Тема закрыта

Причина: 0

Подготовительные курсы. устают ли дети?

Подготовительные курсы совпадают с тренировками карате.
есть возможность на курсы ходить на 15.00 а на тренировку в 18.00. но хватит ли сил у мелкого?
В этом году наша подружка, одногодка, пошла в школу в 6 лет, устает страшно, хотя у них по три урока. приходит со школы и отрубается.
Вот я думаю...нагрузка школы и подготовительных курсов совпадает?

в том году приличная нагрузка была в подготовительной школе. уроки приходилось делать каждый день по чуть-чуть. когда в субботу с катка бежали в школу - конечно ничего хороше в этом нет. лучше когда школа и тренировки в разные дни.

Валькирия
нагрузка школы и подготовительных курсов совпадает?

по моим развед данным - нагрузка в первом классе меньше чем на подготовительных курсах:-)))

придется бросить карате. школа в приоритете

устают. Очень.

Мы ходим и на курсы и на всяческие танцы, ходит с удовольствием. Дочке 6 лет. По ребёнку смотреть нужно. Это индивидуально.

наш сейчас после карате на час раньше засыпает. приходит в 19.00 и в 21.00 уже дрыхнет, хотя обычно только в 22.00 засыпает.
это я по карате только сужу, а подготовительные с октября. и надо сейчас решать идти в группу на 15.00 тогда бабушкам забирать два раза в неделю раньше из садика.
или бростать карате и записываться в группу на 18.00

Валькирия
придется бросить карате. школа в приоритете

Я - противник больших нагрузок у дошколят. Но я бы в этом случае пока карате не бросала. Бросить всегда успеете, если справляться не будет.
Потому как школа в приоритете у родителей, а не у ребенка. Может быть, он на карате как раз отдыхать будет. Потому как нагрузка разная. Умственная и физическая. Известно, что отдых - это смена деятельности. Но морально готовиться к тому, что что-то придется оставить, надо. Как вариант - сократить просто количество тренировок.

Валькирия
тогда бабушкам забирать два раза в неделю раньше из садика

Вот это плохо. Не люблю быть обязанной бабушкам

нее, бабушки у нас привычные, они и так уже 3 года день через три забирают. я работала два через два, вот в один день одна, во второй день другая. они в нем души не чают, да и одна пенсионерка, рядом живет, вторая молодая и очень мобильная. так что в этом не очень проблема.

так это от ребенка зависит
мы вот после подготовительных на тренировку еще ходили- спорт. гимнастика. так она домой приходила. заадния делала с подготовительных. потом отрабатывала что ей в секции говорили и еще энергии было сигать хоть сколько, еле спать укладывали. а кто- то и после садика устает и без курсов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы