Тема закрыта

Причина: 0

-

Наша доча отказывается спать у себя в комнате наотрез! И уговорами и сказками и что только не перепробовали. Никак!!! Если у нас засыпает, перекладываем, так она через час приходит..и так может несколько раз за ночь. Что делать вообще не знаю, нам уже скоро 5 лет? Как долго будет продолжаться? Были у неврапотолога..она говорит..что мол оставляйте в комнате..переревет несколько дней и успокоится. Это то же пробовали.....орет до посинения!! У меня аж сердце обливается, беру к нам!!Сообщение было изменено пользователем 28-08-2007 в 15:50

у нас сам "ушел" в 7 месяцевв свою кровать:) а в 3 выгнал нас из своей комнаты:) я долго еще потом "отучалась" спать вместе с ребенком, даж топик заводила:) трудно это:) маме:)
невропатолога ваще в сад:( надо же такое посоветовать%) А может, это вам из спальни переехать? ребенку в этой комнате уже привычнее:)

Вилка
У нас с самого рождения и гдето до трех лет спала одна.!!!

вот оно и аукается.

мы свою дочу не приучали вообще с нами спать. Только в кроватке.. Днем без проблем могла спать на нашем диване. Дочу брала с собой спать только под утро, когда на тите висели..т.к. уже к утру не в состоянии была прыгать и ребенка перекладывать. И все нормально было, спит в своей кровати...но вот последнюю неделю..рано утром проснется и к нам на кровать ложится.. Я нормально с ней сплю...но она ж по всему дивану ползает и вошкается...и муж не может с ней спать...Пытались перекладывать, плачет...Так шо я не замарачиваюсь но нам еще 2 годиков нет..Как дальше будет не знаю.

Вилка
Были у неврапотолога..она говорит..что мол оставляйте в комнате..переревет несколько дней и успокоится

ога, и пациент готовенький:( чоб потом лечить

сходите вместе в магазин, выберите игрушку специальную, взрослую, для спанья отдельного
рассказывайте, как будет здорово спать отдельно, какая она будет взрослая и самостоятельная, ведь большие девочки, те, которые спят отдельно - им покупают взрослую косметику, одежку и пр. (чиво еще деть любит) и шоколад, а ляльки, которые спят с родителями - они ляльки, остаюца без всего вышеуказанного:)

поставьте ее кровать в свою комнату и спите вместе, повзрослеет, сама захочет спать одна. А невропатолога такого лесом пошлите...

Ухожу спать к ней в комнату :) но в Ленкину кровать я уже не влажу и просто сижу рядом :) глажу, за руку держу :)
Когда - она меня отпустит и сама уже сопит, когда уснет.... Главное, самой сидя не заснуть :D
Для меня самая большая проблема

котёнок™
трудно это маме

+многа.... соблазн с собой забрать - очень велик :)

Вилка

Этого невропатолога точно в сад!

dianИЩa
сходите вместе в магазин, выберите игрушку специальную, взрослую, для спанья отдельного
рассказывайте, как будет здорово спать отдельно, какая она будет взрослая и самостоятельная, ведь большие девочки, те, которые спят отдельно - им покупают взрослую косметику, одежку и пр. (чиво еще деть любит) и шоколад, а ляльки, которые спят с родителями - они ляльки, остаюца без всего вышеуказанного

Точно!
А если не поможет - посоветуйтесь с детским психологом, с другим невропатологом.
ИМХО, проблема где-то глубже, не просто в том, что деть отдельно спать не хочет...

Дума поставьте ее кровать в свою комнату и спите вместе, повзрослеет, сама захочет спать одна.

я думаю это короткий перебес будет. такчто можно и вместе поспаьт. значит дитю надо.

я предлагаю ей из ее игрушек выбрать малыша, которого она спать будет укладывать "как мама" :) Помогает иногда :)

а если ночник купить красивый?

с 3 до 3,5 спал со мной - просто так получилось, далее - купили "взрослую" кровать не ляличную и матрас замечательный все сам выбирал, и для игрух место в кровати предусмотрено - внизу ящик выкатной, и с первого же дня спит один типа взрослый, иногда перед сном на ручки залезет пошепчемся песенку спою и к себе бежит.

Вилка
Говорит, что боиться то бабу ягу, то еще кого то.. Хотя уже и говорили, что баба яга в сказках...и что папа уже с ней расправился!

ну, скорее всего, действительно боится:(
это возраст 4-5 лет - как раз куча всяких страхов появляется и страх смерти, и темноты и сказ. персонажей, у Ле Шан оч. хорошо написано как со страхами этими работать - не говорить, что бабы Яги нет (потому что нифига не поможет), а лежать рядом, укладывая на ночной сон, и придумывать специальные отгонялки бабов ягов (примерно, канеш, очень)

Мне тоже кажется, что если дело в страхе, то никакие воспитательные меры тут не помогут. А навропатолог, извините, просто дура Надо ж такое посоветовать! Может, и вправду поставить пока в свою комнату ее кровать? Ну, а ночник в ее комнате повесить - это уж обязательно. Ведь ей и правда страшно.

ну вот я тоже темноты боюсь.... тык мне 30 %)
если боится ребенок, почему ночник нельзя купить? Сейчас всякие прикольные продают... и вам спокойнее и ребенку не страшно. А еще дверь открытой оставить обязательно, ну и сказски всякие и действия, типа вот давай мелком нарисуем у полога полосочку, прочитаем заклинание и никакая баба яга не зайдет сюда.
Ну и еще раз говорю ночник нужен

Пускай с ночником спит, у нас сын лет до пяти к нам пытался бегать или папу к себе звал. Мы разрешили спать с ночкиком, купили, где не яркий свет, когда по - старше стал, клал рядом с кроватью фонарик, уже больше для внутреннего спокойствия. Хотя вот не давно опять на нашу кровать претендовал. Папа ему сказал ,если страшно выбери игрушку, которая тебя оберегать будет, переляг головой на другую сторону и спи спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы