Гость на форуме: узнай все о детском садике по методике Монтессори!

И снова здравствуйте, наши дорогие компьютерозрители! :))))
Сегодня на нашем форуме снова гость! Знакомьтесь, Юлия Барахнина, директор психологического центра «Ракушка» (http://www.u-mama.ru/sprav/org.php?id=1382).


Уважаемые мамочки и папочки, я рада приветствовать Вас, тех, кого волнует вопрос воспитания и развития ребенка.

Наш психологический центр предлагает великолепную возможность для развития Вашего чада по программе Монтессори.

Сегодня родители и комитеты по образованию обсуждают программу обучения по методу Монтессори. Чем это вызвано? Ответ прост! В настоящее время в России по ней работают ни так давно, поэтому сложилось очень много ложного представления о данной программе. Не смотря на это, никто не отрицает, что методика Монтессори в сравнении с существующими принципами обучения выигрывает своим гуманистическим подходом к воспитанию, а именно индивидуальный подход к каждому ребенку, нацеленность на его самостоятельность и право выбора.

В нашем центре по этой программе работают в 2-ух направлениях: это детский сад для детей от 2,5 лет и школа развития с детьми в возрасте от 1,7лет.

Обращайтесь с вопросами я с удовольствием на них отвечу!Сообщение было изменено модератором 17-10-2007 в 17:18

Про методику знаю немного... Но вижу результат - дочка за время, что ходит в садик (1,5 месяца) стала рассудительнее, старается в первую очередь все сделать сама, пролявляет инициативу, более раскрепощенная. Хочу сказать Юле и девочкам - педагогам спасибо! Самое главное в детском саду - Отношение к РЕБЕНКУ. А лучшего здесь я и пожелать не могу!Сообщение было изменено пользователем 17-10-2007 в 17:24

А почему у вас садик именно с 2,5 лет, а школа развития с 1,7г? Это критично или можете взять и по-раньше?

Герда(эксDimantaMama)
А почему у вас садик именно с 2,5 лет, а школа развития с 1,7г? Это критично или можете взять и по-раньше?

Вообще, это во многом зависит, от того насколько ребенок сам уже годов отделиться от мамы и отправиться в самостоятельное "плавание", но в среднем это приходится на психофизический возраст от 2,5 лет, но бывает и раньше и позже, поэтому мы предварительно беседуем с мамой, из ряда ответов полученных от мамы, мы уже можем определить, готов ребенок к плавной адаптации или ему еще не необходимо, какое то время побыть с мамой. Это не касается самообслуживания, а именно желание ребенка к самостоятельной деятельности и желание осознавать себя как «Я» отдельного.
Сама М.Монтессори считала, что до 2,5 лет наиболее полно информацию дети получают через маму, а после готовы сами ее принимать и накапливать самостоятельно.

Не поверите,но мы не ходим в садик Монтессори,хотя лет ещё 6 назад много было перечитано и не только ее писание.... Плохого ничего не напишу о методике (все равно ВАш ребенок-в Ваших руках,пока...)))),НО про моих детей можно написать Так (и не только!):

Апельсин
Но вижу результат - дочка за время, что ходит в садик (1,5 месяца) стала рассудительнее, старается в первую очередь все сделать сама, пролявляет инициативу, более раскрепощенная

А вообще отдавайте своих детей в руки к Добрым людям,просто Добрым и вырастут они точно не хуже Вас)))
ЗЫ:по определению термина Доброта надеюсь расшифровок не требуется:-)

я

Видимо, сейчас Вы хотели сказать, что если ребенок с такой зачудительной мамой растет, как Вы, то все остальное ему нипочем)) Я себя к плохим мамам не отношу, и мои дети итак самые замечательные! а здесь лишь выразила мысль, что увидела в своей доче новые интересные проявления, которым помогли появиться педагоги из садика)))

А это не ваш ли садик Ракушка тут обсуждали недавно, что там условия не соответствуют? Какие условия, кроме самой методы у вас для детей?

Может и да, но на форуме обсуждается много садов, про наш я могу сказать, что все, что мы нашим родителям озвучивали, все и выполняется, а по поводу условий со стороны родителе дети которых к нам ходят каких либо претензия я не слышала, да были недоработки по площадке, но она уже установлена (качели, лестница, кольцо для меча, канат, турникеты, еще буде горка и все огорожено).
Что за условия именно, что касается пребывание детей, то я думаю, это надо не описывать словами, а приходить и смотреть, это можно сделать как в будние дни, так и организованно 27 октября у нас день открытых дверей, где будет все показано и рассказано, а также ваши дети могут сами все опробовать самостоятельно + еще и призы!

Дорогие мамочки, наш "день открытых дверей" - это прекрасная возможность для тех, кто еще не определился с детским садом для своего чуда, мы не только расскажем и покажем как работает наш сад, но и предоставим желающим, бесплатную неделю в нашем саду! Спешите!!! :meet:Сообщение было изменено пользователем 18-10-2007 в 17:29

Юлия, добрый день! А почему Вы выбрали именно систему Монтессори для работы с детьми?

Я работатла с различными методиками: 2100, по Зайцеву, Никитина и т.д., но система Монтессори показала, что самая эффективная и органичная с развитием ребенка. А это для меня как для мамы, так и для педагога является приоритетным.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2007 в 14:25

Здраствуйте! А как насчет адаптации ребенка к учловиям школы после сада по Монтессори? В школе то дитев всяко разно по классике воспитывать будут! "Усядется" ли деть? Не прозевать бы возраст когда можно научить (как обезьянок) дружно идти к поставленой цели. Я первоисточник читала но может что-то не уловила? ..... Система нацелена на самообразование и саморазвитие. Коллектив никак не учтен.

Юля, здравствуйте! Расскажите по подробней про школу развития - кто педагоги, какие группы, занятия с мамами или самостоятельно...

ksundel
ksundel

Здраствуйте! А как насчет адаптации ребенка к учловиям школы после сада по Монтессори? В школе то дитев всяко разно по классике воспитывать будут! "Усядется" ли деть? Не прозевать бы возраст когда можно научить (как обезьянок) дружно идти к поставленой цели. Я первоисточник читала но может что-то не уловила? ..... Система нацелена на самообразование и саморазвитие. Коллектив никак не учтен.

Да, но это если мы говорим о занятиях, а в остальном в садике так же ребенок учится общаться, договариваться, заботится и уважать. В Монтессори материал в одном экземпляре, как раз для того, что бы дети учились договариваться, группа разновозрастная, опять таки для того, что бы малыши тянулись за старшими, а старшие заботились о младших и таких специальных ситуаций и условий очень много и все они направлены на то, чтобы ребенок учился жить в гармонии не только с собой, но и с окружающим миром, что касается адаптации к школе, это часто задаваемый вопрос, могу сказать одно, что дети Монтессори знают и следуют правилам, которые заведены в том или ином месте и когда они приходят в школу они легко адаптируются к ней, так как без протеста принимают все условия, а самое главное , дети которые занимались по системе Монтессори очень хорошо концентрируют внимания и длительное время его удерживают, поэтому, с дисциплиной во время урока все нормально и принятие материала, так же идет более углубленно, так как он привык заниматься не 15 мин., а 60 мин.

ЛУНА
ЛУНА
мама

Юля, здравствуйте! Расскажите по подробней про школу развития - кто педагоги, какие группы, занятия с мамами или самостоятельно...

У нас сейчас в школе развития идут занятия в субботу Монтессори: практика, сенсорика, рус.яз, математика и т.д. продолжительность 1,5 часа одна группа с 10.00 до 11.30, а вторая 11.30 до 13.00, в воскресение театральная студия: кукольный театр, пальчиковые игры, логоритмика и т.д. 1-ая группа с 10.00 до 11.00, 2-ая с 11.00до 12.00
Стоимость разово 180р., абонемент на 8 занятий 1200(150р. занятие) Работают три педагога, 2- педагога Монтессори, 1-педагог дополнительного образования с высшей категорией.
Занятия с мамами.

А расскажите мне тупому валенку что такое

Хлопушка
Монтессори: практика, сенсорика

?

Ну, зачем так Практика-это зона где ребенок приобретает навыки самообслуживания (стирка, глажка, уборка, личная гигиена и т.д.), Сенсорика - это развитие сенсорных способностей: зрение, слух, тактильное восприятие, мелкая моторика, двигательная сфера и т.д. Вот и все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы