Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте мини-садик на ЖБИ

С садиком у нас просто беда. Ходили в мини-садик, всё меня устраивало. А теперь - горе одно. Одна воспитательница уволилась, другая заболела. Занятий с детьми не стало, гулять ходят не каждый день.
Нам ещё и логопед необходим. Мы хотели, чтобы занятия в садике проводили, нашли уже логопеда, а кроме нас никто не изъявил желания заниматься, логопед отказалась ради нас одних приходить. После садика заниматься мы не можем - ребёнок устаёт. После семи вечера, мне кажется, никакого смысла нет заниматься, он рассеянный, уставший. Раньше водить ребёнка на занятия некому.
Я в полном расстройстве. Решила новый садик искать. Жалко. Тут ребёнок уже привык, а делать нечего.

Посоветуйте, кто знает, садик, где с детьми занимаются, и возможны занятия с логопедом. И очень желательно, чтобы дети были в возрасте около 4-х лет.
Или вообще посоветуйте, что делать в такой ситуации. В муниципальный садик нам, видно, не попасть, уже всё попробовала - не вижу возможностей.

Муся
После садика заниматься мы не можем - ребёнок устаёт

Я тоже так думала, но ничего ребёнок привык к вечерним занятиям. А в садике даже если и проводят занятия -всё равно не то. Мой всё время отвлекался ( я присутствовала на одном занятии ). От подгрупповых - результат вообще не видно.
Незнаю, нам 4 года и мы ходим на занятия к 19,30. Сначала конечно привыкал ребёнок, а теперь -ничего, иногда даже дольше занимается.
Главно чтобы обстановка к этому распологала, а в садике, когда другие дети бегают, играют, сложно сосредоточится.

Еленн
А в садике даже если и проводят занятия -всё равно не то.

Согласна. У нас в мини садике логопед проводит занятия, но подгрупповые поэтому индивидуально мы ходим заниматься вечером.
А так если садик не устраивает- меняйте конечно. Только есть ли лучше?? У нас тоже часто воспитатели меняются, уходят на больничные. и вообще воспитателями работают люди без образования которые не знают как заниматься с детьми. Наверно в мини -везде так.

Не подходит нам садик Счастливицы по возрасту детей, к сожалению. Мой уже слишком большой, а у неё все дети до трёх лет.
В нашем мини меня как раз и устраивало то, что воспитательницы с педагогическим образованием и большим опытом работы.

Ещё кто-нибудь может подсказать мини-садики?

Новгородцевой 7,Татьяна Николаевна.348-61-11
Мы туда ходим на 1,5 дня в неделю в этом году.А так через день ходили 2 года.
Не знаю есть ли места сейчас,спросите на всякий случай.
Логопеда только не будет точно,а так меня всё устраивает.Янка ходит с удовольствием.Детки как раз 4летние.

В догонку.Занятия есть.Воспитатель-педагог-дошкольник.Кормят правильно и вкусно.Чисто и аккуратно.На деток не кричат.?НА прогулке следят за ними.Гуляют в Индре.

Спасибо. Завтра же позвоню и узнаю.

ну и как садик? понравился?

Да мы пока остались в старом.
Подожду, посмотрю, что дальше будет. Логопеда мы нашли, занимаемся, а с воспитателями, может быть, всё утрясётся.
До нового года решила не дёргаться и не дёргать ребёнка.

эх, тоже одолевает иногда желание поменять садик, переехать на ЖБИ, все равно квартиру снимаем... Нам с мужем с ЖБИ на работу удобно добираться. Поэтому интересуюсь. В мини-садиках чаще малыши, потом видимо хоть кто-то, но получает путевки :) а нам в следующую раздачу уже 4 будет, так что надежды есть, но они минимальны.

У нас та же беда :( С путёвками я вообще ничего не понимаю :( Люди, которые позже нас вставали на очередь, каким-то образом их получают, а нам каждый раз фига. И ведь не сидим просто так, в районо регулярно наведываемся.

Основное неудобство даже не в деньгах, которые приходится платить за всё: мини-садик, логопед, занятия в школе развития (хотя деньги, конечно, не лишние), а в том, что водить ребёнка везде просто некому или очень неудобно.
Как хорошо было бы, если большая часть необходимых занятий проходила бы в садике, и уставшего ребёнка не надо было бы вечером тащить ещё куда-то.

И общение. Хотелось бы, чтобы ребёнок играл с ровесниками, а не с малышами.

Муся

а вам принципиально садик на жби?
вы когда на очередь встали?

Муся
Люди, которые позже нас вставали на очередь, каким-то образом их получают

да, у меня знакомые получили путевку в этом году в кировском районе. На год нас младше и встали позже. Причем, точно знаю, что без блата получили. Надоедали, конечно, ходили они.
А мы в том же Кировском только отказы получаем, причем аргументированные.

На ЖБИ не принципиально, можно по пути на работу мне или мужу. Он работает рядом с кукольным театром, а я рядом с Росселевской резиденцией.

С очередью вообще всё очень странно. Муж пришёл вставать на очередь в районо в конце марта 2004-го, а запись о том, что мы поставлены на очередь, почему-то сделана в июле 2004-го. Но даже если так, всё равно уже больше трёх лет стоим.

Wine
Надоедали, конечно, ходили они.
А мы в том же Кировском только отказы получаем, причем аргументированные.

Мы тоже надоедали и ходили. А отказ у нас есть, кроме устных, даже в письменной форме :)

Муся

к середине января,я решу будем ли мы ходить в садик на гагарина,если нет то я могу с вами связаться для переоформления путевки на вашего ребенка,правда как реально сделать это не знаю.
но лучше пусть кто то с ю мамы попадет на наше место,чем его продадут в районо или в садике

пока шифруюсь
к середине января,я решу будем ли мы ходить в садик на гагарина,если нет то я могу с вами связаться для переоформления путевки на вашего ребенка,правда как реально сделать это не знаю.
но лучше пусть кто то с ю мамы попадет на наше место,чем его продадут в районо или в садике

Если получится, будет очень хорошо. Я бы даже вам заплатила, только не знаю, сколько. А не получится, так я буду совершенно не в обиде.

Спрашивали про мини садики на ЖБИ. Могу сказать в какие не стоит обращаться. Прочитала на Ека-мама очень плохие отзывы о садиках на Высоцкого-2 ( воспитатель пьёт ) и Высоцкого-30 ( не следят за детьми ).
Мы водим в гос. садик и слава богу, а то такие случаи рассказывают.....

Если кому будет интересно, я напишу в личку адрес няни на ЖБИ на сыромолотова 14. Не мини-садик, детей 3-4 человека от 2до 4, но мне очень нравится, что они весело играют дома, няня Лена жизхнераждостный и терпеливый человек, эиоционально прямо заражаюсь приятным настроением. мы не ходим туда постоянно, а договариваемя, когда нам надо по случаю с кем-то ребенка оставить. (так-то у нас еще приходящая няня есть)

Да, для нас вы великоваты :) У нас самому старшему мальчику в сентябре 3 годика исполнилось, следующий - мой - 3 годика 30 декабря будет. Остальным чуть меньше, ... Да и мест пока нет... Хотя, я не уверена, что их и дальше не будет - некоторые родители не скрывают, что делают все возможное, чтобы попасть в муниципальный садик из финансовых соображений... Кто знает, когда они туда попадут?? На Уралмаше в садике у нас долго мест не было, а за прошедшие 2 недели сразу двое путевки получили!
Но я своего точно никуда не планирую из своего садика забирать, так что возраст детей всегда будет под него - около 3 сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы