Тема закрыта

Причина: 0

Это какой то кризис?

Дочке скоро будет 4года. В садик не ходит. Доводит меня по страшному. Сегодня смотрела с младшей телевизор,старшая то ущипнет её,то подойдет в ухо крикнет,то вообще ходит по комнате пищит. Каждые 5секунд делала ей замечания. Сказала,если еще хоть одно замечание сделаю,то выгоню,она не поняла,я её выставила в коридор она орала минут 5. Пустила обратно,досмотрели телевизор спокойно вместе. Пошли перед сном пить чай она сказала будет пить с печеньем. Сделала себе хлеб с колбасой,она тож попросила 2куска. я дала ей 2куска. Она колбасу съела и начала кидаться хлебом. Я объяснила ей,что за свои действия и поступки надо отвечать,попросила будь добра съешь. Она вообще ничего не понимает. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Как преодолели?

так внимания видно не хватает.

Это не кризис, а ревность старшего ребенка к младшему. Маму делит, вот и вредничает. Через год пройдет

Да уж. За год я с ума сойду. И даже,когда маленькой дома нет,все равно так себя ведет.

ДВАЖДЫ МАМА
Каждые 5секунд делала ей замечания.

здря.

Аленький Цветочек
так внимания видно не хватает.

+1
у нее должно быть время, которое вы будете проводить только с ней. порисовать, почитать, младшую занять или с папой оставить на полчасика - и со старшей хотя бы просто поболтать. тогда не нужно ждать

111
год

ДВАЖДЫ МАМА
Сегодня смотрела с младшей телевизор,старшая то ущипнет её,то подойдет в ухо крикнет,то вообще ходит по комнате пищит.

ДВАЖДЫ МАМА
Сделала себе хлеб с колбасой,она тож попросила 2куска.

ДВАЖДЫ МАМА
начала кидаться хлебом

ДВАЖДЫ МАМА
Она вообще ничего не понимает

она пытается ваше внимание привлеч к себе. вот и все.

web-Лиcа
она пытается ваше внимание привлеч к себе. вот и все.

Нет, не все. Чтобы понять ощущения старшего ребенка, представьте, что ваш муж приводит другую женщину к вам домой и говорит: "Не расстраивайся, дорогая, любить я вас буду одинаково." Это взрослому-то человеку тяжело, а как ребенку, который не может контролировать свои эмоции, да и надо ли в такой ситуации контролировать?

Привыкнет к мысли, что она уже не одна, станет легче, да и играть когда смогут вместе, уже нормально будет. Драки и ссоры не прекратяться, но саботаж пройдет.

Обязательно младшего, по мере возможности, отдавайте папе. Я старшего всегда сама спать укладывала и книжки читала, а папа с младшим в другой комнате спать ложились.

Вот в этом и загвоздка. У нас нет папы. И родственников тоже никаких.

вы одна? очень тяжело...
старшей и вправду не хватает внимания, и Вам нелегко, не знаю, что посоветовать,сил и терпения и любви материнской)))

СПАСИБО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы