Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы стоматологам: какие?

Девочки, хотим пригласить в программу детского стоматолога. Назрело и наболело. Пользуясь случаем, предлагаю задать ему вопросы. Обещаем после интервью выложить ответы! Что хотите узнать? Про детские и взрослые зубки:-)) И про беременных. Вопросы можно писать в топике или прислать по внутренней ю-мамкой почте. Ждем-с

Какие виды обезболивания существуют для маленьких деток, лет до 4-5? И вообще как лечат зубки совсем маленьким деткам?

Долгое ГВ - полезно или не очень?
По одним данным-зубки у деток крепче, ибо кальций поступает с маминым молоком....
по другим - ГВ после 1,5 лет-причина раннего кариеса.

что за технология пломб "напыление". когда кариес совсем небольшой, сверлить еще не нужно, и, чтобы остановить очаг кариеса, делают пломбочку без участия бормашины...

больно ли это, требует ли анестезии, какова эффективность (на сколько хватает такой "пломбочки") и тыпы.. может быть, неясно сформулировала. но, думаю, спецы поймут..

(это я про детские зубки)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2007 в 11:28

и еще. слышала краем уха про какое-то "посеребрение" зубок малышам. типа, для того, чтобы они не портились. сорри, если что-то путаю %)

поподробнее об этой технологии: как происходит процесс, какие показания, больно ли это?

Если у ребенка портятся молочные зубки, но мы за ними следим и лечим, то есть ли
вероятность того, что постоянные вырастут здоровыми и белыми?

Отлично, уже 10 вопросов есть. Ждем еще! Кстати, интересно, а когда вы первый раз привели ребенка к стоматологу? и как ребенок отреагировал на то, что у него во рту чужая тетя все смотрела? И вообще, во сколько надо первый раз на прием к стоматологу?

назрело.. у дочки в 1,5 года один верхний зубик растет правильно, а один пошел назад. Стоматолог говорит "ждите когда зубы начнут меняться", а я переживаю - вдруг челюсть неправильно сформируется? Модет что-то можно сейчас предпринять?

гипоплазия - слабая эмаль, что я вляется причиной?
слышала, что это связано с нарушением кальциевого обмена и что это закладывается внутриутробно, но вот у меня такой пример - девочки двойняшки 1г8м, у одной зубы хоть куда (ттт), а у другой эта самая гипоплазия + на двух зубах уже кариес, на один мы пломбу поставили, в другой сегодня лекарство положили, на след неделе пойдем пломбу ставить.... вот ведь девочки в абсолютно одинаковых условиях находятся, и все равно!!
молочные зубы бог с ними, но вот что надо сделать, чтобы этот кальциевый обмен настроить и постоянные зубы вырости уже здоровыми и без ентой гипоплазии?

LenoX
когда вы первый раз привели ребенка к стоматологу? и как ребенок отреагировал на то, что у него во рту чужая тетя все смотрела?

первй раз ходили в месяцев 6-7, когда резались верхние зубки и "капюшон" не открывался.
второй раз в год, третий раз перед садиком
Четвертый раз самый ужасный - в связи с травмой (нам удалили три зубы и каждый день ходили на обработку)
Теперь я сама боюсь туда (в детскую стоматологию) ходить и ребенка не поведу (не думаю что он забыл этот кашмар)

1.ночное ГВ - влияет ли на здоровье зубиков??

1. Белые пятнышки на зубиках у годовастика, что это? отчего может быть и что делать?

Отлично! Уже прикольно к стоматологам идти: возьмем их и раскрутим - пускай отвечают по правде и по чести! Если еще у кого-то есть вопросы - пишите, вопросы принимаются до 22 октября. Потом ужо пойдут ответы:-))

Ребенка водили к стоматологу, задние зубы вылечили, а передние посеребрили. Теперь после серебрения на зубиках черные точки. Есть ли альтернативное лечение, не портя улыбку ребенка. В стоматологии сказали, что передние только так лечат. И это наилучший вариант. Так же можно ли убарать это. Или световые пломбы постаить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы