Тема закрыта

Причина: 0

Мини-сад для детей 4-6 лет - это актуально?

Вот какая делема, помогите разобраться, плиз.
У меня подруга мини-садики организует. В июне открыла отличный садик, с квартирой повезло, аж 115кв. Устроила всё путём, нашла воспитателей, логопеда и учителя по английскому. Но вот не задача больше пяти человек набрать не могут.
На этом же этаже ясельную группу открыли. Дык малышей махом набрали, уже мест нет, а всё звонят и звонят. Вот и говорит мне подруга, что, кажися, закроет она старшую группу, да еще одни ясли наберёт. А мы сына аж из Берёзовского к ней возим. Очень уж садик нравится.
Подскажите, для старших деток мини-сады - это не актуально что ли?

Ну кому как мы до 5 лет ходили в мини? потом уже решили что не актуально, надо приобщаться к большому коллективу.

Недавно видела двух шестилеток в разновозрастной группе, удивилась немного, но времена изменились, сейчас такие дети одни дома не сидят, щи не варят, коров не доят, так что всё нормально. Им, кстати, девочки очень требуются любого возраста с 2,5 лет до 7, потому что в группе одни мальчики :)

Шато Марго
Подскажите, для старших деток мини-сады - это не актуально что ли?

Смотря какой салик. У нас 2 подгруппы. Младшая 2,5 - 3,5 года и старшая 4-5 лет. В старшей детей планируют до школы к нам водить.

Почему тогда группу набрать не может, непонятно :(

Шато Марго
Почему тогда группу набрать не может, непонятно

Значит людей сто-то не устраивает. Надо искать причину.

Но ведь при всех тех же условиях ясли набрали за полмесяца в соседней квартире. Я вот думаю может детишки к этому возрасту уже устроены все...

у нас в мини садике страшая группа, 4-х летки, мы тоже до школы планируем туда ходить.

Шато Марго
Я вот думаю может детишки к этому возрасту уже устроены все...

не все, конечно, но многие... кто-то с бабушками сидит... вам лучше всего сделать одну ясельную (2,5-3,5) и одну смешанную (3,5-7). Старшие будут учиться общаться со младшими, младшие тянтся к старшим, всем будет полезно :-)

Конкуренция сейчас большая, число мест в муниципальных садах растет. Борьба за клиента.

Я на u-mame не частый гость. Подскажите может здесь есть справочник по мини-садам, мы бы там объяву разместили.

а в какой район вы водите?

Шато Марго
Подскажите может здесь есть справочник по мини-садам, мы бы там объяву разместили

здесь нету, на ека-маме раньше был...

На перекрёстке Щербакова-Самолётная, в домк где "Магнум".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы