Тема закрыта

Причина: 0

как ваши детки читать научились?

В каком возрасте? Каким образом (сами? с вашей помощью? с преподавателем?) За какое время? (количество уроков с преподом, например). Ну, например, при условии, что ребенок только буквы знал. Поделитесь опытом, плз.

о, дочь буквы в 2 года знала почти все. Легко выучилось и все. Встало. Читать смогла научиться только в 6,5, как не знаю В садике само пошло. Причем, вос-ца сказала, что не учила спецом.

Икамо*

С з-х лет начала буквы писать и учить. В 4 года читать по слогам, в 5 лет читала небольшие слова. Сейчас 6 лет хорошо, бегло читает и пишет.
Я не учила, она занимается с преподавателями, каждый день.

я, вот, говорят, сама научилась в 3 года %) Чессгря, думаю, мама моя преувеличивает))) Сейчас пыталась дочери объяснять, как слоги складывать - не получается( Или нам рано еще? Или методики какие-то есть специальные? или рано еще нам и не париться лет до 6-ти? Или преподавателя толкового пора искать? Ребенку 4 года.

Икамо*
Или методики какие-то есть специальные?

методик куча на самом деле, главное выбрать близкую и понятную для вас.
Вот гостем на сайте представитель Челябинского центра раннего развития, можете ей задать вопросы по методике!
www.u-mama.ru/news/read_news.php

Вообще что значит читать ? Вообще автоматическое осознанное поглощение тектса начинается со 100-120 слов в минуту. Только вундеркинды в 3 года могут так читать. А просто по слогам можно и в 2 научить.

Икамо*
как слоги складывать - не получается

я не могу сказать ...
вобщем, именно учить слогами читать - не получается.

мы сначала учили буквы в 1.5-2 года, потом слоги 2-3 года, учились читать по слогам 3-4 года, но не всегда понимали о чем читаем и к концу длинного предложения часто забывали начало; к 6 годам читали по слогам только длинные непонятные слова, прочитанное понимали и могли воспроиизвести предложение вцелом; сейчас 7 читаем все, но темп прочтения текста, если говорить о скорости, не высокий по этому поводу обращались к репетитору, ускорились не значительно т.к. оказалось дело в тянучке слов (знаете типа маасква) :) учились дома сами :)

В три с половиной начали слоги читать (по Смешарику-Читарику). За полгода его одолели. Простые слоги и слова тогда еще научилась. Сейчас (в 4 с копейкой) читает по слогам любые слова и предложения, но пока небыстро ;).

Икамо*
Ну, например, при условии, что ребенок только буквы знал.

Буквы не рекомендуется все знать заранее ;).

Клюква
по Смешарику-Читарику)

а это что?

может, ссылочку дадите? :)

в 4 сама. учить было бесполезно. Буквы тоже сама выучила, в игре. потом долго не могла соединить слоги в слова. я ее научила тянуть и петь эти слоги. получилось. но читать все равно не любит, хоть и читает бегло

смешарик читарик :)аналогично.

Клюква
Буквы не рекомендуется все знать заранее

кто ж знал-то...

Икамо*
а это что?
может, ссылочку дадите?

www.ozon.ru/context/detail/id/2496749/
[img]www.ozon.ru/multimedia/books_covers/small/1000298979.gif[/img]

Ой, спасибо огромное всем :) сейчас хоть понятно, в каком направлении двигаться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы