Тема закрыта

Причина: 0

ну,не буду не хочу,я тебя не люблю.

а вы часто слышите такие слова от своего ребёнка? нам 3 годика это наверно и есть переходный возрост но также в этом возросте говорят формируется характер ребёнка, только вот управы на неё ни какой каждый вечер истерики,я прям незнаю чего и делать? папа для нас совсем не авторитет его она просто игнарирует начинает орать пищать нестого нисего, говоришь убери игрушки в ответ -сама убери- или игнорирует %) а в садике хвалят говорят ребёнок просто золотой и спокойный

ремень с пряжкой есть?

а прабовали - не боится, говорит: "давай бей"((

На ночь на колени на горох!!!

Леся-Я
а прабовали - не боится, говорит: "давай бей"((

Че пробовали? били или нет? раз бы опи***ли, потом бы бояцо стала

Залипа
раз бы отпи***ли, потом бы бояцо стала

А не помогло бы, то

Няня
На ночь на колени на горох!!!

а неубранные игрухи в окно!!!

У нас тоже часто бывают такие выпады. Тоже не знаю, что с ним делать, в угол ставлю он без проблем выходит, ничего не боится. Ну а на счет ремня, не знаю, помне лучше ладошкой по попе., на какое-то время смирный ходит.
А так тоже думаю что это такой переходный возраст у з-х леток.

Кудряшова
Ну а на счет ремня, не знаю, помне лучше ладошкой по попе.

Да у вас в России рай. Вы представте такое--ни ремнем, ни ладошкой, ни в угол нельзя!!! Вообще, никак наказывать нельзя, как в Швеции. Что бы стали делать?

Ляксандра
Что бы стали делать?

Сбежала бы куда-нить...
Сколько длится этот переходный вораст, сыну 3,7 а конца этому не видно...

Ляксандра
Что бы стали делать?

Сбежала бы куда-нить...

Ляксандра
никак наказывать нельзя, как в Швеции.

И как, дети не наглеют?

любые косяки в поведении ляльки следует рассматривать с позиции отношений в семье между мамой и папой, между этим поколением и более старшим (бабушки и дедушки), с позиции отношений к ребенку...В принципе три года- это кризис возраста, когде мелочь пытается самоутвердиться, найти своё место в иерархии членов семьи, а так же борьба за самостоятельность и появление личной собственности :) Это в более старшем возрасте они многое могут понахватать на улице и в школе, а в три годы- только из семьи все.

Мишка

у моих длился год.

А интересно, что в Швеции делают?

Элайза
И как, дети не наглеют?

Не догадываются, видимо...

у меня тоже был шок, когда сын года в 3-3.5 начал говорить "я тебя не люблю", обзывать детскими обзываловками разными типа "какашка-помалявка" и проч. .. а потом почитала лит-ру про кризис трех лет, подумала, подумала, и решила, что не буду обращать внимания . потом само собой прошло, как-то резко прекратилось. теперь я любимая мамочка :)
имхо - хочешь, чтобы детьми всю жизнь командовали другие - командуй ими с детства по полной... а хочешь личность чтобы выросла - дай им самоутвердиться...

Гадюка
неубранные игрухи в окно!!!

Ну не в окно, а в пакет и на антресоли на неделю)) Нам хватило двух мешков, стала убирать сразу. А в садик то давно ходите?.У ребенка может стресс, а вы за ремень. Ей просто внимания хочется)) А подругому кроме как итерикой показать не может. Я если слишком поздно забираю, мне тоже говорит казявка что она со мной дружить, сидеть, играть и разговаривать не будет. Постарайтесь придя домой не на кухню к кастрюлям, а хоть немного с ней поиграйте вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы