Тема закрыта

Причина: 0

Как вы закаляете своих деток?

Вот честно говоря, надоели эти бесконечные простуды, то кашель лечим, то сопли, то температура и на больничный... Я сама уже много лет обливаюсь холодной водой. Но мне это в удовольствие - с утра под холодным душем постоять. А вот как детя закалять, так чтобы без возмущений, скандалов, слез и в удовольствие? Есть у кого опыт закалки с хорошим настроением? Поделитесь плиз!

Гулять побольше.

1 прогулки в нормальной одежде, не кутаемся
2 бассейн с сауной

1. дома босиком, ковров нет

А еще есть идеи?
Я пыталась его обливать холодной водой, но он начинал плакать. Есть способы, чтобы водой обливать, но без рева?

Мне одна воспитательница советовала несколько приемчиков. Но это только приемчики - надо такто комплекс какйо то найти - поищите в инете. А приемчики вот:
1) выстилаете дорожку - полотенце горячее - холодное- горячее. Берете махровое полотенце, его в соответсвующую воду опускаете ,выжимаете ,делаете дорожку и пусть деть несколько раз туда-обратно побегает.
2) Ставите в ряд несколько тазиков - теплая вода, чуть похолоднее, холодная, теплая - пусть ребеночек тоже бегает из одногов другой тазик - им это понравится.

Мы сначала просто каждое утро умывались не теплой ,а холодной водой.Сейчас нам 4 года и мы делаем контрастные ножные ванночки(сначала теплая,потом прохладная).Постепенно темпер. понижаю.К следующему году начнем обливания.В этом деле главное постепенность процесса.А если так сразу,то естественно ребенок испугается и ничего не захочет.К слову, болеем мы очень редко,не чаще,чем раз в год,в больнице ттт,ни разу не лежали!Так что я считаю,что эффект есть.Хотя может быть у нее просто иммунитет хороший...

Спасибо большое! Идея с тазиками мне нравится. С полотенцами, кажется, более трудоемко - каждый неь делать не будешь. А воды в тазики налить - это-то недолго.

А вы тоже из тазика в тазик ножками переступаете? Или как?
Постепенность в отношении деток, наверное, правильно. Сама-то я начинала обливаться просто - вылила на себя ведро холодной воды да и все. Так и начала. Теперь под душем холодным просто стою по утрам.

Neroly
А вы тоже из тазика в тазик ножками переступаете? Или как?

Если переступать из тазика в тазик,ребенок может упасть,подскользнуться и т.п.Тем более это трудоемко и нужно определенное пространство.Я просто наливаю два ведра воды:теплой и прохладной.Ребенок садится в ванну на стульчик и я начинаю обливание из ковшика.Начинать и заканчивать нужно обязательно теплой водичкой.Затем вытираем ножки и немного ходим босиком,без носочков.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2007 в 14:35

дома ходим не только босиком, но и голышом (в одних трусиках)
продукты лопаем прямо из холодильника (а то и морозилки) без разогрева
на улицу не кутаемся особо

Ну, мы всегда без носочков ходим по дому

Neroly
Ну, мы всегда без носочков ходим по дому

Тут еще смотря какая у вас дома температура.
Мож у вас градусов 26-30, дык и понятно, в носках жарко :)
Нужно дома поддерживать температуу 18-22 градуса, а ночью 16-18 оптимально. Спится оч хорошо при такой температуре.
Мы никогда окна не закрываем полностью вообще, ребе6нок сквозняков не боится. Летом дык ващще у нас контрастная квартира была :) в 3 жилых комнатах - 18 градусов, в коридоре и кухне - 25.

Вообще есть такой сайт zakalivanie.ru, там можно почитать информацию о закаливании.

Ага, спасибо за ссылку.
Кстати, мой деть вообще никогда не спит под одеялом, всегда его с себя скидывает. Я уже плюнула давно, не встаю ночью и не укрываю его - все равно на 5 минут. Так что тоже как бы закалка идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы