нужно ли заставлять ребенка заниматься хореографией против его желания

Дочке 6 лет. Отзанимавшись месяц хореографией, сказала, что больше не будет туда ходить (за время хождения она нехотя шла на занятия). Говорит, что не нравится преподаватель. Как быть в такой ситуации?

искать другого если есть.
смысл через силу заниматься? %)

искать другой вариант. секцию, клуб, коллектив - но другой.

я бы не стала водить против желания ребенка

я бы искала что-то другое

я не стала водить....потом др найдем

оставте ребенку право выбора,,,зачем через силу водить,,,потом сама скажет чем ей интерессно заниматься!!!!Моя только что пошла,сама захотела,подружка из класса ходит,до этого я хотела ,она нет

Бросайте и не жалейте, она ещё маленькая совсем пусть выбирает. К тому же если

negenka
не нравится преподаватель

Я считаю, что можно заставлять подростка доучиваться в институте, музыкалке к примеру (если авторитет позволит ), а Вам пока не надо

для серьезных занятий уже поздно, а любительские коллективы можно менять и менять.

Клавдия Степановна
для серьезных занятий уже поздно

Да чего это? Щелкунчик набирал в этом году 6 леток,Улыбка до 5 лет,но поступили и те,кому ближе к осени исполнилось 6.

так же было, водила дочь на хореографию, а она бредила кунг-фу
ушли с хореографии, и случайно попали на просмотр в синхронное плавание :) прошли :)
ходит с удовольствием, каждый день готова туда ходить.
Так что ищите что ребенку по-душе.

Не надо, к школе готовиться нужно, а хореографию вполне можно заменить любым другим по душе спортом. Мой вот в 9 лет не любит хореографию, а нам надо. Просто так ни что бы не заставляла (сама ненавидела эту хореографию).

Птица счастья
? Щелкунчик набирал в этом году 6 леток,Улыбка до 5 лет,но поступили и те,кому ближе к осени исполнилось 6.

щелкунчик что, всех подряд брал, кто пришел?
там всех подряд берут только на первый-второй год обучения (те платные группы с возрастом детей 2-3 года)
и то, на второй год 3-х летки в первую очередь переходят те, кто в прошлом году уже занимался (с 2-х). На оставшиеся места - да, добирают.
И 6-леток также - добирали (и сколько там их взяли, "новеньких", знаете?), и выбираль из вновь пришедших - наиболее перспективных . в том числе и по желанию ребенка заниматься. если ребенок НЕ хочет тянуться-позы ставить, то преподавателю НЕТ времени уделять ему больше внимния чем тем, кто может и хочет (а не желающие заниматься всегда отвлекают на себя внимание преподавателя)

мой в первый год (в 2 года) в силу характера очень много буянил на занятиях. преподаватель по хореографии еле терпела его (точнее терпела потому что платно ходим). в этом году ребенку нравится заниматься. но! на это ушло почти 2 года занятий, куча преподавательских и моих нервов, и таки 3-х летнего ребенка проще смотивировать только потому что мама считает, что ребенку надо заниматься именно этим. 6-летка имеет уже свое ИМХО и приличное (да и .. приведи я сейчас ребенка в первый раз на хореографию. а его тянуть начнут, как и тех, кто 2-ой год минимум занимается - ему б очень не понравилось. и он скорее всего бы не стал заниматься вообще)

меня саму в детстве пару раз заставляли заниматься в тех или иных студиях-секциях. я в итоге все равно сваливала. ибо ну не та это мотивация "мама хочет". лучше б мне родители дали заниматься тем, к чему я все детство стремилась (ну или бы нашли таки разумные и веские для меня доводы, почему мне надо ходить в этот кружок.)

Спасибо всем, кто откликнулся на мою тему. Да, наверно, не будем больше ходить на эти занятия (правда, мне жалко, потому что занимались бесплатно и педагог сильный).

Дети часто себя жалеют, так как на танцах педагог кричит и заставляет, но и вы представьте их по другому не заставить правильно выполнять движения в танце. Моя тоже и ревела и всяко отпиралась, но я вожу её на отчётные концерты и показываю какие становятся девушки красивые и стройные, если не пропуская занимаются танцами, что это действительно красиво. После концертов вдохновляется, настроение появляется ходить дальше на танцы, а после её выступлений на сцене, покупаю цветы и дарю ей, от этого она вообще балдеет, чувствует себя взрослой. Если педагог сильный, то не стоит бросать танцы.

Наверно, все зависит от того, насколько для Вас это важно. Я считаю, что для моей дочки хореография необходима!, т.к. плоскостопие, да и мышечный корсет слабоват, и дома танцевать обожает. И я хочу, чтобы у дочки и осанка была, и растяжка. Поэтому первые три месяца через "не хочу" ходили. Уговаривала, подарочки в ход шли и т.д. А если смотреть только на желание ребенка - так и зубы первый год с боем чистили, а уж на массаж 2 раза в год... весь Бонум это "не хочу, не буду" слышал :). Я бы на Вашем месте поставила планку доходить до конца года, а потом посмотрите - все ли еще дочь не хочет? Моя сейчас ходит с большим удовольствием.

Подберите для ребенка мотивацию, чтоб сама захотела. Перехитрите ее... ;)

Нашла мной созданную тему 7-летней давности )))
Мы все-таки не бросили хореографию, занимаемся уже почти 7 лет с удовольствием. Всем спасибо за советы!

Где занимаетесь,если не секрет?

Эврик@,
Тема 2013 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы