т.д

точно так же спасаемся:)
Вам нужно запастись терпением. Не надо убеждать, что ребенок уже взрослый, не ляля. Просто включайтесь в игру. Купите какие-нибудь игры для ее возраста, вместе ляльку переодевайте, только по желанию старшего ребенка.

Моему старшему 6 и то он умудряется периодически подгибая ьноги залезать в лялькину коляску или кроватку. Это пройдет, надо уделять старшим больше времени.

Как вспомню щас то время, когда у нас так было, жалко становится старшего (и тогда было безумно жалко). Мы никогда ему не говорили: все, ты теперь взрослый, а он маленький. И в коляску ложился, и соску сосал, и титю. У нас в семье такое правило: обнял одного - тут же обними другого, поцеловал - тем более, даже просто упомянул в разговоре - тут же скажи про второго. Иначе никак.
На руки до сих пор иногда их вместе беру. А что делать?
Автор, у вас же малыш еще совсем крошечный, мало времени прошло. Дайте дочке привыкнуть, она тоже еще маленький ребенок. Да вы все сами понимаете. Просто надо набраться терпения. :)

У моей подруги доча и в 8 лет просила соску и в одеялко завернуть, когда сестра родилась. Потом прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы