Тема закрыта

Причина: 0

Дочка очень неохотно с няней остается. Как быть?

Анне скоро три. Каждое утро "не хочу няню", "мама, не ходи на работу", "не буду гулять с няней, буду с тобой гулять", "буду обижать няню", "не буду есть у няни"... А сегодня так вообще: "мама, ты на работу собираешься? Няня придет? Не уходи на работу, я же опять переживать буду..." Грусно так сказала. А потом даже прощаться со мной не вышла - обиделась.
Няня у нас уже больше полутора лет. На полный день приходит около полугода в сумме (летние месяцы мы много ездили с дочкой). Знаю точно, что няню она обычно слушается, и отношения у них хорошие. Но какой-то сильной привязанности нет. Сложно прощались с ней всегда, но теперь все как-то серьезно стало - такая грусть. Я даже начала чувствовать себя какой-то предательницей.
Домой я прихожу в 18.00-19.00. В выходные всегда вместе. Ей, конечно. скучновато уже дома - но что делать? С садиком пока никак вообще... Ходим на всякие занятия.
Может, я что-то упустила? Может, нужно что-то менять в расписании?

а няня развекает её, ну там всякие поделки и тп, почему не увлекается этим?? обычно если ежедневно что то делать то деткам интересно именно с няней даже остаться..

а в садик? ей наверно уже интереснее со сверстниками?

janochka
а няня развекает её, ну там всякие поделки и тп, почему не увлекается этим??

Это они делают. Дочь часто сама сидит и делает поделки, рисует и т.д. Она вообще все время чем-нибудь занята. Может быть, няне не может предложить ей чего-то такого, до чего Аня сама не догадывается? Ну. так этого от няни требовать тоже нельзя - она не педагог, не гувернантка.

Ирик26
а в садик?

Катающая::на::Луне
С садиком пока никак вообще...

Ой, случайно удалила свое же сообщение... Конец рабочего дня :(

Вот о чем писала:
Анне скоро три. Каждое утро "не хочу няню", "мама, не ходи на работу", "не буду гулять с няней, буду с тобой гулять", "буду обижать няню", "не буду есть у няни"... А сегодня так вообще: "мама, ты на работу собираешься? Няня придет? Не уходи на работу, я же опять переживать буду..." Грусно так сказала. А потом даже прощаться со мной не вышла - обиделась.
Няня у нас уже больше полутора лет. На полный день приходит около полугода в сумме (летние месяцы мы много ездили с дочкой). Знаю точно, что няню она обычно слушается, и отношения у них хорошие. Но какой-то сильной привязанности нет. Сложно прощались с ней всегда, но теперь все как-то серьезно стало - такая грусть. Я даже начала чувствовать себя какой-то предательницей.
Домой я прихожу в 18.00-19.00. В выходные всегда вместе. Ей, конечно. скучновато уже дома - но что делать? С садиком пока никак вообще... Ходим на всякие занятия.
Может, я что-то упустила? Может, нужно что-то менять в расписании?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы