Тема закрыта

Причина: 0

А почему (зачем) Вы отдали ребенка в детский сад?

Вот такая темка меня интересует. :-) Чисто познавательно, для себя. Потому как стою перед выбором сейчас сад или няня. Ребенку 2,10. И нет у меня мотивации его в сад отдать. Какие я вижу основные мотивы для этого?

1. Социализация. Общение наше все:-)
  2. Надо на работу, а садик единственный выход.
  3. Все так делают:-)
    Вот я пока не вписываюсь ни в какой из этих пунктов. Накидайте свои причины:-)
    Я считаю, что социализация нужна и важна, но не в 3 года. В 4 как минимум, потому как до этого возраста дети играют не вместе, а рядом. А вместе могут играть либо со старшими детьми, либо со взрослыми. Мнение это психологов, но я так же думаю:-) Нахождение ребенка в коллективе 8-9 часов тяжело для него, не нужно и даже вредно. Т.к. ребенок должен быть и сам с собой, свои резервы мыслительные использовать:-)Группы временного пребывания хорошо выполняют функцию социализации, причем не получает ребенок ряда психологических проблем садика.
    Интеллектуальное развитие. Всегда лучше в индивидуальном порядке. В темпе ребенка и в соответсвии с его личными потребностями. В этом поможет грамотная няня и школы развития. Мама тоже не у дел не остается:-) Садик часто может откинуть ребенка назад, хотя конечно что-то он и даст, это безусловно.
    Нахождение ребенка в комфортных для него условиях, психологически и физически, ему тоже только на пользу.
    В общем хочу Ваших мнений:-)
  1. ребёнку нужны были ежедневные занятия с логопедом и дефектологом в группе и индивидуально, общение. всё это дал нам садик. ну и ещё параллельно кучу плюсов :) психологических проблем никаких не было, ибо ребёнку почти 3 года уже было. в садике ему очень нравится. я сама не ожидала

Smile
Нахождение ребенка в коллективе 8-9 часов тяжело для него, не нужно и даже вредно.

ребёнок из них 3-3,5 часа спит так-то...

• у меня ребенок в садике стал кушать все и вообще в садике поправлялся, дома с мамой - выделываться любим

• ребенок стал говорить в садике, мотивация к общению огромная. Дома то все все понимают с полуслова, а в садике - нифига не канает :)

• самостоятельный стал до жути

• коллектив - он и в африке коллектив, требует дисциплины, послушания и режима - это только на пользу идет

• из минусов, конечно же, иммунитет к зиме окончательно сел и мы 2 месяца лечились, потом 2 месяца ходили в садик и потом снова лечились :(

Да, и ребенка я не оставляю сразу на весь день, недельку ходит и привыкает до обеда. Сегодня вот после летних каникул сходили в садик, в новую группу, Обратно шел, все рассказывал, показывал, говорил что понравилось :) Но завтра говорит что не пойдет %) ну эт он всегда так :)

Lenka-Penka
у меня ребенок в садике стал кушать все и вообще в садике поправлялся, дома с мамой - выделываться любим

+1

Lenka-Penka
Да, и ребенка я не оставляю сразу на весь день, недельку ходит и привыкает до обеда. Сегодня вот после летних каникул сходили в садик, в новую группу, Обратно шел, все рассказывал, показывал, говорил что понравилось :) Но завтра говорит что не пойдет %) ну эт он всегда так :)

Лен, аналогичноооо :) на 3 часа сходил, как рыба в воде был, сказал:"мам, мы потом ещё придём, да?" спросила про завтра - отказывается :)

Мы вот сейчас пойдем, нам - 3,5. Хочет безумно, реально не хватает общения. Ко всем деткам во дворе, больнице тянется, расстраивается если уходим. В 2,10 мы конечно не были готовы, поэтому оптимальный возраст считаю 3,6 - 4 годика, при условии что есть возможность сидеть с малышом.

Lenka-Penka
ребенок стал говорить в садике

мы вовсю болтаем.
А вообще, я просто не в состоянии сделать с ним всё то, что с ними делают за день. Куча занятий - музыка, рисование, лепка там всякая, поделки, занятия про окружающий мир (не помню точно как называется) и т.д. Короче выше крыши. Честно скажу, я от него столько нового узнаю!!! Вижу результаты от занятий.
Социализация. Дети развиваются в общении даже между собой. Ну и потом у меня парень, у юбки что ли держать!?
В садик несётся быстрее ветра!
Мы пошли в 2 года - очень хорошо, никаких скандалов, сразу на полный день. Садиковские мы. :DСообщение было изменено пользователем 10-09-2007 в 22:56

Надо было видеть Ингу, рыдающую под окном садика из-за того, что ей туда - нельзя. Можно было социальную рекламу снимать %)

Спасибо! Почитаю. Но свою тему тоже буду мониторить:-) Интересно.

а в пару к Игре - грустную Свету, с тоской смотрящую сквозь забор садика на играющих там детей. у Светки вообще мечта: вот вырасту большая и пойду в садик.

у меня 2 и 3 тож не вписываются. но общение - надо ребенку. именно в 3 года ребенок уже играет не рядом, а именно вместе. ну, по крайней мере моя играет.

я тоже не за 8-9 часов в садике, а за 3-4, т.е. за группы временного пребывания, но для своей подходящего нам по стоимости и удаленности не нашла. то есть получается без садика у меня ребенок вообще лишен общения с ровесниками.

я хза то чтобы забирать ребенка после полдника чтоб он мог поиграть дома, с мамой Для взрослого тяжело целый день на работе а представляете каково малышке

дама в зеленом платье
то есть получается без садика у меня ребенок вообще лишен общения с ровесниками.

Это уже проблема родителей.

Я отдала в 1,9г. т.к. видела что ребенку нужно общение, мы когда с ним вместе гуляли он от меня убегал и искал себе свои развлечения и "друзей". А второй причиной было - это моя новая беременность и я знала, что с моим шилопопым ребенком и еще с лялей мне просто не справиться. Не очем не жалею, успехи сына на лицо так сказать. Второго тоже планирую в 1,6г. отдать в садик

Zee
Ну я так понимаю автор не против садика вообще, а против садика до 4 лет

Правильно понимаете:-) Просто ситуация с садиками в городе всем известна. Запись была весной. Впереди было пол-года, решение давалось не просто. но думала, что вырастет и т.п. Теперь вот срок пришел, а минусов много набралось. Через год будет 3.10. По идее нормальный возраст. Сразу в среднюю группу пойдет. Если все же сейчас не пойдем, то надо со взносом проблему решать.

Моему в октябре будет 4. В садик пошли нынче в июне. Очень вовремя! Потому что у него сейчас невероятная тяга к общению со сверстниками. Сейчас, уже приходя из садика домой, он оглядывается и спрашивает меня, не придет ли сейчас к нам в гости кто-нибудь с детьми? %) Всех знакомых взрослых стал оценивать по принципу: есть ли у него/нее дети, с которыми можно играть.
Как уже тут верно заметили, все сверстники в садиках днем. Школы развития и прогулок со сверстиками по вечерам, когда они возвращаются из садиков, уже не хватает. Поэтому адаптация к садику у нас, конечно, была со слезами и всем прочим, но все равно сравнительно легко и, что самое главное, он сразу начал играть в группе с детьми. Такого, чтобы сидел около воспитательницы весь день, не было никогда!
А вот год назад, в 2,10 и даже в 3 года он еще не был готов к садику, с мамой, папой и другими близкими взрослыми ему было интереснее, с детьми общался, но без такого энтузиазма. Так что, конкретно в нашем случае садик очень нужен, но именно сейчас, ни раньше и ни позже.

Не ходили в садик. Видели только минусы и никаких плюсов. Развивались сами и в ШР ходили.

Татьяна Вакалюк

Таня, твоя Людочка любому садиковскому ребенку сто очков вперед даст. Привет ей огромный. Но вы сами по себе - родители -умницы. Таких, как всегда, меньшинство.

5) няня устала :D

Smile
Я считаю, что социализация нужна и важна, но не в 3 года. В 4 как минимум, потому как до этого возраста дети играют не вместе, а рядом. А вместе могут играть либо со старшими детьми, либо со взрослыми. Мнение это психологов, но я так же думаю:-) Нахождение ребенка в коллективе 8-9 часов тяжело для него, не нужно и даже вредно. Т.к. ребенок должен быть и сам с собой, свои резервы мыслительные использовать:-)Группы временного пребывания хорошо выполняют функцию социализации, причем не получает ребенок ряда психологических проблем садика.
Интеллектуальное развитие. Всегда лучше в индивидуальном порядке. В темпе ребенка и в соответсвии с его личными потребностями. В этом поможет грамотная няня и школы развития. Мама тоже не у дел не остается:-) Садик часто может откинуть ребенка назад, хотя конечно что-то он и даст, это безусловно.
Нахождение ребенка в комфортных для него условиях, психологически и физически, ему тоже только на пользу.

Полностью согласна. Поэтому отдаем в садик только сейчас, когда нам 4,5 года и у ребенка появилась

Neroly
невероятная тяга к общению со сверстниками.

дама в зеленом платье
именно в 3 года ребенок уже играет не рядом, а именно вместе

Все дети разные. Мой ребенок только после 4 лет стал захотел играть вместе с кем-то из детей. До этого ему вообще компания не нужна была

Ну какое там общение ? Там дикое стадо, крики, обзывания, дедовщина и групповщина с пеленок.

Вам, видимо, в детстве не повезло с садиком, воспитателем и одногруппниками. Сочуствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы