Тема закрыта

Причина: 0

Сказкотерапия (делимся сказками!)

Думаю, все мамы всех времен и народов рассказывали и рассказывают детям самосочиненные сказки на злобу дня. И вы, наверняка, тоже ломаете голову, сочиняя сюжет по поводу дележа игрушек или еще чего-нибудь :). Так вот давайте делиться, кто что сочинил, а то порой бывает, что не хватает фандазии и вдохновения для соответствующей сказки. Я начинаю (извините за некоторую, может быть, бредовость, но почему-то моему дитенку именно эта сказка так понравилась, что он сам ее до сих пор цитирует):
Сказка про крысенка, который не хотел ходить в садик.
Жил был крысенок со своим папой-крысом и мамой-крысой. Папа и мама ходили на работу, чтобы зарабатывать денежки, чтобы на них потом покупать еду, игрушки и одежду. А крысенок не хотел ходить в садик, он хотел сидеть дома с мамой. Мама говорила ему: "Если я не буду ходить на работу, нам будет нечего кушать, потому что папе столько денежек не заработать!". Но крысенок все равно не соглашался ходить в садик. Не выдержала мама и перестала ходить на работу, стала сидеть с крысенком дома. И вот стала у них еда кончаться. Съели они всю-всю еду в доме, нечего стало кушать. Тогда они стали грызть игрушки крысенка, грызли-грызли и все сгрызли. ТОгда стали грызть мебель в доме: стулья, диваны, столы, шкафы. Стало не начем сидеть и лежать, некуда складывать вещи. А кушать-то все равно хочется. И крысы уже начали грызть свой собственный дом, прогрызли в нем дыры, но тут подул холодный ветер, стали крыски мерзнуть. И тогда крысенок сказал: "Хватит, мама, иди уже на работу, зарабатывай денежки, а я лучше буду ходить в садик, чем сидеть в дырявом доме без мебели, без игрушек и без еды. К тому же дома и играть не с кем!". И пошел крысенок в садик, где, кстати, хорошо вкусно кормили, а мама на работу. Маме с папой, конечно, пришлось потом чинить дом и покупать новую мебель и игрушки. Но крысенок уже больше не пищал, что не хочет в садик.

посмотрела вашу инфу - это домашние декоративные крысы определили выбор героя? По существу ничо так, но страшновастенько несколько... Моя бы доча испугалась

Мы с дочей перед сном - для скорейшего усыпления - рассуждаем о том, какие соники к нам прилетят, какие принесут подарки и оставят в уголочке на подушке. Непременный атрибут - тортик, со свечками... Она больше даже сама сочиняет. И под конец говорит - ну все мама, давай я уже скорее засну и они прилетят...

Neroly
Сказка про крысенка, который не хотел ходить в садик.

Клевая сказка!!
Только мой старший перец хитрый - уже понимает, что крысы-крысами, а он - сам себе мальчик, не купится :D

какая-то мрачноватая сказка, я бы сказала :)))
бедный ребенок после етого думаю будет идти в ненавистный садик и молчать в страхе, что иначе ему придется есть мебель %ОООО

Ето запугивательная сказка, и даже если деть на нее купится, ето жестоко, я вам скажу!!!!

Надо позитивные сказки сочинять, мол, дома было скучно, пошел гулять, там качелька - на ней вдвоем надо качацца, а ему не с кем. Взял игру фишками играть - а там тоже одному никак....... глянул в окошко - там детки и в ляпки, и в кошки-мышки играют, да так дружно, бла-бла-бла........... Вощем, упирать на то, что в садике-та клево, гораздо лучше, чем дома одному :)

mashuk

если я правильно поняла - акцент на то как хорошо там (в садике), а не на то как плохо здесь (дома). Да ведь?

mashuk
Вощем, упирать на то, что в садике-та клево, гораздо лучше, чем дома одному

вот я своему так тожа внушаю... (про секцию тама, школу)
а мне вумный психолух говорит, не тормоши мол, не торопи...

пастушка

ну да... Наша ведь цель-то - изменить отношение ребенка к садику, сделать так, чтобы он с радостью туда шел, а не просто заставить его идти туда МОЛЧА и не возражать :)

А так он только утверждается в мысли, что в садике плохо (как и было), но он должен идти туда, ибо иначе ему будет еще хуже :) И в садик надо ходить по той простой причине, что только так, с помощью молчаливого терпения плохого, он может заработать себе на еду....

Кобра
а мне вумный психолух говорит, не тормоши мол, не торопи...

неее, нук если возможность есть не торопить - то канеш!!! А если уже все, твердо решено (по каким-то причинам) что мама выходит на работу, надо же детя как-то замотивировать, чтобы ходил :)

Но тут причина, мол, надо в садик ходить, чтобы деньги были....... какая-то имхо непральная....... Ну не его, не детские это проблемы - где взять денег!!! И он не обязан их зарабатывать вообще никак, особенно ценой собственных негативных эмоций....... Надо всетки сделать так, чтобы деть ХОТЕЛ идти в садик, чтобы шел туда с удовольствием....... Чтоб в его представлении садик был чем-то классным очень....

Можно рассказать как крысенка не взяли в садик, потому что он чего-то не умел (опять же выгодно сравнить со своим ребенком - что вот тебя-то взяли, потому что.... (чонить хорошее :))), потом крысенок готовился, и на следующий год его тоже взяли!!!

Я тоже думала, что мрачноватая, но вы бы слышали, как деть смеялся над ней! Я сама не ожидала. Потому и решилась ее здесь написать, потому что ребенок ее хорошо воспринял. У них как-то по-другому мозги устроены, чем у нас.

Раскритиковали, блин, раскритиковали :vava: Я ж предложила поделиться своими сказками, а не помидорами в меня пулять . Ну, напишите лучше! Жду с нетерпением!

дык потому и смеялся, что страшно (смех -защитная реакция, не слышали такое?)

сказкотерапия - это терапия сказкой, в сказке должен быть какой-то +ресурс ))

сорри за критику

в принципе большинство сказок уже написаны))

поищите в книжных магазинах;)

Я лично каждый вечер своей доче придумываю сказки, про разных там девочек, она и сама без этого не спит, просит " расскажи мне сказку про Сонечку"... и т.д.

Я рассказываю сказки про Сашу и Машу, ребятишки ее возраста, с ними все время что-то приключается, то они залезли в подвал и не могли выбраться, то убежали от мамы и заблудились. Сложнее с сюжетами на тему жадности, грубости, неуважения...жду, может кто выложит)

А у меня про разных зверят просит. Очень долго у нас героем всех сказок был Котенок. Потом козленок, бурундук, крысенок вот. И, главное, уже сам подсказывает сюжет, про что ему надо, что хочется услышать. А сам он сочиняет сказки про утенка и цыпленка.
А насчет того, что в садике хорошо и интересно - работало только до того момента, пока он не пошел в сад по-настоящему. Когда пошел и столкнулся с действительностью, все доводы в пользу интересных игр, ребят и прочего перестали работать совершенно. Сейчас, когда он почти адаптировался и завел там себе друзей по играм, эти аргументы снова стали действовать. И я сейчас уже перестала говорить о необходимости, только об интересности. Может, на каждый период своя сказка? Иногда нужна и страшная? Или опять помидорами запуляете? :vava:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы