Девочка 4 года, сутулая спина. Какие упражнения в домашних условиях поделать?

Дочка 4 года сутулится :( Какие можно поделать упражнения?

Нормальный здоровый ребёнок в 4 года без причины не сутулится. Сходите к врачу, сделайте снимок позвоночника. Возможно, у неё искривление в грудном отделе или защемление.
Там и рекомендации дадут по упражнениям. Плавание в таких случаях тоже хорошо.

Рут (белый дракон)
Нормальный здоровый ребёнок в 4 года без причины не сутулится

Нам тоже так сказали в наши 3, у нас травма шеи в анамнезе, из-за нее говорят, что делать не знаю с сутулостью, массажистка сказала висеть на перекладинеСообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 22:29

Мама
Дочка 4 года сутулится

какие домашние упражнения? Не гробьте ребенка экономиями - к спецам для выявления проблемы, а затем устранения.

Почему сразу травма. У ребенка может просто слабые мышцы спины и от этого сутулость, да даже в 4 года при слабых мышцах- надо делать лфк массаж. У нас так тоже, слабые мышцы спины, у меня у самой также, короче не лопатки а крылья- вот так как-то. Делаем упражнения, говорят даже отжимание от пола полезно каждый день укрепляет мышцы спины и плавание. У нас такая резинка- эластичная мы с помощью нее пытаемся делать комплекс упражнений, занимаемся дома сами- массаж нам нельзя

сходите к специалистам, моя мама тоже думала что можно дома самим что-нибудь, теперь мучаюсь

такая же проблема

h
слабые мышцы спины

пошли заниматься хореографией.
Дома висит на турнике, делает "зарядки" вместе с детским радио и "каруселью"
сейчас вот заканчиваем курс массажа и ЛФК

Анонимно
сходите к специалистам, моя мама тоже думала что можно дома самим что-нибудь, теперь мучаюсь

А моя таскала к спецам :) Бесконечные рентгены, сколиозный интернат унылый.. Толку - ровно сколько и у тех, кто дома сам :) То ести около нуля :)

Ну не обязательно же сразу в интернат. Тем более если в интернат специализированный отправили - может и проблема была посерьезнее чем "у тех кто дома"? И без коррекции было бы хуже?

Не знаю в общем. Я - за специалистов. В интернат никто сразу не отправит. а вот на ЛФК походить скорее всего не помешает.

Ходим сами на ЛФК и в бассейн. физра в садике. сходим еще к ортопеду-хирургу. может корсет выпишет - сутулая. на кольцах-перекладине висеть надо

вроде как сутулость еще от проблем с ногами идет, плоскостопие. обувь надо правильную, стельки спец. с пупыркой.

Кобра
А моя таскала к спецам :) Бесконечные рентгены, сколиозный интернат унылый.. Толку - ровно сколько и у тех, кто дома сам :) То ести около нуля :)

+++ плюсом меня еще в балетную школу записали но я от туда быстро свинтила на ИЗО :)
Вот тоже вся семья сутулая. Думаю, что только спорт и танцы могут исправить положение.

Да уж прям сразу защемление и травмы. Сходить к спецу конечно не помешает. Но скорее всего просто слабые мышцы. У моего сына так. Ходим в бассейн, 2 раза в год массаж, поставили шведскую стенку, всяко лазит, дома ходим на руках (ноги папа держит). стало получше.

Имхо, для самоуспокоения - к врачу. Если кардинально все в порядке - то в танцы, в бассейн, в гимнастику.
Дома вряд ли вы будете делать целый комплекс упражнений систематически. а в секции - постоянно, постепенно, разносторонне - и в итоге у ребенка отличная осанка.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 14:44

Рут (белый дракон)
Нормальный здоровый ребёнок в 4 года без причины не сутулится.

еще как может. мой в три года начал сутулиться. все время с книжками сидел и читал.

Мама
Дочка 4 года сутулится Какие можно поделать упражнения?

дома бы не стала. лично сама отдала в балет сына, на плавание. всего после 3 мес балета сразу спину расправил. скоро пять, сама стройнность

В таких случаях рентген делают, определяют есть ли сколиоз, какой Степени. Если это сколиоз, то упражнения бесполезны. В любом случае вам к ортопеду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы