Тема закрыта

Причина: 0

Как строится занятие с логопедом в 5 лет

Если ваши дети занимаются с логопедом, расскажите как строится занятие? Присутствуете ли вы на нем? Сколько по времени оно идет? Сколько непосредственно идет работа с произношением, языком?

Работа строится по схеме, которая зависит от вида речевого нарушения. Чаще всего структура урока включает развитие мелкой моторики, артикуляционную гимнастику, и далее этапы работы над звуком (напр. постановка, автоматизация, дифференциация) + если есть необходимость параллельные задания на обогащение словарного запаса, развитие грамматического строя и связной речи.
Длительность этапов также зависит от степени нарушения у конкретного ребенка. Вот )))
Присутствие на занятии мамы обговаривается с логопедом. Если ребенок адекватно воспринимает инструкции в присутствии мамы, то я, напр., всегда за, т.к. дом. задания они делают вместе, соответственно качество их выполнения растет.
Хотя на занятиях собственных детей (с другим человеком) уже не присутствую, т.к. без меня они занимаютмя гораздо лучше.

а как думаете, лучше чтобы логопед на дом приходил или ездить к нему в какую-нибудь поликлинику?

мне кажется лучше к логопеду ездить.
тогда ребенок как-то это воспринимает лучше.. знает уже - едем, значит будет занятие.
да и таскать логопеду с собой учебный материал и приспособления разные не очень удобно

Мамзель
мне кажется лучше к логопеду ездить.
тогда ребенок как-то это воспринимает лучше.. знает уже - едем, значит будет занятие

Согласна. К нам логопед приходит, мне кажется, Даша моя как-то слишком вольготно себя чувствует, не очень серьезно относится к этомк....хотя...может, я и придираюсь к ней....
Я на занятии не присутствую, так как она на меня отвлекается, стесняется меня. Я слушаю из кухни или другой комнаты, а в конце занятия мы обсуждаем домашние задания, на что внимание обращать и т.д.

Чук и Гек (mamkaYanka)

Да, все так и есть))))

у нас урок идет 30 мин.

С нами логопед занимается 40 минут. Сначала я думала, что это очень много для ребёнка, но потом посидела, послушала как идёт занятие и увидела что ребёнку интересно и время пролетает быстро (за исключением тех моментов, когда у него что-то не получается, он начинает нервничать, правда потом отвлекается на картинки и всё нормально). К вопросу - дома заниматься или у логопеда - мы ходим к логопеду на дом . У себя дома пробовали, но сын уж как-то вольготно себя ощущает, занимается хуже.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2007 в 22:53

у нас минут 45, в игровой форме, с гимнастикой, лождечками и прсото повторене, чтение и тп, раньше присутствовала - потом поняли что деть стал баловаться - стала оставлять:)

Гимнастика -7-10 мин., повторение стишков.......

кася попова

Ann-k

Подскажите куда вы ходите ?? Нам нужен хороший логопед.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2007 в 15:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы