Тема закрыта

Причина: 0

Какой шампунь для длинноволосой четырехлетки?

Мыла дочке волосы всегда детскими шампунями типа Бюбхен и Джонсон. На них написано легкость расчесывания, но волосы расчесать все равно проблема, а волосы густые и до попы уже длиной. Вчера, когда купала дочку, оказалось, что детский шампунь закончился, я помыла ей волосы своим Timotei 2 в 1ом. Волосы расчесываются после него влегкую. Отсюда вопрос - обязательно ли мыть детям волосы детским шампунем, когда можно переходить на взрослые и может существует детский бальзам для волос? :)

У нас волосы до попы уже. Мы моем детской Шаумой , и обязательно - бальзам. Бальзам абсолютно любой взрослый. Расчесываемся без проблем.

Lenusy
в д/с просили не приносить для массажа Джонсон (в последнее время аллергические реакции возникают у детишек)

Реакций не было на шампунь аллергических, но вот не было и обещанной легкости расчесывания. В качестве шампуня изменений не заметила.

zzz
Мы моем детской Шаумой

О, надо попробовать!

zzz
Бальзам абсолютно любой взрослый.

Ну вот сдается и мне, что пора уже бальзамом пользоваться, всяко лучше, чем драть волосы. Только меня смущало, что все бальзамы взрослые.

у нас детский ив роше - нормально расчесываются. детский бальзам для волос в свое время не нашла.

Купите любой взрослый бальзам.
Я своей четырехлетке купила жидкость для легкого расчесывания Принцесса (в Золотом Яблоке, розовый такой флакончик)
Они с пульвиком, можно наносить и на сухие волосы, ежедневно. Просто перед расчесыванием пшикаю на волосы в разных местах и чешу. Отличная вещь, всем рекомендую!!!!

дама в зеленом платье
у нас детский ив роше - нормально расчесываются

именно с ним хорошо или с другими тоже нормально расчесывались?

Bersenusha
жидкость для легкого расчесывания Принцесса

я и не знала, что такое бывает. Испытаем! :)

Я считаю , что если у ребенки аллергия , то нужно искать детское средство. А если аллергии нет , то можно и взрослым бальзамом. Я вот пользуюсь Чистой линией - намана ! Ничем от импортных не отличается - абсолютно !

Ну тут еще смотрите - предназначение шампуня все ж - мытье, поэтому на него особо расчитывать не стоит в плане кондиционирования и расчесывания.
Кондиционер - намного лучше, пусть даже взрослый, тем более, он наносится на кончики волос, а не на корни. Но кондик используют только после мыться, а моют -то не каждый день, поэтому вот такие водички с пшикалками - самое то для девчонок.
У моей волосешки короткие, так я их использую еще для облегчения укладки - чуть увлажненные волосы заплетать легче)))
А шампунька у нас Шаума детская с запахом абрикоса -нам нра))

Bersenusha
чуть увлажненные волосы заплетать легче

согласна :)

Bersenusha
поэтому вот такие водички с пшикалками - самое то для девчонок.

Убедили. :)

milk
обязательно ли мыть детям волосы детским шампунем, когда можно переходить на взрослые и может существует детский бальзам для волос?

конечно нет... мы моем питательным Ш. и Б. еще редко маску :)
мне детские не нравятся.

с "нашей мамой" волосы НЕ расчесывались. а до того короткие были. :) так что сравнивать не очень много с чем могу. а этот еще прикольно пахнет яблоком и пенится хорошо.

про житкость ценная инфа, тоже не знала про такую, буду пробовать, для начала на себе. :) а то у меня тоже проблема с расчесыванием, а волосы тонкие, почти все средства тяжелы для них.

у нас до талии волосы. пробовали шампуни разные, к нашим волосам лучше всего подошли бюбхен ромашковый и детский ив роше, а в последнее время пользуемся смешариками (ребеныш сама выбирала) - тоже нормально расчесываются. а вот после шаумы абрикосовой - не прочесать было :(
пробовала пару раз ее своим кондишеном брызгать (который не смывают) - мне показалась, что не подходит он для детских тоненьких волосиков :( они после него как неживые выглядят :( (кондишен весь из себя супер-пупер профессиональный и дорогущий)

Шаумой моем, он уже с бальзамом :)

Ferrari
Шаумой моем, он уже с бальзамом

Детская - без бальзама. Или там его столько , что нам на наши "по-пояс" не хватает. Да и зачем ребяиенка мучать потом расчесыванием-раздиранием волос ? Я ей бальзамчика побольше - и вперед ? Расчесываются потом на раз-два !

А у кого-нибудь секутся волосы у ребенка? Моей то же 4 г. и тут обнаружила, что они сечься начали, вот не знаю что и делать. подстригли кончики, но секушки, то по всей длине.

Бюбхеном пользуемся, все расчесывается

LexNova
Бюбхеном пользуемся, все расчесывается

Видимо кому что подходит, у нас после Бюбхена плохо расчесываются.

малыша
А у кого-нибудь секутся волосы у ребенка?

Вроде нет. Может от заколочек, резиночек секутся? А так к трихологу сходить можно проконсультироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы