Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок не желает утепляться на зиму. Что делать???

Подскажите, пожалуйста. Ребенок не надевает в садике на прогулку ни шарф, ни перчатки.
До этого боролись, что не надевал кофту. Все у него лето, или из вредности. А они гуляют 3 раза по 1,5 часа. Забрала его как-то вечером, а он как сосулька ледяной, потом кашель, сопли, здоровье поправили, провели "разъяснительную работу". Даже с гордостью говорил, что сам не забывает про шарф.
И вот, вчера опять, причем все у одной воспитательницы. Я ее просила проверять сына перед прогулкой, а она грит: мне нет возможности всех одевать, я грЮ: не надо всех, вы только сына посмотрите. Короче, в тот раз она мне сказала, что спросила ребенка про шарф, перчатки, а он ответил, что их нет и он так из дома пришел. Ее и устроило. Еще она нам посоветовала кофту ребенку купить с воротом, чтобы горло закрывало, типа не хочет шарф и нехай с ним. А папа из вредности против, грит: у него и так 3 кофты, ща будем перед детем "на цырлах ходить".
Я вот не понимаю, вроде сам мерзнет и болеть не хочет, потому что промывания носа и полоскания горла не любит. Ну кофту, ясно, купим, только что после -10 градусов делать будем?

Зайкина мама
у него и так 3 кофты

купите (мои называют -ошейник) через голову одевается большой теплый ворот , всего 100р. ;)
а перчатки на резинку и через петельку , точно всегда при ребе будут :)

Зайкина мама
Ее и устроило

ну так то нужно их прикармливать ;)

Через голову он вообще одеваться ненавидит, большая голова. Про резинку спасибо, чой-то подзабыла... Вечерком буду рукодельницей.
А прикармливать как? Научите. У нас однажды из принципа от коробки хороших конфет отказалась... :(

Glamour
купите (мои называют -ошейник) через голову одевается большой теплый ворот , всего 100р.

А где такие штуки продают?

У детя голова как у взрослого мужика.
Может, он специально пытается заболеть, или проявляет характер, что будет по-моему: хочу - одеваюсь, не хочу - нет?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2007 в 10:43

Лaпландия

на базарчиках :) еще есть на Чкаловском оптовом

Зайкина мама
У детя голова как у взрослого мужика.

а у моей младшей как у взросой тети ;) тож такое было ... я говорила , что заболеет .. одна дома .. все выучат стихи на НГ и танцы , а она нет .... ит д

Шуша Кутуша
Шапка-шлем

как вариант.
Или выбрать с ним прикольные перчатки типа "мотоциклетные", "как у робота" и ты пы

Шапки-шлем 60 размера не видела. Может, где шьют? А перчатки все выбирает сам. Придется и шарф, и перчатки гвоздями ... к курточке. %)

я чет не поняла при чем тут размер ??? если воротники безразмерные :)

Glamour
я чет не поняла при чем тут размер ??? если воротники безразмерные :)

манишка это называется. точно безразмерные есть. даже на меня налезает

Воротник одевать через голову, это ему не нравится. Конечно, можно попробовать, но такие воротники у нас носят, как правило, девочки в садике, поэтому идея обречена на провал на 80%

Шуша Кутуша
Я имела ввиду вязаную, есть сейчас и больших размеров, они и тянутся хорошо, можно, на худой конец, самим связать. Видела еще таки трикотажные тоненькие, под обычную шапку, но все равно горло закрыто.

Где продают, напишите! А то те, которые я видела на 2-3-леток.

Зайкина мама
но такие воротники у нас носят, как правило, девочки в садике, поэтому идея обречена на провал на 80%

ну не наю тогда :) у нас мальчики носят (удобно очень) просто у них цвет соответствующий :)

Зайкина мама
это ему не нравится

а зачем у него все спрашивать? конечно ему нравится все что наоборот ...это ведь хоть и малыш , но он уже личность %)

Зачем через голову, манишк можно купить, которая сзади на шее застегивается или связать

Glamour
а зачем у него все спрашивать?

Glamour
это ведь хоть и малыш , но он уже личность %)

Шуша Кутуша
Шапка-шлем, и ни какие шарфы не надо, и надевать легко, ребенку удобно. Перчатки на резинку, можно какие-нибудь с машинкой или еще с чем любимым.

• мульён

Спасибо за советы. Попробуем манишку, человека-паука какого-нить налепим и вперед!

Вечером обсудим, теперь времена другие - это раньше до студенческого возраста было, что мама купила - то и хорошо. Да и зачем покупать то, что будет опять в шкафчике от воспиталки прятать?
а все-таки, шапки-шлемы где бывают? :)

а как насчетпоговрить с сыном на вопрос - не хочешь одеваться- не пойдешь гулять ваще/отмазки типа не хочу, нет в швкафчике и тп не канают/?? он ведь уже соображает это, мне иногда не хочется даже уговаривать и тп, у каждого чела есть выбор, или оденешься нормально или сидишь в группе/дома.. унас раньше на тему обеда такие косяки были, не ешь твое право, тока и конфет не будет ваще, как тобыстро мой молчек 4-5 летний просек что поще емсу съест супа тарелку чем сидеть без сладкого ваще причем не один день если:):)

janochka
а как насчетпоговрить с сыном на вопрос - не хочешь одеваться- не пойдешь гулять ваще/отмазки типа не хочу, нет в швкафчике и тп не канают/?? он ведь уже соображает это, мне иногда не хочется даже уговаривать и тп, у каждого чела есть выбор, или оденешься нормально или сидишь в группе/дома.. унас раньше на тему обеда такие косяки были, не ешь твое право, тока и конфет не будет ваще, как тобыстро мой молчек 4-5 летний просек что поще емсу съест супа тарелку чем сидеть без сладкого ваще причем не один день если

во-во ... и я про то :) , дети просто любят любыми способами на себя внимание обратить ... психологические подходы к малышне нужно использовать :) и меньше париться по этому поводу ;)

цитата получилась с другим смыслом ;)

...Lora_Palmer...
Glamour
а зачем у него все спрашивать?

Glamour
это ведь хоть и малыш , но он уже личность

нуу .. а если вооще скажет куртку не буду носить ...

Glamour
цитата получилась с другим смыслом ;)

так Вы в одном предложении сами себе противоречите)

скажет куртку не будет носить - замёрзнет)

Про "не пойдешь гулять вообще" - это дома можно контролировать, а в садике одна воспитательница. И няни у нас пока нет, надеюсь временно.
А перчатки сидим и к резинке пришиваем.
Осталось шлем или манишку в выходные найти. По поводу куртки понимает товарищ, что будет холодно, если не одеть.
Думаю, может, остальное - вариации на тему "назло маме отморожу уши"? :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы