Тема закрыта

Причина: 0

Задание с подготовительных курсов

Сегодня задали задание: уметь записывать предложения. Знать характеристику предложения( состоит из слов, слова связаны по смыслу, начало с заглавной буквы)и др. Короче я к чему все это, такие детки маленькие 5.5-6 лет, а требуют...

еще и не с таким встретитесь...надо к школе знать названия всех букв, звучание звуков и терминологию - какой звук из каких состоит, мягкий, тв, звонк, глухой, парный, непарный и пр.

Считать быстро до 10 или 20, раскладывать любое число до 10 на части (слету) и целое, выделять части и целое в уравнениях и отражать это на отрезках.

я очень жду когда вырастет это поколение, блюющее от впихиваемой фигни...

Мнение

А что тогда изучают в 1 классе, высшую матем.? ;)

Мнение
выделять части и целое в уравнениях и отражать это на отрезках.

%) А в школе чем заниматься 12 лет? Теперь из нее сразу докторам наук, наверно, выходят

Мнение
надо к школе знать

где это написано что ребенку все это надо знать?? Школы для того и существуют чтоб учить!

Козюлька
где это написано что ребенку все это надо знать?

я спросила у воспитки в начале года, будут ли какието занятия для подготовки к чтению, на что мне было отвечено: детский сад такую задачу не ставит перед собой. читать учат в первом классе школы.
))))

а не фига не докторами...в высшей школе вообще теория таааак далека от практики! мне даже кажется, что все наработанное в школе в ВУЗах теряется, высш. образование само себя дискредитирует.

товарищи, нигде не написано. Но, если вы хотите поступить в школу не по микрорайону, то надо. На прямой вопрос учителю - зачем все это для дошколят, получили ответ : "Программа нач. классов такая, что подразумевает, что дети приходят подготовленные". Программа, кста, была Школа 2100

Мнение
Школа 2100

Вот и у нас она

Мнение
Школа 2100

это че такое? объясните пжлста непосвященным

Я не понимаю тогда - для чего существует 1-й класс, если все это как раз в нем и изучается???????

Ну тогда уж бы сразу подготовленных деток во 2-й брали %)

Если ребенок все хватает на лету, если ему интересно - занимайтесь, главное - чтобы занятие в удовольствие были, а не превратились в каторгу. Успеет еще - впереди 11 лет такой катарги %)

Мнение
Школа 2100

Barbi
Вот и у нас она

ну тогда думаю вам не грех жаловаться, сами знали на что шли...эта программа тяжела для деток, чисто мое мнение, не знаю о чем думают родители, может надеются что детки справятся. Мне каца тяжела такая нагрузка для не совсем подготовленного ребенка, который возможно хуже схватывает информацию, запоминает...

Козюлька
сами знали на что шли...

Так она во многих школах

Козюлька
для не совсем подготовленного ребенка

Что по вашему должен уметь ребенок в 6 лет, чтобы считаться подготовленным?

дык это обычная программа. Она повсюду есть.

Мнение
"Программа нач. классов такая, что подразумевает, что дети приходят подготовленные". Программа, кста, была Школа 2100

У нас тоже 2100. Сейчас уже учимся в 1-м классе, в прошлом году ходили на курсы. Дети на самом деле должны быть подготовленными, иначе просто не справятся с программой.

Lapka
читать учат в первом классе школы.

На днях, в конце 1-й четверти, у наших первоклашек была проверка чтения. Дети читали сложный незнакомый текст, скорость должна была быть минимум 30 слов в минуту. Причем еще требовалось читать без ошибок и соблюдая паузы.

кася попова
Я не понимаю тогда - для чего существует 1-й класс, если все это как раз в нем и изучается???????
Ну тогда уж бы сразу подготовленных деток во 2-й брали

Ну вот у моего сына сейчас уже в прописи задания - надо писать целые предложения. Отрабатывают красивый почерк :) Учат словарные слова. В предложениях слова разбивают на слоги, ставят ударения и подчеркивают правила. Изучают союзы и предлоги. По математике решают примеры типа 6-3+1. Ну и другие задания в рабочей тетради. В общем, на уроках не скучают. И весь багаж знаний с подготовительных курсов им просто необходим.

Barbi
Что по вашему должен уметь ребенок в 6 лет, чтобы считаться подготовленным?

ну почитайте что вы в первом сообщение написали? ведь тоже самое о чем сейчас спрашиваете

S_K_B
Дети на самом деле должны быть подготовленными, иначе просто не справятся с программой.

что это за программа такая, что прям наши бедные дети с ней не могут справится?

S_K_B
И весь багаж знаний с подготовительных курсов им просто необходим.

но ведь есть детки, которые на подготовит. курсы не ходят!

тогда -другая школа, у меня племяшка ходила в обчный садик без этой программы, апотом пошлав школу, где именно 2100. не справилась она, чуть на 2 год не оставили%) Во 2 класс пошла в обычную школу.Учится теперь хорошо.

кася попова
что это за программа такая, что прям наши бедные дети с ней не могут справится?

S_K_B
2100.

кася попова
но ведь есть детки, которые на подготовит. курсы не ходят!

Витенега
тогда -другая школа

Кстати, кася попова, посмотрела сейчас вашу инфу - у вас же в след.году ребенок пойдет в 1-й класс. Вы совсем не готовитесь к школе?

никто не хочет ответить на вопрос, зачем?? это ребенку
школа 2100 тоде идет по 4 летней программе нач .образования.
После этого все идут в 5 класс, насколько я знаю, но может и ошибаюсь после начальной школы авторских программ нет.
Зачем такие нагрузки??? кто ловит кайф - родители??
И что планируется дальше на долговременные планы??
Или это все нужно для того чтобы пойти в школу не по миурорайону??

Ждана
Зачем такие нагрузки??? кто ловит кайф - родители??

да равзе это нагрузки, не паникуйте. это легкотня а не задания.

Lapka
я очень жду когда вырастет это поколение, блюющее от впихиваемой фигни

эта фигня впихивается ровно до 7 лет. потом идет обычная советская программа, при которой дети спят от скуки на уроках. а тут пока родичи денежку несут - почему бы не впихнуть им за эти деньги в ребенка кучу всяких "полезностей"?
детям нравится учиться - они учатся. им это не трудно и интересно. токо надо это ровно для поступления в школу - дальше начинается все тоже самое. у взрослых вот ума не хватает сказав "А", договорить "Б" - у тех кто программы эти лепит

Lapka

В данном случае согласна.

Кенгуру
эта фигня впихивается ровно до 7 лет. потом идет обычная советская программа, при которой дети спят от скуки на уроках

Наверное, это зависит от учителя и от программы. У нас на уроках дети не скучают. И программа не обычная советская, а 2100, которая во многих школах.
Кстати, не знаю, во всех школах так или нет, но у сына в 1-м классе в 1-й четверти сейчас проходили то, что мы в свое время проходили в конце 1-го и во 2-м классе.

Кенгуру
детям нравится учиться - они учатся. им это не трудно и интересно. токо надо это ровно для поступления в школу - дальше начинается все тоже самое. у взрослых вот ума не хватает сказав "А", договорить "Б" - у тех кто программы эти лепит

Согласна только с тем, что детям нравится так учиться. Но только надо это и ПОСЛЕ поступления - все знания, что давали на курсах, сейчас пригодились. Если бы их не было, то дети элементарно не успевали бы. Кстати, поэтому и тестирование существует. В том году я возмущалась, что приходилось на курсы ходить, что предстояло тестирование. А в этом году я поняла необходимость подготовки и отбора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы