Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто рисует витражными красками

Нарисовали с дочкой витраж простенький. Пока снимали, он весь слипся, не разлепить :(
Может что-то не так делали или какая-нибудь хитрость есть? Подскажите, пожалуйста.

А сколько часов сушили? Лучше подольше, около суток, тогда менее липкий становится. Ну и снимать аккуратно.

Сушили ночь. Т.е. возможно просто не досушили?
Сняла картинку вроде аккуратно, она очень простой формы была. Пока в руках держала, она вдруг склеилась в нескольких местах.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2007 в 09:32

Да, в следующий раз сушите дольше. Удачи!

И.о.ника
Удачи!

Благодарю :) Так и сделаем.

И краску наносите потолще. А еще можно сразу на месте рисовать, это проавда не всегда удобно.

А, скажите, пожалуйста, как правильно краску наносить: сразу после того, как контур нанесён или подождать пока высохнет?

Helen
сразу после того, как контур нанесён или подождать пока высохнет?

смотрите в инструкции
к нашим краскам(луч например) пишут что пару часов ждать
у импортных пишут что сразу можно

Мы сначала контур сушим. Потом потолще краску наносим. Сушим дня 3. Нормально снимается.

LadybirD
смотрите в инструкции

Меня как раз инструкция смутила. Краски импортные. В инструкции на английском написано: Let it dry. Я поняла, что это означает, что его (контур) надо высушить. В переводе этой инструкции на русский написано: Не дожидаясь высыхания контура, раскрасьте рисунок внутри контура.
Потому и интересуюсь, как опытные люди делают :)
Первоисточник наверно все-таки правильнее.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2007 в 17:49

Helen

надо будет оригинал в след раз посмотреть)))) Я ток на русском видимо читала))
импортные реально отличаются, я не сушу, рисую сразу - все ок
а если нашими - лучше посушить

У нас импортные. В инструкции четко написано - высушить контур (долго причем %)), потом красить.

у меня ребенок сам делает и снимает, а впервый раз как у вас получилось, а потом натренировались, а еще мы на файлах стали рисовать, с них снимать легко и любую картинку можно вставить, и сушили не долго, пол дня не больше, а краски "луч ". Удачи

Ой, а можно для тёмных (типа меня): что это за витражные краски? ;)

NadK
это за витражные краски?

Краски для рисования витражей :) Получаются такие съёмные картинки, как наклейки. Их потом можно на стекло или любую гладкую поверхность клеить. Красиво получается. Правда мы ещё ни один не сняли. Сушим :)
Такие краски практически в любом магазине канцтоваров есть.

Нужно под прохладной водой снимать. Точно получается

мелкий

А как потом клеится? Без проблем?Сообщение было изменено пользователем 11-10-2007 в 14:46

девочки! я сушила часов 30, а когда стала снимать все разкрошилось в мелкие крошки.. Почему? Дочь так расстроиласт

А где берут?

NadK

По-моему, в любом детском магазине или магазине канцтоваров. В Дай-ке видела.

И.о.ника
А сколько часов сушили? Лучше подольше, около суток, тогда менее липкий становится. Ну и снимать аккуратно

Сушим ночь

Helen
Пока в руках держала, она вдруг склеилась в нескольких местах.

Аккуратно снимайте, чтобы рисунок не сгибался, иначе всё склеится и можно выбрасывать

Helen
А, скажите, пожалуйста, как правильно краску наносить: сразу после того, как контур нанесён или подождать пока высохнет?

LadybirD
импортные реально отличаются, я не сушу, рисую сразу - все ок

• 1
    Дочь сама рисует ,сама снимает, получается очень красиво.

После воды реально лучше снимается. И клеится.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2007 в 15:44

Ура-а-а! У нас получилось :) :) Сушили 2,5 дня. Снялось замечательно (без воды), наклеилось тоже. Слипаться картинка даже не пыталась, видимо хорошо высохла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы