Тема закрыта

Причина: 0

не нравятся праздники в детском саду

Сходила в очередной раз к ребенку в садик на день матери. Дурацкий праздник какой-то, не понимаю что 8 марта уже отменили? Как обычно не понравился ни сценарий, ни постановка всего этого действа, и самое ужасное собственный ребенок тоже не понравился. Как-то зажатый был, всего одну фразу во всей постановке доверили сказать, песню практически не пел и т.д День матери не вызвал ни умиления, ни ощущения праздника, ни хотя бы какой-то новой информации о том что умеют дети. Все на очень хилую троечку.
И после этого сын спрашивает, предано заглядывая в глаза - Мама, тебе понравилось?
И я вру 0 Конечно, сынок, очень понравилось и как ты выступал очень понравилось. Так противно, я обычно не вру своему ребенку, но вот в таких случаях не знаю как поступать. Сказать честно что считаю неудовлетворительным низкий художественный уровень данного мероприятия? Так ведь не поймет.
Как вы поступаете в подобных случаях?

Поговорите с музыкальным руководителем. Предложите свой суперский сценарий. Участвуйте, если вам небезразлично.

[img]www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_27.gif[/img] А мне нравятся праздники в нашем ДС. Очень трогательно.

Комсомолка
Поговорите с музыкальным руководителем. Предложите свой суперский сценарий

я притащила диски Железновых- музыка с мамой - так на праздниках и на занятиях их активно используют. :)

Комсомолка
Предложите свой суперский сценарий. Участвуйте, если вам небезразлично

Точно-точно. Критиковать и морщиться самое легкое дело...
Мне вот очень нравятся утренники в нашем садике, и дочь моя всегда на них самая лучшая, даже если стих забудет и запинаться начнет или танцевать откажется :)

Ну мне кажется каждый должен своим делом заниматься. Я не музыкальный руководитель, я просто мама и в состоянии отличить хорошее от плохого. Вопрос то не в том как изменить к лучшему праздники в саду, фиг с ними, нам все равно через год в школу, а в том как разговаривать с ребенком когда что-то не нравится?

Во всяком случае, не обсуждать неправильные на ваш взгляд поступки взрослых. Эти самые взрослые на данный момент являются для него где-то авторитетом. Год-то ему еще в садик ходить. Подрывая сейчас их авторитет, вы рискуете своим в дальнейшем.

ну что вы ей бо!
что за терминология:
"художественный уровень"... "мероприятие"...?
не ради художества всё это делается!
ни в коем случае не защищаю праздники в детском саду! мне самой плакать хотелось, ещё когда мой старший сын деревянным голосом повторял слова дурацких стихов, не понимая смысла происходящего. мне думается, что это "тяжкое наследие СССР" - нужно научить людей маршировать строем, а где ещё начинать дрессировку, как ни в дс?
(к слову, я так радуюсь, когда средний теперь приходит из садика и говорит: не буду я учить этих стихов, они дурацкие, я лучше сам расскажу стих, свой собственный ))))
просто есть другой - положительный - аспект в этих детских митингах. социализация. (если правильно педагог простраивает процесс на этапе подготовки). тогда у детей получается чувство, что они вместе, всем коллективом готовят общее дело, такое безумно важное и ты.пы.
ради одного этого (воспитания командного духа) я бы праздники в д/с приветствовала. жаль только, что редкие педагоги понимают истинный (воспитательный) смысл детских праздников и очень уж убиваются за внешнюю красивость. и начинают муштровать детей, чтобы внешне всё выглядело зашибись и лдети стояли в линеечку в белых носочках и пели одинаковыми голосами... вот тогда и получаются глупые деревянные лица, повторяющие бессмысленные тексты ((..

вспомнилось в связи с детскими праздниками:
одна знакомая девочка (сейчас ей уже за 30 ))) до весьма "почтенного" возраста (лет до 15-16-ти) думала, что в "Интернационале" поётся :
"с Интернационалом ... воз пряников в рот людской" :)
чесс слово! так и пела. старалась вместе со всеми, рот открывала. и никто не слышал её за всеобщим бездумным пением. и никто не потрудился объяснить смысл слова "воспрянет". и что такое "род людской"..

наверняка многие вспомнят из своего детства такие вот фразы-перевёртыши из непонятных "взрослых" песен. или песен детских, но непонятых всё равно в суете строевой подготовки

Кружинская-в-танце
воз пряников в рот людской"

пацталом

самодеятельноть интересна только тем, кто в ней участвует, да и то не всегда :)
так что будте спокойнее - это надо просто пережить

а у нас многим лишь бы чужие труды обхаять.не нравится- не ври.займитесь ребенком(что ж он такой зажатый у Вас?).сначала детей зашугают, а потом на сад все валят...

А мен очень нравится, как утренники у нас в саду проходят. Если их не совмещают с более старшими ребятками. очень трогательно, искренне. Ну во всяком случае у меня такое впечатление. А как у деток глаза горят!
Ну может это просто нам так повезло с коллективом воспитателей и муз.работника в садике.

хотела вас поддержать. Тоже ужасно не довольна утренником тем же самым, даже сомнение закралось не в один ли садик ходим. Бардак полный. На утреннике дети не все задействованы, зажатых детей предпочитают не задействовать вовсе. (Хотя моя была с ролью). Дети кричат, дисциплины нет. Выступающего не слышно. Все правильно авто сказала, каждый должен делать свою работу, репетировать с детьми надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы