Тема закрыта

Причина: 0

Детский сад. Как пробудить интерес

второй день ходим..деть не хочет, говорит никто не играет с ней, все шумят и толкаются. Группа из стареньких, воспитательница видимо не сильно заботиться о внимании к новому ребенку, что я могу предпринять, чтобы интерес пробудить, побелитесь опытом...Раньше с няней была, понятно все для нее..а тут толпа целая

обычный дет.сад сейчас - зло и насилие над ребенком.

да не может этого быть..как то же нужно адаптироваться в коллективе...в жизни не все малина

Поговорите с воспиткой, попросите ее чтобы поддержала ребенка, ввела в коллектив - это ее обязанность вообщем-то

Можно игрушку новую принести, куклу или еще что-нибудь, у нас в 8 классе такие же проблемы были - помог, сама смеялась - напульсник с часами купленный за доллар. Девицы сразу к дочери интерес проявлять начали. Бабы они и в яслях уже бабы.

мама девочки Можно игрушку новую принести, куклу или еще что-нибудь, у нас в 8 классе такие же проблемы были - помог, сама смеялась - напульсник с часами купленный за доллар. Девицы сразу к дочери интерес проявлять начали. Бабы они и в яслях уже бабы

да там вроде игрух полным полно, тем более группу только открыли, все хлдят еще неделю

а вообще идея что-то притащить, надо понять что..чтобы всем было интересно

где-то прочитала - купите игрушку и отдайте ее востпитательнице - пусть она ее подарит вашей дочери.

[cit]ЛУНА
купите игрушку и отдайте ее востпитательнице - пусть она ее подарит вашей дочери.[/cit
И вы думаете это пробудит интерес других детей к девочке? Так они ее вознинавидят скорее.
Ну куклу пусть какую-нибудь офигенскую притащит.Все девчонки сразу с ней задружаться. Сотовый телефон можно. Садичные игрушки - это другое.

сегодня третий день в саду, еще хуже чем прошлые...истерики, что не пойду, вечером довольная, с у тра не оторвать от себя..чего делать лдаже не знаю....в саду ни с кем в группу заходить не хочет..

Если б такое было с моими детьми, я б уже веревку искал.

Слушайте, хватит меня стращать..ищите если вам надо...привыкание к коллективу все арвно должно быт

sweety_2
привыкание к коллективу все арвно должно быт

а зачем, к чему этот садизм ? Я понимаю раньше, когда ВСЕ ходили строем, но сейчас есть АЛЬТЕРНАТИВА, и можно уже не так мучить детей.

Попробуйте рассказывать сказки про садик. Нам помогло. Каждый вечер засыпали со сказками про разных зверят (героя ребенок выбирает сам), которые ходят в садик, учатся оставаться там без мамы, учатся общаться, играть вместе, защищаться, если их кто-то обижает. Еще можно дома поиграть в садик игрушками. Тоже облегчает привыкание. Тем более, что у вас девочка, ей интереснее будет, чем пацану, в садик играть.

Бумс
сейчас есть АЛЬТЕРНАТИВА

какая, домашнее воспитание или...? что еще

не водите каждый день, если есть возможность, пройдет время найдет друзей.
ребенку сад -это не отдых и развлечение. это работа. на кот.он устает и потом требует внимание.

Витенега
ребенку сад -это не отдых и развлечение. это работа

хорошее сравнение !

[cit]Бумс
[ребенку сад -это не отдых и развлечение. это работа ]
конечно работа...любой коллектив это работа, как иначе то..вы на работе не привыкаете и не вцыыстраиваете отношений? как ребенок научится этому?

sweety_2
вы на работе не привыкаете и не вцыыстраиваете отношений? как ребенок научится этому?

на работе новой и у взрослого бывают проблемы, а ребенок еще тока учится, ему время нужно.

да это понятно про вермя...как облегчить путь вопрос

sweety_2
...как облегчить путь вопрос

• не водить каждый день
  • смареть за ребенком - отслеживать, как ведет себя в группе, обижают или он кого обижает, чем живет он там ваще, что ему интересно
  • налаживать контакт с вопситателем, спрашивать про ребенка
  • на перое время после садика повышенное внимание, все внимание.кот деть теряет в садике, приходитеся после садика отрабатывать:)

мой, к примеру, взял с собой машинку и маленькую отвертку - день ее разбирал-собирал:) - заделье
ну и в нашем садике еще толком занятия не начались, с понедельника начнутся, веселее будет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы