Тема закрыта

Причина: 0

"Девочкам надо уступать!..."

Дочка задолбала меня уже этой фразой, из садика притащенной... Дома она ее применяет всякий раз, когда они делят с младшим игруху какую-нить. Или меня. Все что угодно. Причем она эти слова сразу в истеричном тоне произносит, с претензией... А я придумать ничо не могу, никакого аргумента логического. Говорю, что не всегда надо уступать - но всегда договариваться. А она опять за рыбу деньги...

че сказать не знаю, но надо что-то шокируеющее.
В том смысле, чтоб деть опешил от прмменения фрзы этой (в детской логике канеш)

да, там гендерные стереотипы вбивают(

Lapka
там гендерные стереотипы вбивают(

Ога, приду такая в понедельник и ляпну с порога воспитке: не вбивайте моему ребенку гендерные стереотипы!". Она перезагружаться дот пятницы будет)))

пастушка
А я придумать ничо не могу, никакого аргумента логического.

А зачем логичную. С аналогичным надрывом произнесите "А ЛЯЛЯМ ТЕМ БОЛЕЕ" и предложите более интересное занятие.

соня у меня одир раз отожгла что девочки слабее мельчиков. кошмар)

пастушка
Она перезагружаться дот пятницы будет)))

кто?
блин, вот так комплексы и стереотипы навешивают...

Ы! (Ермолаевна)
че сказать не знаю, но надо что-то шокируеющее.
В том смысле, чтоб деть опешил от прмменения фрзы этой (в детской логике канеш)

ога, согласна. Тока я тоже не знаю что. Ибо логика отдыхает и курит. Вот про то, что надо уступать - из чего следует? Хотя я вот напрягаюсь сейчас и вспоминаю, что нам в садике тоже это долбили. А потом вырастают такие обижегнные на жизнь тетеньки, которым "не уступали"...

Lapka
девочки слабее мельчиков. кошмар)

хи-хи...
я била всех мальчиков во дворе, и всегда БЕЗ синяков была. и быстро бегала и пряталсь?

пастушка
Ибо логика отдыхает и кур

не, тебе уже сказали, тут чем дурней - тем лучше.

Ы! (Ермолаевна)
Она перезагружаться дот пятницы будет)))
кто?

воспитка))

tes
"А ЛЯЛЯМ ТЕМ БОЛЕЕ"

неа. Не канает. Нам на тренинках по продажам объясняли, что с клиентом спорить нельзя - ибо любой спорпроигран уже по определению, коль ты оказался втянутым в него. И если я говорю про уступать лялям - мы обе твердо стоим на своем и упираемся рогами)))

пастушка
с клиентом спорить нельзя - ибо любой спорпроигран уже по определению, коль ты оказался втянутым в него

надо что-то ляпнуть, но ляпнуть уверенно.

Ы! (Ермолаевна)
не, тебе уже сказали, тут чем дурней - тем лучше.

"а у вас молоко убежало..." по приципу в огороде бузина в киеве дядька?
извиняюс за настоячивость - но мне каца, что все-таки в почти 4 года уже пора на мозг действовать, а не на эмоции

пастушка
но мне каца, что все-таки в почти 4 года уже пора на мозг действовать, а не на эмоции

и получится спор.
Что можно уступить из ненужного???
ну ваще ниче в голову не идет, сплю почти.

т.е. у них сейчас такой возраст, когда они выстраивают для себя горизонтали и вертикали, кто кому вася.
Она мне тут недавно сказанула - "а бог- он самый главный. Ну и папа тоже"))))

пастушка
"а бог- он самый главный. Ну и папа тоже")))

вот пусть папа что нибудь уступит из такого, что делает ТОЛЬКО он.
Господи, ну что они делают-то, мужики...

Ы! (Ермолаевна)
ну ваще ниче в голову не идет, сплю почти.

спи спокойно, Ермолаевна)) утро мудренее, пусть тебе приснится удачный вариант, ты мне отпишись тока с утречка)))

пастушка
ты мне отпишись тока с утречка)))

не успею, день суматошный...
не рассчитывай на меня.

Меня эта фраза тоже задолбала ;) Да, я понимаю, что из мальчиков нужно воспитывать джентльменов с пелёнок, но непонятно, зачем пропихивать детям такие вещи в том возрасте, когда мальчики и девочки более-менее равны. Чтобы заранее вызвать досаду на весь слабый пол?;) И тоже ничего соответствующего случаю в голову не приходит, чтобы это можно было сказать :)
Но у вас ещё не всё плохо, мы сегодня повстречались с мальчиком, который требовал посадить всех лялек в одну коляску-трость и увезти отсюда подальше %) Его младший брат или сестричка спал неподалёку в коляске-люльке.
Имхо, пусть говорит, пока не надоест :)

Satoko
Имхо, пусть говорит, пока не надоест

Мне лично уже надоело))
просто она эти слова пытается использовать как аргумент и ключ ко всему. Волшебное слово блин...

пастушка И если я говорю про уступать лялям - мы обе твердо стоим на своем и упираемся рогами)))

А сказать как есть, что, вот придёт время, и обязательно будет уступать? А сейчас просто маленький ещё и не понимает?

Satoko
А сказать как есть, что, вот придёт время, и обязательно будет уступать? А сейчас просто маленький ещё и не понимает

попробум)) О результатах доложусь))

пастушка просто она эти слова пытается использовать как аргумент и ключ ко всему. Волшебное слово блин...

В этом возрасте и покруче могут сказануть только чтобы сказать ;) Вряд ли в эти слова вкладывается высший смысл, просто повторяет то, что услышала и смотрит, как подействует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы