Тема закрыта

Причина: 0

Народ! как вы организовываете вечер с детьми?

как все с ними успеваете... у меня ниче не получается.. кроме того,ч то забрать из садика, погулять,е сли с погодйо повезет. Придти - ужин пока готовлю, мелкие сами развлекаются, или мульты смотрят. Потом кушаем , времени уже 8 вечера, если не позже.. скорей всего это уже 21 час... игрушки собираем. Идем зубы чистить- умываемся, моемся и спать. Читаем книжку и усе.. Вот и все мое общение с детьми. никаких там развивающих занятий типа лепки, чтения умной литературы , изучения букв, цифр и прочего. да еще иногда успеваю сводить старшего на танцы, младший в этов реям со мной или носиться по коридору - в основном второе...
Не получаетяс у меня просто снимпосиеть - дом из конструктора потсроить. порисовать... я одна такая 7 как вы все успеваете...
счас вот в садик убегаю... потмо домой приведу,у сажу и пойду ужин готовить.. и все по прежнему ... :(

Мама Кузек

ой блин, и мен енто все скоро предстоит 6((((( работа садик пожрать спать и так каждый день 6((((

ну готовим когда, там буквы учим и цифры.
умные вещи я позоду рассказываю.
целенаправленые усидки считаю извращением - в школе насидиться) мы сидим полчаса по воскресеньям в школе в садике.

Новичок
ой блин, и мен енто все скоро предстоит 6((((( работа садик пожрать спать и так каждый день 6((((

точноеще стирка глажка ну и остальные прелести быта :)

Мама Кузек
как вы все успеваете...

все просто физически не успеешь...приходится забивать на дела....(потом спать уложишь дите.. дела делаются,,,иногда просто вырубает рядом с дитем)..или папа страхует ....иногда она нас построит мол пошли я сказку рассказываю вот сядим слушаем))))

я все хочу разбить неделю на занятия уже и подготовила что и как.....времени то надо минут по 20 каждый день....ааааа но все не получается начать....

А если ужин приготовить с вечера накануне?
Или заготовить все, чтобы раз два и готово. Слепить катлеты и заморозить; рыбу почистить, нарезать и в морозилку.
Овощи на винегрет сварить и почистить ну и т.д.

Хотя на самом деле мы тоже вечером мало что успеваем, но я успокаиваю себя, что в школе - садике они и так получают свое.

имхо, вечером и не надо нагружать ребенка :)
пока кушать готовите - поболтали на тему "как прошел день", искупались, сказки почитали и баиньки
а в выходные оторваться с детьми по полной :)

так бывает? а то я теоретик пока...

Masher
А если ужин приготовить с вечера накануне?
Или заготовить все, чтобы раз два и готово. Слепить катлеты и заморозить; рыбу почистить, нарезать и в морозилку.
Овощи на винегрет сварить и почистить ну и т.д.

Это как? Каждый вечер готовить ужин на завтра? Так то же самое вроде как и выходит - вечером готовишь ужин.
Или вы предлагаете в воскресенье на всю неделю начистить наморозить? Так и так уже одно филе и заморозки жрем - их готовить не надо предварительно)))
По теме: я ничего не успеваю. Даже 10 минут на логопедические занятия выделить и то не могу.

Мама Кузек

Развлекаться всей семьёй только в выходные получается. А так : забираю козявку из школы, гуляем часик, идём домой, кушаем,идём на танцы, занимаемся и домолй, приходит папа, собираемся на пробежку, пока мы в парке бегаем Козявка с детишками гуляет. Приходим домой , моемся, кормлю семью. В 21-00 у мелкой отбой. и так каждый день, не парься нормально это. :)

Bersenusha
Это как? Каждый вечер готовить ужин на завтра? Так то же самое вроде как и выходит - вечером готовишь ужин.

Не-ет. Когда ляльки спят, в доме тишина и покой. Я только так люблю готовить!

Masher

А, я в 5.30 утра встаю и готовлю. Седня вот проспала - филе сделала, а рагу не успела.... будет вместо рагу салат, ну и ладно.

Lapka
умные вещи я походу рассказываю

еду в садик или на занятия - читаю по пути ему книжки. Т.к. сказки длинные, дочитать не успеваем. Поэтому прежде чем начать в следующий раз дочитывать - спрашиваю, на чем остановились. И прикидываясь дурочкой без памяти, расспрашиваю, о чем же сказка-то была

мне кажется, это тоже занятие :)

Или также в машине по пути играем в логические игры. Что лишнее, что больше-меньше, считаем и пр.
Я все равно за рулем постоянно болтаю, в дороге ежедневно проводим от часа до двух.. в выходные если едем куда-нибудь - то и 2-3 часа в одну сторону.

а думала сообщение не прошло мое.. а оно вона как... %)

Lapka
умные вещи я позоду рассказываю ну вприницпе это также я ... вчерась например, када читать пошли, про зверят читали. Так по ходу рассказал все про зверят, где ивут, кого едят, как живут , какие следы осталвяют в лесу и кучу всякой инфы... а так-то по жизни тоже всякую информацию выдаю - и когда всадик едем и когда из садика, потмоу что как раз возраст почемучек пришел...

Bersenusha
А, я в 5.30 утра встаю и готовлю

по мне, атк вы герой. потмоу что ставлю будильник на 6.30. а встаю в 7 или в 7.20. Тады в садик можем опоздать :D но такое редко бывает, обычно папа у нас просыпает... а мы-то вовремя. но в 5.30 для меня как совы тяжело...

Мама Кузек
в 5.30 для меня как совы тяжело...

Ерунда, для меня вот как для жаворонка просто невозможно лечь спать позже 22.00!!!

Мама Кузек
по мне, атк вы герой. потмоу что ставлю будильник на 6.30. а встаю в 7 или в 7.20.

• 100

лисено_к
иногда просто вырубает рядом с дитем) меня потсоянно вырубает, а доехать до девчонок взять сказки аудио никак не могу, папа до 2 ночи вечра работал, а так тока в 10 да 12 приходит, а сама без машины.. а без сказок - тока с мамой засыпаем.а с папой - када мамы нет...

лисено_к
я все хочу разбить неделю на занятия уже и подготовила что и как.....времени то надо минут по 20 каждый день....ааааа но все не получается начать.... аналогично. тОка реализовать не получается...

Levёnka
а в выходные оторваться с детьми по полной так вот если бы... правда, в эти выходные получилось сходить в зоопарк в субботу,а ввоскресенье, тока успели встать, позавтракать, и пошли со старшим на прослушивание. вернулись тока в 16... и че-т завертелись, уборка, стирка, позаниматься нужным делом не пришлось, тока книжки читали, да болтали...
а вот у мамы личное рвемя же должно быть, а когда его нет, начинаю срыватьяс на детях и навсе забиваю.. тупо сижу телик смотрю минут 40.. они правда со мной тут же смотрят, по ходу на вопрсоы умные отвечаю...

красавица
пока мы в парке бегаем Козявка с детишками гуляет одна что ли?
%O
красавица
Развлекаться всей семьёй только в выходные получается

у нас и то не получаетмся, или папа или я в выходные работаем.. а тут папа у нас в деревню уезжал на картошку. там все болели, так что шашлыки детям не сделали.. мы вот дома сидели одни...

видно ив прямь все так... тое тсь это получается норма жизни такая... хочешь как улучше а получается как всегда...

Bersenusha
Ерунда, для меня вот как для жаворонка просто невозможно лечь спать позже 22.00!!!

а я хоть и сова, с детьми отрубаюсь в 22-23 часа. И хоть будильник ставлю, чтобы после того, как уснут , встать, не получается. :(

Мама Кузек
у меня ниче не получается

У Вас получается столько дел сделать с 6-ти до 9-ти...... Вы чегооооооооооо?
Какие угрызения совести ? Вам что , дети говорили о недостатке внимания ?
Вы же вечером дома - им этого достаточно , тем более , их двое.......
Не при думывайте себе проблем....

zzz
Вам что , дети говорили о недостатке внимания ?

да нет, кончено, сама себе накручиваю. Мне кажется,ч тоя ими мало занимаюсь, ору на них, когда меняиз себя выведут.. ну и всяко такое... Да наверное нормально при моем графике работы... Иногда даж успеваю на танцы сводить :D
Кстати, а вот на ужин я вчера забила. Уснула и усе. Хорошо хоть сардельки в доме были и пюре. Муж в 2 часа ночи пришел и... Нашел это в холодильнике. седня буду репетировтаь готовку ужина %)

просто надо их слушать или делать вид что тебе интересно узнать что с ними случилось за день. и в это же время мой, готовь,стирай. Главное мама дома рядом.

Мама Кузек
одна что ли?

Нет, там много детей с родителями гуляет, они за ней присматривают. Да и мы ее видим. Бегаем и за ней бдим. :)

Мама Кузек
пойду ужин готовить

Нам 5 лет, читать еще пока не умеем, а только буквы узнаём, дык вот: очень удобно иметь магнитную азбуку, у нас почти весь холодильник облеплен ей. Ты значит пока готовишь там чёнить на плите а малыш в это время складывает какие нибудь слова на холодильнике. Вот и совместное времяпрепровождение! :)

Хорошая мамка
очень удобно иметь магнитную азбуку точно.. тока она у нас у бабушки. надо себе тоже приобрести... Хотя унас такая кухня малышка, что фиг развернешься, та ки переживаешь, что че-нить мелкие на себя скинут...

маруся
делать вид что тебе интересно узнать что с ними случилось за день да мне и вид делать не надо - мне интересно
:) постоянно канеш спрашиваю как день прошел - что да как? с кем играли,с кем ругались и т.п. что новое узнали... :)

я когда готовила ужин, ребенок на обеденном столе что-нибудь делал - рисовал, лепил или Д\з выполнял по Игралочке какой-нить, а я подправляла-помогала по ходу дела. Считать учились на всем подряд - все что могли считали на улице, в доме. И вечреом перед сном святое дело - почитать что-нить, первые минут 5 (и этого хватит!)уделить "умным" книжкам (или тем же логопедическим упражнениям), а потом - любимым.

или можно подсунуть дитю какой-нить паззл прикольный. Купила недавно трехмерный от elc. Так ребенок сам просит, а мне можно спокойно своими делами заниматься!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы