Тема закрыта

Причина: 0

Сколько времени должны занимать занятия у детей.

У меня доче 4 годика. девочка умненькая, схватывает все на лету. хорошая память. ходим в сад с переменным успехом. В основном сидим дома с няней. и вот мне все кажется что ей скучно дома. не получает она с няней того что могла бы получить. няня у нас хорошая , но не может же быть один человек мастером на все руки. она так в основном по общему развитию-песенки там стишки, лепка.
Ходили мы на танцы-2 р. в неделю. потом пошли еще в школу развития - 2 р в неделю, 1 день-математика, музыка, второй - чтение, английский. 2 р. в неделю художественная школа.
расписание выглядит так:
пн-танцы
вт-математика, музыка, художестенная школа (вечером)
чт-художественная школа.
сб-танцы
вск - чтение, английский
получается в приницпе один выходной у нее.
вот родственники (мама и свекровь) настаивают что это слишком много для нее. настаивают чтобы сократили занятия.
вот я сейчас и думаю-не много ли этого для нее одной?
НО!!! ходит она с удовольствием. мы нарисовали расписание. она знает что у нее когда, делает все домашние задания. ну мне кажется что 1-1,5 часа занятий в день (пусть и каждый день) - не так много для ребенка. тем более что проходят они все в игровой форме. она так гордится своими пятерками (им фигурки разные выдают)
и что мне делать ?

нормально. ходила бы в сад, так же бы и получалось.

Мне тоже кажется что нормально. а еще кажется что они так возмущаются потому что я их напрягаю в плане-отвести привести. но получается по 1 р в неделю для каждой бабушки.

Ksana
что они так возмущаются потому что я их напрягаю в плане-отвести привести.

)))) может быть))))

А мне вот что интересно, какая вообще цель у родителей, которые 3 раза в неделю водят на фигурное катание, 2 раза на бальные, 2 раза в художку, плюсом умудряются впихнуть бассейе, язык.... Ведь невзможно научить ВСЕМУ!!!!! Да и нужно ли? Иногда мне кажется, что люди бояться отстать друг от друга в плане того, чем занимаются их дети....ярмарка тщеставия своего рода...только иногда за счет детей.

НО ей нравится! мы пробовали еще в музыкальную на подготовителные. ей не понравилось мы и не стали ходить. а тут. если она хочет на эти занятия. и что значит впихнуть. чем ребенку заниматься 10 часов в день? если она не ходит в сад? тут кто угодно заскучает.

Ksana

я в принципе рассуждала...у вас ,действительно,немного другая ситуация- вы несадиковские.....

Даже по детсадовской программе идет два занятия в день в этом возрасте, смотрите по ребенку если к концу недели устает сильно, то многовато значит.

svetik7
Даже по детсадовской программе идет два занятия в день

угу
только заметьте - в садике ребенок находится в привычном коллективе
а на разных занятиях - везде разные дети!
меня вот это останавливает "набирать" много занятий...

родственникам можете мой топ показать - оказывается, все так водят деток - каждый день разные занятия, еще и не вместо садика, а помимо садика.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

так что у вас еще небольшая нагрузка выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы