Тема закрыта

Причина: 0

История о, пардон, горшке :)

А история такая. Сыну 3 года. Наверное лет с полутора не знаем никаких проблем с горшком - даже уже не помню, что такое мокрые (или грязные) штаны. Летом пошли в детский сад, сначала все было просто замечательно. Потом внезапно сменились воспитатели и началось - стал какать в штаны %). На мои расспросы говорят : он у вас не просится. Я в ступоре - ведь дома-то просится и у бабушек и в пр.местах! Подозреваю, что могли его наругать и он уже боится проситься в туалет. В то же время ребенок спокойный, в сад ходит с удовольствием, не похоже что его угнетает что-либо. В общем я в раздумьях как бы не навредить? Поругаться - а вдруг они не виноваты и потом начнут отыгрываться на ребенке. Оставить все как есть - опять же не хотелось бы выработать условный рефлекс делать все в штаны в таком-то уже не лялечном возрасте. Может что-то посоветуете? У кого-нибудь были подобные ситуации?Сообщение было изменено пользователем 14-09-2007 в 19:41

явно у ребёнка стресс, протест и как способ привлечения к себе внимания каканье в штаны. У меня старший в возрасте как раз около 3х лет когда родился второй ребёнок регулярно стал писить по ночам, хотя такого давным давно уже не было. Ну у меня то причина была ясна - ревность. Стала удилять емку больше внимания и поощряла каждый раз конфетками за сухие пелёнки. Со временем мы это преодолели. Может воспитатель его чем то сильно обидел ,думаю надо выяснить причину и потом бороться с последствиями

NaDuSha
Может воспитатель его чем то сильно обидел ,думаю надо выяснить причину и потом бороться с последствиями

Вот...но как выяснить-то? Он же толком ничего не рассказывает. Проблема, однако

может научить самому бежать на гошок, может он там и пытается проситься, дак там много таких, пока добьется внимания воспитки, уже поздно. А так захотел, побежал сам в туалет, сел на горшок и не надо проситься. Дома вы его сами высаживаете?

Ымуешл
Дома вы его сами высаживаете?

Да нет, сам ходит, захотел - пошел. Настораживает, что два месяца до этого он и в саду сам ходил. Что же вдруг случилось, ума не приложу :(

а что он сам говорит? -не успел?-заигрался?

Витенега
а что он сам говорит? -не успел?-заигрался?

Говорит,что не хочет это обсуждать. Папе сегодня сказал, что боится один ходить - друг там Мойдодыр %) Мне кажется он уже фантазирует

Импульсивная
Папе сегодня сказал, что боится один ходить - друг там Мойдодыр

да уж, у них в садике туалеты большие, может шума воды испугался, или его обсмеяли и он теперь стесняется. Может пока не концентрироваться на этом, он сам успокоится и все войдет в норму, тем более если обсуждать не хочет.

NaDuSha
явно у ребёнка стресс, протест и как способ привлечения к себе внимания каканье в штаны.

тоже такая мысль сразу пришла...

стресс в связи со сменой воспитателей.
Мы в садик когда пошли в прошлом году тоже регулярно в штаны писили и какали, хотя дома вообще такого не было никогда... Там вся группа в штаны клала поначалу и все мамы удивлялись как так... А чего, ребенок и правда испытывает жуткий стресс от смены воспиток, группы, садик сам - новая обстановка
Мы вот перешли в новую группу, Даня у меня ну уже большой и знает куда надо писить и даже проситься умеет, сегодня прихожу в садик - на прогулке описился.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы