Тема закрыта

Причина: 0

Как вы помечаете одежду для ребенка в садик?

В садик собрались мы :) Сказали всю одежду пометить. Наши родители вышивали фамилию на каждой одежке, может сейчас другие, более современные способы есть?

Обращаюсь в ваш раздел, как к более опытным мамочкам ;)

никак, она все ранво терялась, потерялась бы и помеченной
а так то детки свои вещи знают

маркер не водный но он просвечивает(на диках которым пишу-перманентный вроде наз-ся)

stripe
маркер не водный но он просвечивает(на диках которым пишу-перманентный вроде наз-ся)

есть спец. маркер по ткани, продают в "Художнике", "Худсалоне" и пр. магазах

сейчас и разнообразие в детских вещах наблюдается :) это раньше у всех были одинаковые трусики-маечки и одинаковые валенки с одинаковыми вышитыми снежинкаме :D
имхо - лишнее это... хотя воспитателям и няне конечно удобней переодевать детей, когда на одежде метки есть. а то соберешься кучу карапузов вести на прогулку, а они штаны перепутают :)
ко мне один раз ,когда мы только начали ходить в садик, няня приходит и спрашивает - которые джинсы вашей дочки? - и две пары мне показывает совершенно разных штанов, причем одни явно больше намного. я показываю, которые наши. она мне - а ваша дочь говорит, что и те и другие ее :D
ушлая у меня девочка растет :) а хозяйка штанов так и не призналась, пока родители не пришли. так что дети не всегда знают свои вещи :) особенно в младших группах

ڂелла
так что дети не всегда знают свои вещи особенно в младших группах

аха. Когда мой племянник ходил в ясли - не спасали никакие метки - вся садичная группа носила ЕГО вещи. Причем мамочки и бабушки вполне спокойно забирали своих деток в чужих вещах -типа это было нормально. Да ладно, я понимала бы, что у него вещи были на порядок лучше или понтовее чем у остальных детей - а то самая обычная семья, даже не совсем обеспеченная, и такая подлянка в садике была года полтора, некоторые вещи так и потерялись навсегда. Сейчас, правда, уже вырос и своих вещей не отдаст :)
Пришивайте внутрь этикеточки, пишите полное ФИО, и адрес тоже тексильным маркером, возможно это поможет вам не столько не терять вещи, сколько их возвращать, поскольку некоторых деток из садика могут ведь не мамы забирать, а бабушки, дедушки, папы или вообще няни, то есть люди, которые могут и не знать, что вещи, одетые на ребенке - вовсе не его.

ڂелла
особенно в младших группах

вот мы и идем в ясельки. Сыну только 1,9, он еще своих вещей не знает.:)

Alexis
у него вещи были на порядок лучше или понтовее чем у остальных детей

т.е. лучше фирменными вещами в садике не понтоваться? По-моему, ему еще все равно, что на него одевают.
Что оденем - в том и пойдет ;)

Черничка
т.е. лучше фирменными вещами в садике не понтоваться?

они же у вас будут все заляпанные :) будете забирать ребенка и меню у него на кофточке изучать :) и песок отовсюду вытряхивать :)

ڂелла
будете забирать ребенка и меню у него на кофточке изучать и песок отовсюду вытряхивать

а разве после еды не переоденут, если футболка грязная?
и уличную одежду тоже ведь поменяют на ту, что в группе...

ڂелла

Если честко, я как раз и хотела купить одежду попроще, исходя из этих же соображений.

Все таки лучше маркер купить?

Nаtаlie_Sunny
а разве после еды не переоденут, если футболка грязная?

ну это уже от нянечки зависит... у нас такие есть, что фиг переоденут((( ну и например сразу после ужина няне надо посуду перемыть, убрать, а родители уже пришли за ребенком, и получается, что он не переодет еще. складывается впечатление, что он такой и ходит целый день.
а некторые родители не оставляют в шкафчике сменную одежду для ребенка %)

ну и даже если переоденут после еды - если в группе ходить в каких-то дорогих качественных шмотках, нет никакой гарантии, что на занятии по рисованию ребенок не покрасит себя синей например гуашью, или на лепке не налепит пуговиц из пластилина :) и будет у вас футболочка из бенеттона за 2 тыщи рэ с хэнд-мэйдом :)

ڂелла
будет у вас футболочка из бенеттона за 2 тыщи рэ с хэнд-мэйдом

:D
нее, нафик такое дорогое... я за 200-300 рю покупаю, получше бенеттона..

щас интересно с длинным рукавом футбу надо или с коротким вгруппу, тепло ли там....

Nаtаlie_Sunny
щас интересно с длинным рукавом футбу надо или с коротким вгруппу, тепло ли там....

я припасу несколько на период пока отопления нет

Nаtаlie_Sunny
интересно с длинным рукавом футбу надо или с коротким вгруппу, тепло ли там....

меня тоже этот вопрос интересует. И еще, шортики или брючки-штанишки лучше?

Черничка
И еще, шортики или брючки-штанишки лучше?

в понедеельник идем, возьму и то и другое....

поскольку детки любят вытаскивать все свои вещи сразу то когда они оденут нужные сменка останется валяться для этого стоить отметить белье инициалами я вышиваю первые буквы и показываю ребенку тогда никому ваше белье не наденут а если нет меток то нет и претензий их ведь по 20 человек ходит пожалейте няню а подписывать только сменку которая будет лежать в шкафчике

Nаtаlie_Sunny

Черничка
шортики или брючки-штанишки лучше?

у нас в шкафчике тусуется сарафан, шорты, пара футболок, пара колготок, куча носочков, платочков, майка и трикотажная кофта с длинным рукавом. на все случаи жизни и погоды :D
пусть уж лучше у меня там запас шмоток на месяц вперед будет, чем я столкнусь с ситуацией, когда ребенку не в чем идти домой...
наши вещи, кстати, я не помечаю. наша няня примерно уже знает, кто во что одет. и дети в основном вещи-то знают (кроме описанного мной случая других инцидентов вроде не было :D).
у нашей подружки Насти есть такие же штаны, как у нас. Ну и ничего страшного, если перепутают, потом поменяем обратно :) у нас размер чуть больше, только и всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы