Тема закрыта

Причина: 0

Детсад. Опыт мам-противниц прививок?

Бабушка наша меня просто замучала уже - каждый день приносит с прогулки с сыном новую плохую весть: "Сегодня разговаривала еще с одной мамой/заведущей, воспитательницей/врачом/медсестрой/уборщицей - никто вас в сад без прививок не пустит! и не надейся!"
Для поддержания боевого духа - хотелось бы свежего, этого года выпуска опыта мам, которые не прививают своих детей - как с садиком у вас прошло (или проходит)? - с боем, без боя, через взятку, через что? да, и садик какой - муниципальный по путевке, или муниципальный чз взятку, или коммерческий-частный?

(только, умоляю - давайте без спора о пользе/вреде прививок!)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2007 в 20:10

кому нужны отметки о привиках без делания оных - пишите в личку. дам координаты.

милый дедушка, не засоряйте, прошу вас, мой пост

я думала что помогаю.......

Мы пошли без пртвивок в муниципальный сад. Я сразу сказала, что долго спорить о вреде их прививок не собираюсь и если будут они(врачи) давить и заставлять меня , я буду писать во все инстанции . Вообщем от меня отстали. Написали , что у нас аллергия. Не имеют права заставлять. Закон не заставляет ставить прививки , а рекомендует.

лика
в муниципальный сад по путевке?

Здравствуйте!

Я вот только сегодня с этим опытом, так сказать с пылу-с жару. Мы идем в негосударствееный детский сад, по знакомству, честно говоря, но в нашей поликлинике мне в карте заведующая написала, что ребенок к детскому коллективу не готов, т.к. не привит. А также сказала, что если других детей будут прививать во время посещения детского сада, мы можем заболеть, т.к. через 9 дней организм начинает выделять вирус, в общем запугивает. Не знаю, ка Вы, но мы не прививаемся,т.к. с рождения у нас были нешуточные проблемы с почкой, и ни один врач не сказал еще мне утвердительно на 100%, что прививки эти проблемы не обострят и не усугубят, при этом дочь очень коммуникабельна и ей необходимо развитие, которое может дать только хороший детский сад и коллектив. В общем, борюсь. В понедельник иду к медсестре в садик, чтобы все нюансы обговаривать. Но по телефону она меня заверила, что у них часть детей вообще не привиты и не собираются,и что нш вопрос можно решить. Я, честно говоря,в прострации какой-то, и в детский сад илти надо и напугали опять меня... Господи, дай сил!

А я не хочу ни с кем бодаться, отметки приобрету в свое время.

отметки приобрести не проблема, да. но хотелось все по-законному и честному. ну, посмотрим.

в коммерческий сад, скорее всего, возьмут. садичную медкомиссию мы тоже пройдем, тут уверена. вопрос только в "перегибах на местах" - т.е. во всевластных королевах детсадов - заведуюших :)

Я устроила дочку в муниципальный садик по путевке без прививок, в садике вообще никаких проблем не было с медсестрой и заведующей, приняли как должное. А в поликлинике пришлось немного повоевать - на ясельной комиссии объяснила особенно ръяным дамам, что они нарушают закон, не подписывая ребенку медкарту, так и сказала - "пойду в прокуратуру". После этого карту подписали. Дочка ходит в садик уже месяц, не болеет. Самое главное - не бойтесь, удачи! :)

Молодцы, девчонки, что боретесь! А я дура была все прививки ставила,
нечего не знала, инфы мало было, щас бы фиг бы поставила.

один ходит в коммерческий садик при мед.учреждении. там довольно лояльно отнеслись - к тому же до 1,5 лет есть почти все...второй ничего не ставили, кроме печатей и записей. сад муниципальный от работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы