как сделать ребенка счастливым

может, и не в этот раздел, но все-таки.
Недавно по зомби-ящику программа шла, с О. Кучерой, про приготовление пищи))) и вот с гостьей они там обсуждали вопросы воспитания детей. И прозвучали книги типа "Как сделать ребенка счастливым" и так им подобные книги прям нравятся (с их слов, конечно :) ) Авторов, естественно, не называл никто.
Может, кто подкинет идей? Кто что читал, набросайте, пожалста, авторов и названия, которые действительно стоит почитать!

он у вас несчастный? :)

^..^
Может, кто подкинет идей? Кто что читал, набросайте,

Мне Гиппенрейтер Юлия понравилась. У неё там всё конкретно,с упражнениями,только кто бы выполнял ;)
Это как с зарядкой-все знают что полезно,нужно,знают КАК делать,только не делают)))

StiX
он у вас несчастный?

не знаю
мне просто иногда кажется, что я мама-монстр :( Бываю слишком сурова...

Киндер@сюрприз
Гиппенрейтер Юлия

"Общаться с ребенком. Как?" - стоит на полочке... пылицо...

а, еще дочь часто спрашивает- "Мама, ты меня любишь?" или вообще заводит "Меня никто не любит..." %) 6,5 лет

"Материнская любовь" Некрасова Анатолия. Я сама не мама еще, но моя мама, прочитав ее, не смотря на то, что мне уже 32 года многое поняла и действительно меня осчастливила. Я сама ее тоже прочла, на будущее))) Очень понравилась книга, ясно и доступно написана.

^..^
"Мама, ты меня любишь?" или вообще заводит "Меня никто не любит..." 6,5 лет

Значит ей действительно не хватает Вашей любви. Говорите ей об этом чаще, обнимайте.

Автор, еще добавлю... что меня не так давно поставил в тупик вопрос моего психолога "как ты понимала, что родители тебя любят?" Я долго думала над ним, ответила, кормили, одевали, заботились и т.д. В тот момент, поняла, что слова "я люблю тебя" мне не говорили... И поняла, что если бы просто говорили, то я бы очень быстро нашла ответ и он был бы, "они говорили мне об этом" Слова важны. Когда маму спросила, почему не говорили, она сказала, не принято как-то было... считалось, что это не главное и вообще люди стеснялись проявления своих чувств.

Katenьka1980 слова "я люблю тебя" мне не говорили...

также воспитывалась

своих детей целую десять раз на дню, обнимаю и говорю что люблю
и дети ко мне тянутся в ответ, старшему уже 11 и то периодически подходит в любви признается
как то в ШР мне одна мамочка говорит, у тебя сын такой ласковый и ты с ним, а мне муж не разрешает, типа он же мальчик, не девочка, ни к чему эти нежности, я говорит и не умею с ним так
а я больше чем уверена что все это аукнется в зрелом возрасте

^..^
как сделать ребенка счастливым

Любить его :)

Атаська
а я больше чем уверена что все это аукнется в зрелом возрасте

100%, потом он не будет понимать, его от него жене надо, когда надо будет просто ласки. ВЫ МОЛОДЕЦ! :)

а я что то и не сомневаюсь что мои счастливы.

правда старший думает что ему для счастья не хватает планшетника, но думаю он ошибается

серия лекций Руслана Рарушевича "дети с небес" 12 лекций. каждая по 1,5-2 часа.
Есть на сайте и их стенография. Там Ведические знания.
В принципе, быть счастливыми дети могут научиться только через родителей.
Если родители не умеют, то . . .

Начните с себя, научитесь быть счастливой, а там и не возникнет такого вопроса. Дети, живущий, в окружении счастья родителей, да даже одного родителя, счастливы! ;)

^..^
"Как сделать ребенка счастливым"

^..^
Общаться с ребенком

Хоть как. Но общаться, знать, чем ребенок живет - тогда сами догадаетесь, что именно сделает его счастливым. И в каком количестве

Katenьka1980
"я люблю тебя" мне не говорили..

я дочкам часто говорю, и старшая в ответ показывает сколько она меня любит. руками расстояние делает. а папу любит "раза в три меньше" показывает. аргументирует-потому что лысый
а вообще думаю, что мои пока счастливы, ибо не знают как может быть по другому. может когда в школе у одноклассника будет айфон 45-й, а у нее нет, то она подумает-божэ, как я несчастна, даже айфона нет

Лильчик
аргументирует-потому что лысый

я?
Дети, живущий, в окружении счастья родителей, да даже одного родителя, счастливы!

да, полностью поддерживаю
Отсюда вопрос к автору, Вы счастливы?

Лильчик
будет айфон 45-й, а у нее нет, то она подумает-божэ, как я несчастна, даже айфона нет

А я думаю, что навряд ли. Я считаю, что дети гораздо более чутки и больше нас ценят внутреннее состояние, нежеле внешнее. Если у вашей с внутренним все в порядке, то она никогда не станет несчастной от какого-то айфона.

я?
Начните с себя, научитесь быть счастливой, а там и не возникнет такого вопроса. Дети, живущий, в окружении счастья родителей, да даже одного родителя, счастливы

• 1000 :)
    Невозможно научить тому,что сама не умеешьСообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 19:06

^..^
мне просто иногда кажется, что я мама-монстр Бываю слишком сурова...

значить станьте пушистой и белой :) если вы считаете что в этом причина несчастья для ребенка вашего

^..^
или вообще заводит "Меня никто не любит..." 6,5 лет

моя так же после 5 лет начала,только она эту песню поет когда что то не получает игрушку или вкусняшку

Katenьka1980
"как ты понимала, что родители тебя любят?" Я долго думала над ним, ответила, кормили, одевали, заботились и т.д. В тот момент, поняла, что слова "я люблю тебя" мне не говорили...

я тоже не помню чтобы мне каждый день говорили такие слова,хотя они были,просто редко при случаях.Но я не чувствовала себя ущербной от этого,забота,опека,помощь в трудную минуту разве это не показатель любви :) Просто все разные,кто то хочет постоянно это слышать.мне это приятно,но часто слышать не обязательно :) Дочке стараюсь говорить что люблю ее,но тоже не каждый день и при случаях,а не просто с добрым утром доченька-я тебя люблю.Все разные,я такая :) кто то говорит это каждый день и это тоже хорошо.

Дети вообще изначально счастливы, просто мы - взрослые им показываем дурной пример ;)

viv777
я тоже не помню чтобы мне каждый день говорили такие слова,хотя они были

В этом наша с Вами разница, Вам не говорили каждый день, а мне вообще не говорили. Раньше было какое-то непонимание их, сейчас полностью понимаю и принимаю. Для себя решила, что ребенку все же очень важны эти слова, поэтому своим буду говорить, это же не сложно. :)

Ледлофф Жан. "как вырастить ребенка счастливым"

Мне нравится вот этот список элементарных вещей, которые позволять сделать ребёнка счастливым :)

1. Пускать солнечные зайчики.
  2. Наблюдать как прорастают семена.
  3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
  4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
  5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
  6. Смотреть на звезды.
  7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
  8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
  9. Дырявить льдинки под струей воды.
  10. Приготовить жженый сахар в ложке.
  11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
  12. Показывать театр теней.
  13. Пускать блинчики на воде.
  14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
  15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
  16. Плести венки.
  17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
  18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
  19. Писать под копирку.
  20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
  21. Слушать пение птиц.
  22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
  23. Построить шалаш.
  24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
  25. Наблюдать восход и закат.
  26. Любоваться лунной дорожкой.
  27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
  28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
  29. Светить в темноте фонариком.
  30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
  31. Сходить на рыбалку.
  32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
  33. Кормить птиц.
  34. Делать секретики.
  35. Строить дом из мебели.
  36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
  37. Запускать воздушного змея.
  38. Крутить ребенка за руки.
  39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
  40. Сидеть в темноте, при свечах.
  41. Делать чертиков из намыленных волос.
  42. Дуть в пустую бутылку.
  43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
  44. Издавать победный крик каманчей.
  45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
  46. Прыгнуть в центр лужи.
  47. Делать записи молоком.
  48. Устроить бурю в стакане воды.
  49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
  50. Объясняться знаками.
  51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
  52. Дуть на пушинку.
  53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
  54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
  55. Выдавливать формочками печенье.
  56. Нанизывать ягоды на травинку.
  57. Играть в циклопов.
  58. Петь хором.
  59. Починить любимую игрушку.
  60. Пускать мыльные пузыри.
  61. Наряжать елку.
  62. Свистеть через стручок акации.
  63. Смастерить кукольный домик.
  64. Залезть на дерево.
  65. Играть в привидений.
  66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
  67. Говорить о мечтах.
  68. Стучать в самодельный барабан.
  69. Выпустить в небо воздушный шар.
  70. Организовать детский праздник.
  71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
  72. Рисовать на запотевшем стекле.
  73. Прыгать в кучи осенней листвы.
  74. Начать обед с десерта.
  75. Надеть на ребенка свою одежду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы