Тема закрыта

Причина: 0

Мужской хоровой лицей (на Ленина), у кого детки там учатся?

Сами ходим туда на подготовишки.
Хочу пообщаться с родителями, чьи детки учаться там или тоже на подготовишках, как и мы.
Отзовитесь, есть вопросы и просто познакомиться.

Мой сынуля там учится. Уже старшеклассник. Ни разу не пожалели, что поступили. Замечательные условия, небольшая наполняемость классов, хорошие преподаватели, поездки по стране и за границу. И что важно, никто не зациклен на музыке. А Вас что-то смущает?

Да нет, не смущает, но все равно есть определенные опасения, ну и мнения просто собираю.

Пока нам на подготовишках очень нравится, и ребенку, и мне все нравится.
Но вот, смущает только уровень общего образования, не очень сильный (разговаривала с учителями и работающими в лицее и работающими в других школах и к ним переводиолись дети из лицея).
Видела, что в школе вывешены списки, куда поступали бывшие выпускники. Большинство все равно идет в консерваторию, а те кто поступал в Университет, в оснновном на гуманитарные специальности и на договорной основе.
Вот Вы куда дальше думаете поступать?
Просто у меня ребенок не смотря на любовь к музыке все таки еще и математик больше.
Я пытаюсь понять будет ли у нас шанс после лицея например в УПИ поступить или придется потом в репетиторах погрязнуть, чтобы хороший уровень общего образования получить.
Потом еще вот что интерисует, гастроли, знаю, что их много. Вы сами все поездки оплачиваете ил это за счет бюджета школы? Концертную форму сами покупаете? Как насчет сбора денег в школе в целом (можно в личку), вступительный взнос был или только по таланту детей отдбирали.
Ну вообщем просто хочется поподробнее о школе из первых уст узнать.

Может кто-нибудь еще отзовется.
На подготовишки никто не ходит?

СестRA, спасибо Вам большое за мнение и письмо (не могу вам ответить в личку, видимо что-то глючит ящик).

По поводу уровня общего образования: я не имела в виду совсем низкий уровень, считала что примерно средний, но Ваше мнение меня порадовало. Знакомые учителя из других школ, при том, что об уровне образования были не отличного мнения, зато об уровне общего развития и воспитания детей были просто в хорошем шоке, говорили, что в обычных школах таких детей просто не бывает.
Спасибо, что прояснили ситуацию с поездками и прочими оплатами. Все порадовало, все вполне приемлимо.
Что касаемо условий и общей обстановки в школе, полностью согласна с Вами, чувствуется уже сейчас когда мы приходим на курсы.
Все по домашнему, хорошо.
Спасибо за пожелания и информацию. Собственно с выбором вроде уже определилась. О ребенке хормейстер вроде пока хорошо отзывается, сам ребенок счастлив и ждет каждого занятия, чего еще можно желать. Так что будем стремится попасть туда.

А можно не в личку? Тоже хочется узнать изнутри, ведь нам поступать...

Fishka
Большинство все равно идет в консерваторию, а те кто поступал в Университет, в оснновном на гуманитарные специальности и на договорной основе.

Нув этом году ( 9 выпускников) в консерваторию иднт один. Да и в прошлые годы особого ажиотажа не наблюдалось. Про то что большинство учатся на договорной основе, вы по- моему перегшибаете. Как раз я знаю лишь несколько из большинства обучающихся на бюджете.

Офигеть, подняли мои тему двух годовалой давности.
Мы поступили в этом году, довольны.
За два года хождения на курсы мнение о школе не поменялось в худшую сторону, а пожалуй наоборот даже в лучшую.
Узнала больше о выпускниках, о их поступлениях.
Леся вам спасибо тоже за информацию и поддержку, и в этой теме и еще другая была.

Delicate

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы