Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько лучше отдавать детей в школу?

Вот такой вопрос возник. Мы ноябрьские, др в конце ноября. Вот я думаю, во сколько лучше отдавать ребенка в школу, в 6,9 или 7,9. В садик ходит с ребятами которые младше(выбирали воспитателя), один из старших в группе. По развитию все говорят, что с 6 отдавать. Но вот я незнаю, сейчас такие программы в школе, не сложно ли ему будет. Или все-таки продлить ребенку детство. Сейчас этот вопрос возник, т.к. незнаю начинать ходить на курсу или нет. Кто как считает? У кого такие же детки, как планируете?

Я за то , что : Жизнь -это детство , а так быстро проходит :)
Я сама ноябрьская , но у меня в начале ...пошла с 6 лет , но своих бы ни за что :)

Лет с 10-12.

Я собираюсь в 6,9 отдавать, т.к. сейчас 11 лет учиться, т.е. он закончит почти в 18, но нам ещё далеко до школы

дочь у меня тоже нояврская (конец), как садик закончила так и пошла в школу. с 6,9 лет

у меня у дочи 17 октября д.р., сейчас ходит в среднюю группу, ей 4 будет, потом старшая и подготовительная и в 6 в школу пойдет!

Меня отдали в 6,9 (тоже ДР в конце ноября) начальная школа давалась с трудом . потом выровнялась. НО поняла что если бы пошла на год позже многие вещи давались бы значительно легче. училась хорошо. но много зубрила. понимание приходило позже.

У меня октябрьская (5 лет сейчас :) ). В садике - в старшей группе. Пойдет в школу в 6, 10 :)

у меня начало декабрьский, в школу отдам в 7,9 ибо в 6,9 точно тяжко будет. Моя сестра тоже декабрьская, отдали в школу в 6 лет и через месяц забрали ибо ну реально трудно было, отдали на год позже - все ок.
Я сама на себе испытала это, правда я августовская и в школу пошла в 7 лет, но вот в музыкалку отдали меня в 6... плюхалась там 2 года, я даже не понимала в какую сторону палочки у нот рисовать, по какому принципу их делить. Переехали в другой город и там предложили родителям отдавать меня не в 3-ий класс, в который я должна была пойти, а снова пойти мне во 2-ой класс... И о! чудо! Я стала все понимать!!! Стало так легко учиться и музыкалку полюбила и потом сольфеджио было у меня любимым предметом а я отличницей была...
Так что решила что не буду ребенка мучить, пойдем в 7 лет в школу, проще будет все понимать, жизнь итак штука сложная, а детство быстро пролетает

Я считаю, что с 7 -не раньше. Конечно всё зависит от ребёнка, но своего я в шесть лет за партой не представляю, он просто не усидит, не наигрался ещё. Да и зачем лишать ребёнка детства ? Пусть ещё поиграет, да и подготовится к школе надо успеть ( походить на занятия 2р в неделю ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы