Тема закрыта

Причина: 0

Не ругайте - жесткий баян... Про детский сон...

Я много про это читала, но все равно все как-то как будто не про нас...
С 7 месяцев моя красавица спит с нами, в нашей кровати. Сначала кушала титю, потом просто спала, сейчас спит-истерит. Причем, надо спать именно между нами. Я честно скажу - удовольствия я от этого не испытываю, вернее, мне приятно пообниматься-поцеловаться-носиками потереться. Но спать с ней очень трудно - она "по диагонали" кровати спит, мы с мужем - по краешкам жмемся. Но даже не совместный сон - самое трудное. Труднее всего процесс засыпания: про подготовку ко сну молчу (она бывает разной, иногда без проблем - весь порядок отхода ко сну сделаем и все, а иногда - ух, только шум стоит...). А вот про засыпание отдельная песня: она спит крепко-крепко вцепившись мне в подмышку, и спит чутко-чутко. То есть, пока вообще не уснет, уйти из кровати не представляется возможным. А у меня на кухне еще куча работы стоит: посуда, бумаги всякие рабочие, неприготовленные занятия... Много всего, короче. Чаще всего я сама засыпаю раньше, чем она. Чудом потом просыпаюсь, чтобы чем-нибудь заняться. Нет, несомненно, бывают такие счастливые дни, когда она очень спокойно засыпает около 22.00, а я иду на кухню. Но в большинстве случаев...
В общем, изучила я по этому поводу массу всяких мнений. Укладывала ее спать, целовала, уходила. Она ко мне на кухню приходила, я ее на ручки брала - обратно относила, все снова делала. Она снова возвращалась - я ее снова относила. Правда, после нескольких раз она начинала реветь. И тогда уже все шло наперекосяк...
Сидела с ней на кровати, пела колыбельные, рассказывала сказки, даже качала на ручках, чтобы потом поцеловать и положить в кровать. Нет, не помогает.
Заманиваю идеей про новую кроватку. Даже приглядели одну в Икее. Нет, кроватка нравится, да, давай купим, но спать буду с вами.
Покупала (шила) новое постельное белье (вместе выбирали ткань с рисунком, который ей нравится) - нет, ничего не нужно.
Иногда позволяю ей засыпать у меня на кухне на диванчике - засыпает за милую душу, может спать хоть до утра, столько, сколько я сижу. Может заснуть у меня на руках, пока я сижу на кухне, одной рукой что-то делая. Но это ужас как неудобно, шея-руки-спина затекают, какая уж тут работа!
С папой в кровати засыпать тоже не хочет - только мама нужна.
Разумные объяснения (ну вроде большая уже - поймет) о том, что мне сейчас нужно работать, потому что я - взрослая, а тебе нужно сейчас спать, потому что маленьким нужно спать больше, потому что тебе завтра в садик, и не выспавшись у тебя будет плохое настроение, потому что... - не помогают!

Вот как еще можно попробовать уложить ее в свою постельку? Может я что-то упустила, читая все эти статьи про детский сон?

Пробовали - мне надо почти полностью на ее кровати лежать, хотя все равно протестует, что не с нами! А с утра все равно переползает вся!

мы купили красивый диван и ребенок ушел от нас спать к себе на диван красивый :) и теперь хоть зауговаривай... не идет... говорит что его диван круче %)

А мой вообще папу выжил с дивана. Спим с сыном, а папа на полу %)

Lenka-Penka
мы купили красивый диван

Я боюсь покупать кровать - купишь, а она не будет спать на ней. Что делать? А может она до школы будет с нами спать, и эта кровать ей уже никуда не понадобится...

Мяу...
А мой вообще папу выжил с дивана. Спим с сыном, а папа на полу

У нас раньше (очень давно) папа так же спал, когда у нас был старинный позорный диван. Сейчас я даже не представляю, как мы можем так обидеть нашего папу, чтобы выгнать его с кровати. Боюсь я всяких таких "выселений" из каких-то сфер жизни: у мужчин там в голове свои "тараканы" - он ведь и всерьез обидется может.

а мой говорит что жарко ему :))) ну я правда укрываю его постоянно если рядом приляжет :))))

Пробовала выселять: спала так, как мне нравится - раскидывалась по кровати широко-удобно. Дак она папу смещала на край так, что у него попа свисала вниз, только головой и пятками на кровати был %)

А мои по 2 дня капризничали,когда на кровать переселяла.А потом красота наступила.

Да уж, жалко вас... Может надо сказать ей кардинальное "НЕТ", типа всё, мама устала, будешь спать у себя в кровати, уложить, почитать сказку (предупредить, что читаю 15 минут и если ты не постараешься уснуть - то я ухожу), закрыть комнату, чтоб не выходила. Пара дней слёз, потом она смириться, потому что мама настроена серьёзно (може быть конечно и не поможет, но у меня бы уже давно терпение закончилось, и я бы так сделала - НЕТ и всё!)

у нас так с грудью было. однажды ближе к 3 я ей сказала "нет". и со сном так же. засыпает со мной в основном, но я не лежу рядом, а сижу (примерно в 3 это произошло)-объяснила серьезно и сказала "нет". у нас все было без слез, только хныкала-пыталась разжалобить. иногда иду на уступки, но ребенок знает, что это - исключение из правил.

Добрячок
Может я что-то упустила, читая все эти статьи про детский сон?

Ага, что ребенок еще маленький, и вообще все дети разные и потребности у них разные, а не как в статьях пишут )))))))
Мне так-то смешно читать, потому что мы несколько лет в подобном режиме жили, а чтоб после ребенкова засыпания чем-нибудь заняться... Ну можно, если после полуночи существенно

Добрячок
Чаще всего я сама засыпаю раньше, чем она. Чудом потом просыпаюсь, чтобы чем-нибудь заняться. Нет, несомненно, бывают такие счастливые дни, когда она очень спокойно засыпает около 22.00, а я иду на кухню.

Поразительно, счастливые люди, у нас такого не бывало %).

В общем, сейчас у меня дите засыпает САМОСТОЯТЕЛЬНО в своей комнате :P. Чего и вам желаю со временем ))))))))) А сейчас новопасситу выпить, что ли ;)

вряд ли вам пригодится, но... моя дочь перешла добровольно спать в другую комнату при появлении младшего ребенка. ;)
во-первых, всё время подчеркиваем как хорошо быть большой - это ты умеешь, а ляля нет, это тебе можно, а ляле нет, а почти всё, что можно ляле, ей тоже можно. поэтому спать в отдельной комнате - это супер-привелегия, эксклюзив только для больших девочек. во-вторых, малышка ее элементарно будила по ночам своим плачем, так что дочь сочла более приятным спать отдельно, нежели ее всякие малявки будить будут.
при этом до 2-х лет мы спали вместе вплотную и в 2 года переход в приставленную к родительской кроватку был очень болезненным. там главное было постепенность - сперва спала не вплотную, потом отгородившись подушкой (мне было нужно, чтоб во сне в живот не пинала), потом валетом, потом в приставленной кроватке, но мама лежит близко и держит за руку, и только потом уже мама рядом на другой кровати. несколько месяцев на это ушло.

Клюква
а чтоб после ребенкова засыпания чем-нибудь заняться... Ну можно, если после полуночи существенно

Иногда приходится и после полуночи - если полюбому надо сделать что-то.

Клюква
все дети разные и потребности у них разные, а не как в статьях пишут

Ну вот и я пробую все - пытаюсь узнать ее потребности. Убеждаюсь в том, что ее единственной потребностью являюсь я! Как впрочем и я являюсь единственным человеком, которого она проверяет на прочность и терпение. Все остальные (бабушки и папа) "пожинают плоды" воспитания - то есть общаются со здравомыслящим человеком без капризов и заскоков.

Сорока-белобока
сказать ей кардинальное "НЕТ"

Сорока-белобока
закрыть комнату, чтоб не выходила

Сорока-белобока
Пара дней слёз, потом она смириться

Не могу я долго слушать, как она плачет. Вот в некоторых случаях могу, например, когда она нарушает какой-то наш уговор по принципиальным вопросам. Потом слезами пытается меня разжалобить и изменить условия "договора" - тогда я как кремень, фиг уступлю. Через минут 5-10 говорит: "Давай помиримся". Миримся, объсняемся, - и все. А вот в вопросах сна не могу так. Видимо в глубине души сама чувствую, что ей это не из вредности нужно, а по какой-то другой причине. Но все равно так хочется, чтобы высыпаться по ночам хорошо.

дама в зеленом платье
моя дочь перешла добровольно спать в другую комнату при появлении младшего ребенка

плус адын:)

¤Katana¤

ага, и у нас так же: старший без проблем стал спать один в комнате после рождения младшего. а мелкий до сих пор с нами спит (2 г. ему). может, пора еще одного родить? %)

Мы когда мелкой было 2 , купили одинаковые кровати и много всего, организовав при этом "У Вас своя тусовка!!!" они проглотили

Добрячок
Как впрочем и я являюсь единственным человеком, которого она проверяет на прочность и терпение

у нас кстати таким человеком почему-то является папа :)

по теме - тяжело конечно, что советовать тут не знаю...
у нас ребенок изначально спал в своей кроватке, периодически бывает, что засыпает в нашей - и сразу после засыпания переносим его в свою кроватку. Кроватку свою он любит безумно :) Хотя это - обычная детская кроватка. Просто она ж ЕГО, СОБСтВЕННАЯ :)
В периоды нытья - "хочу спать с вами" - мы рассказываем ему душещипательную истроию о сосднем мальчике (реальном), у которого нет своей кроватки (тоже реально), и он просит, чтобы отдали ему ванину кроватку. И вот мы с папой типа думаем пока - если ваня не хочет спать в совей кроватке, то отдадим ее другому мальчику - он же нас так просит!!!

Дитячья душа не выдерживает такого попрания чувства собственничества, и от жадности сразу уходит спать в свою кроватку с криками о том, что кроватка ему и самому нужна :):):)

Чук и Гек (mamkaYanka)
может, пора еще одного родить?

И так до тех пор, пока не родится ребенок, который не будет любить родительскую кроватку... ;)
ЗЫ: про второго ребенка думала в отношении сна чуть ли не с ужасом - "а если они оба будут спать в нашей кровати?.."

И у нас такая же проблема! Только засыпает она в своей кроватке, а где-то в 1-2 ночи приходит. Чем уже не уговаривали, ну никак. Только один раз когда была годовщина свадьбы проспала в своей кроватке, наверное, подарок нам сделала

А мы свою дочку отправили на юг в Сочи с бабушкой и дедушкой на три недели, а когда она приехала у нее была отдельная новая кроватка и с первого дня она спит в ней и к нам не идет

Мой деть до 3,5 спал с нами и в свою старую детскую кроватку идти категорически отказывался, говорил, что ему там плохие сны снятся. Как тут поспоришь? Отдельно стал спать на своем новом диванчике, который мы ему купили вместе, он сам выбирал. Сейчас часто просит меня полежать с ним вместе на его диване. Я не отказываю - тоже думаю, что это для него важно. Ну, лежу, сказки ему рассказываю, песенки пою или просто разговариваем вместе, или просто молчим. И засыпает. Нормально. Но не в отдельной комнате (нет у нас такой), а буквально в 40 см от мамы, и ему не страшно и спокойно, и нам удобно спать. Чего и вам желаю :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы