Тема закрыта

Причина: 0

Про прививку полимиелита подскажите

В дет.саду объявили карантин по полимиелиту. Заболели 2 ребенка не в нашей группе. Теперь грозятся всему детсаду поставить прививку против полимиелита. Но у нас-то эта прививка уже есть(перед детсадом все прививки поставлены, сейчас ребенку 3,5 года). Действительно ли нужна повторная прививка от полимиелита или это руководство детсада перестраховывается?

Примечание: повторные прививки против полиомиелита, кори, паротиа и гепатита В не представляют опасности для здоровья
отсюда: www.privivki.ru/calendar/diff.htm
но я бы ваще-то настояла на том, что уже получившего вакцину ребенка повторно прививать не надо.

В этой статье идет речь о прививках, если нарушены сроки вакцинации, но у нас-то все по плану было сделано. И все прививки поставлены соответственно возрасту. Повторно-то зачем ставить?

Lola
Повторно-то зачем ставить?

нук я и говорю

Гелла
я бы ваще-то настояла на том, что уже получившего вакцину ребенка повторно прививать не надо.

Нас однажды складывали в больницу с подозрением на полиомиелит. Хотя у нас все прививки в срок были. К счастью, ничего не подтвердилось, и нас выпустили с миром.

А в какой садик вы ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы