Тема закрыта

Причина: 0

Как справляться с привередой?

Вот очередной раз столкнулась. Вчера пошли с сыном (5лет) покупать утепленные джинсы, выбрали полукомбинезон, 2 модели, стали примерять, а ему не нравится, ничего не мешает, просто не нравится, грит: хочу в другой магазин. А я днем уже все магазины обошла, ничего подобного не видела. Мне пришлось проявить опять верх своего убеждающего таланта, чтобы уговорить. Минут сорок. Продавец вообще сказала: что вы с ним дальше делать будете, если он в таком возрасте уже хочу-не хочу.
Так у нас почти со всеми вещами, и не только с вещами, с игрушками тоже.
Ну не один же мой такой? Что лучше без него все покупать? Так уже возраст такой, что примерять надо.

Сочуствую. Я бы тогда ничего не покупала. Сказала бы, что у него два выбора: либо купить эти джинсы, либо вообще ничего не покупать. А если не подействует, то действительно не покупать. Хотя бы несколько дней, пока н сам этого не захочет.

А мне кажется, это нормально. Это неудобно для мамы - согласна. Но хуже, если ребенок со всем соглашается и не имеет собственного мнения. Правильно сказала Малыша: предложить ничего не покупать - это тоже выбор. И ребенок может его сделать. Вот и договоритесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы