Тема закрыта

Причина: 0

а может это лучший вариант??

вот читаю истории из жизни муниципальных садиков и думаю : так может и не стоит туда рваться, если деньги позволяют водить дите в миник??? и детей там как минимум в 2 раза меньше, и воспитатели с образованием, и отношение к детям ( что, на мой взгляд, самое важное) более чуткое. Или я ошибаюсь? У меня опыт хождения в миник небольшой - неделя пока. А вы бы что выбрали: миник или муницип.сад?

Зависит от:
а. Какой мини - какого уровня-качества - сколько там детей-воспитателй, какие условия и пр.
б.Какой муниципальный - то же самое.
в. Возраст ребенка - имхо если до 3 лет - то лучше мини, старше - большой садик.

У меня сейчас ребенок перешел из очень хорошего мини в большой садик, тоже очень хороший. И разные впечатления - с одной стороны, стал лучше общаться, у него много новых и интересных мыслей появляется.
С другой стороны - стал более агрессивным, что может быть вызвано и окружающей средой (там все-таки больше детей, и они все очень разные). так и элементарно переходным возрастным периодом.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2007 в 00:58

Фрези Грант
Возраст ребенка - имхо если до 3 лет - то лучше мини, старше - большой садик

+1
вообще до 3 лет дома можно посидеть,лично меня уже задолбали вопросами -почему мы в садик не ходим

дикая мамашка
и воспитатели с образованием

смотря где

дикая мамашка
вы бы что выбрали: миник или муницип.сад?

хороший муниципальный, т.к. ребёнок уже после 3 лет в садик пойдёт

Фрези Грант
тоже очень хороший.

это частный или муниципальный садик??

Я бы выбрала миник до 4-х лет, потом уже обычный - но тоже предпочла бы частный. А то вон вчера у меня сестра рассказала. Она водит ребенка в садик в ЭЗ районе - вроде хороший - бассейн и все такое. Еле выбила путевку -сами живут в Верх Исетском ,а работает на ЮЗ в милиции. Так вот из этого садика с прогулки девочка двухлетняя ушла. Мамочка прибегала заявление в милицию писать. Что делала воспитка во время прогулки - не понятно. Но все обошлось - девочку прохожие по дороге поймали и потом привели в садик. Племянница моя сказала, что их воспитка все время по телефону рзговаривает во время прогулки.

Мне кажется, что тут нет однозначного ответа, в обоих вариантах есть свои плюсы и минусы. Каждый делает свой выбор индивидуально. Я отдала предпочтение муниц. садикам. Сын пошел в садик в 2,3 года, он очень общительный мальчик, прямо ждал, когда его в садик отдадут с ребятами играть. Доче в декабре 3 года будет, то же скоро идем в муниц. садик. Может мне миники такие попадались ( те что у нас во дворе гуляют), прямо скажем не очень, со стороны видно много не дочетов.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2007 в 14:15

дикая мамашка
это частный или муниципальный садик??

муниципальный

Я не рвусь в муниципальный сад. Частный сад конечно лучше мини, но считаю, что садик должен быть рядом с домом. На Ботанике приличный частный садик один - садик от завода гражданской авиации, туда даже за взнос не попасть. В итоге меня вполне устраивает мини садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы