Тема закрыта

Причина: 0

Компенсация за садик.

Вот интересно, нам выдали квитанцию. В ней уже есть графа компенсация. Она нам начислена. И что еще удивительней, получается, что ребенко ходит в садик, спит-ест-гуляет и не мы должны государству, а оно нам. Еще 2 месяца типа можно не платить по их данным. Чудеса-а-а. ИМХО, скоро выборы! Но таким образом удобнее получать, чем там бумажки всякие таскать и сберкнижки заводить.

Atlanta
сберкнижки заводить

мы вот на сберкнижку, т.к. дочка садик уже закончила, правда компенсацию не сняли еще, руки не доходят....:)

Да мне вообще все равно было, можно и на книжку. У меня есть, пенсия туда на старшую поступает. Думала до кучи пусть капает. Но еще год назад не в жисть бы в такое чудо не поверила.

Да, красота, тока такое щастье, как садик дается даже наверно не половине, а меньше, из всех желающих.

Darja
тока такое щастье, как садик дается даже наверно не половине, а меньше, из всех желающих

Это, конечно, плохо.

А сколько получилась сумма компенсации..? Нам пообещали тоже вычесть, но пока молчат....))

А чего-то около 1700 рублей.

дамы, если вы про компенсацию части родительской платы за садик, то она полагается всем, кто водит детей в муниципальные ДОУ в соответствии с Законом об образовании. Независимо от того, скоро в вашем субъекте выборы или не очень ;)
компенсация выплачивается на первого ребенка в размере 20% от уплаченной суммы, на второго - 50%, на третьего и последующих детей - 70%.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2007 в 13:23

Гелла™
скоро в вашем субъекте выборы

Я вообще-то выборы Президента имела в виду и вообще пошутила ;) Если только на такие темы шутить можно.

Atlanta
и вообще пошутила

эээ... милочка, сразу надо было смайлик ставить :D а то ведь не разберешь, что у вас на уме :) некоторые вполне серьезно могут такое написать и потом обидеться %)

Atlanta
Если только на такие темы шутить можно.

а отчего нет? :)

А нам не дали компенсацию. или надо в сбер звонить, узнавать???

Э-э, если у вас брали данные по сберкнижке, то можно и в сбере узнавать. А то может тоже сразу перерасчитают оплату, как и нам.

Девочки!
Я в танке! впервые слышу о компенсации. Расскажите поподробней: кому полагается. что нужно сделать, чтобы ее получить, каковы ее размеры.

Компенсация родительской платы из федерального бюджета

Гелла™
полагается всем, кто водит детей в муниципальные ДОУ в соответствии с Законом об образовании. Компенсация выплачивается на первого ребенка в размере 20% от уплаченной суммы, на второго - 50%, на третьего и последующих детей - 70%.

Ел(ь)ка
что нужно сделать, чтобы ее получить

написать заявление в бухгалтерию садика, предоставить номер лицевого счета, на который перечислять деньги, копии свидетельств о рождении детей.

Всем спасибо
Удивляюсь - почему же в дет. саду у нас партизанят, зажали такую ценную инфу бяки :)

это касается муниципальных садов, может у вас ведомственный?

не, у нас муниципальный... Девочки, а когда эта инф-ция по садикам пробежала? Мы в отпуске были в конце июля-начале августа - может тогда и пропустили?

нам еще в мае воспитатель говорила, многие отказывались, т.к. группа выпускная не хотели бегать с бумажками.

Информация бегает где-то уже с начала года, а бумажки по-разному у всех стали оформлять с мая где-то.

а компенсировать оплату должны с января 2007 года, независимо от того, в каком месяце вы подали заявление

Гелла™
а компенсировать оплату должны с января 2007 года, независимо от того, в каком месяце вы подали заявление

Это правда.

Atlanta
Это правда.

:)
я и не сомневалась. я сама занимаюсь оформлением и расчетом компенсаций в детском саду. поэтому и поучаю всех на форуме :)

нам уже начислили на сберкнижку эти деньги с января по август, прикол в том что у меня теперь полата за садик получилась 145 рэ, смешная цифра, ноп риколеще и в том что поскольку у нас многодетная семья то вместо 580 -платим сразу 290, по заявлению сделали еще 50% скидку хотьу нас и 3 деток, а по идее положено получается 70%, вот и думаю ругаться или плюнуть:) ну и так смешная цена но была еще на 58 рэ меньше.. дл меня просто несушественные деньги.. воти прикол в чем:):)

janochka
полата за садик получилась 145 рэ

:D

Сы тоже случайно узнали. Причем узнали. когда до окончания документов остался один день. Так же на ю маме почитала, позвонила в районо, почему у нас не компенсируют. Мне сказали - Ваш садик должен завтра сдать все документы. последний срок.
Звоню в садик - мне говорят, ну если успеете все сегодня сдать, то внесем и вас.
Было такое ощущение, что я лично у заведующей буду деньги забирать. А не государством дано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы