Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

центр Поддубной мой отзыв, а так же рассказы о других логопедах

Давно у меня была мысль написать здесь свой жизненный опыт от взаимодействия с данным центром, да и сама Ирина Михайловна "разрешила", все никак собраться не могла, а тут ... замигало напоминание вверху экрана...

Когда моему старшему было почти 5, резко вырос словарный запас и структура построения предложений, мы с мужем поняли, что без логопеда, нам похоже, не справится. Стала я пользоваться "поиском" юмамы. и нашла один очень хороший, как мне показалось центр. На юмаме даже было интервью с его создательницей - Поддубной И.М., женщина в возрасте, с огромным опытом, и высоко ценящая свой труд ( на тот момент 1000 - стоила ее консультация), с удовольствием консультирующая на сайте. Набор всех этих обстоятельств вызвал у меня огромный кредит доверия к ее центру. Я думала, что раз они берутся за столь сложных детей, мой, в принципе легко обучаемый и достаточно усердный ребенок будет для ее центра легкой задачкой.

Первое занятие - тестирование проводила сама Ирина Михайловна, по результатам его я узнала, что имею очень развитого ребенка, открытого, но не выговаривающего 8 звуков (с, сь, з, зь, р, рь, л, щ, ) (это я и так знала) и не совсем понимающего обратный счет, какие то задания по типу 4ый лишний (что то он смог выполнить правильно сходу, что то не совсем хорошо у него получилось), но с ее слов это совсем не критично.
Я спросила как долго нам будут "ставить звуки", получила ответ, что в нашем случае, наверняка хватит трех месяцев работы с грамотным логопедом.
Она назначила нам логопеда и мы приступили к занятиям. К слову - у них, достаточно хитрые условия, предоплата вносится за весь месяц вперед (например , у нас было 7 занятий в месяце по 900 руб.), пропуски переносятся на след. месяц только по болезни, если не предупредили о болезни ЗА СУТКИ - занятие "сгорает". Не знаю как у кого, но у меня часто бывает - засыпает ребенок здоровым, просыпается больным... так вот такой вариант - это "сгорание" урока. Хорошо что в тот месяц мы не болели

Итак, начались занятия. Прошел месяц (треть срока, отведенного И.М.). На последнее занятие ребенка отвел муж (я была с младшим дома). Ну и муж, как свойственно , наверное многим мужчинам, при предложении продлить договор, без всякой задней мысли попросил показать результат работы. С его слов все взволновались (и логопед и директор центра), начались какие то пафосные фразы типа: "вы сомневаетесь в нашей компентенции, да мы... мы столько лет... мы с такими детьми...". Короче, никаких результатов ему продемонстрировано не было.
Зато через несколько часов Ирина Михайловна позвонила мне и сказала, что логопед отказывается от моего ребенка и она не видит дальнейшего обучения моего сына в их центре. Я спросила причину - она ответила "ваш папа нам не доверяет..."
Я ответила , что то типа "есть поговорка доверяй, но проверяй", ему и мне, важно понимать на каком этапе логопед и мой ребенок затормозились, по каким причинам у них не движется работа и чем нужно помочь. Но Ирина Михайловна, не смотря на пункт в договоре, о том, что руководитель центра обязуется заменить преподавателя в случае психологической несовместимости, была явно настроена на то, чтобы прекратить с нами работу. Я , в принципе, не возражала. Единственное, я спросила раз результата нет и от дальнейшей работы ОНИ отказываются, не хотела бы она вернуть деньги за оплаченный период занятий. Ну разумеется, она не хотела ничего возвращать

В результате, мы имели все того же ребенка, которого месяц учили звуку "ссс",так и не научили, в добавок, он стал разрывать слова пытаясь свистеть на букве с.

Снова пошукав юмаму, я нашла еще одного логопеда. Занимающуюся на дому, за 500руб. Записались, приехали. На кухне ее мама варила борщ и повторяла какие то слова с видимо учеником, в комнате сидел еще один ученик, мы были третьими. Она объяснилась что то типа - одного не во время привели, второго до сих пор не забрали... наш ребенок, конечно попробовал позаниматься, но скачущая кошка, двое пацанов периодически перемещающиеся и играющие в машинки на ковре рядом ...мало способствовали. Она дала заключение - то как научили у Поддубной, лучше бы не учили совсем, теперь переучивать... а "р" и "л", вообще отдельная песня... короче - 8 месяцев был ее приговор...
И приехала я домой и сидела я в недоумении,что за логопеды мне попадаются...

Короче, залезла я на лабиринт, заказала Жукову, тетрадки Комаровой и других авторов...и стали мы играть в логопеда по вечерам.
То ли мне повезло, то ли книжки хорошие, то ли ребенок созрел, я не знаю... но через месяц - он выговаривал все звуки кроме р и л.
А еще через месяц, во время отпуска, случайно попавшийся там логопед за 1 единственное занятие вытащила из него Р и еще за два занятия
вытащила Л. Сказав, что очень толковый малый, заниматься с ним - в удовольствие.
Сейчас он выговаривает все звуки.
Делитесь пожалуйста своим опытом хождения к логопедам и не только положительным. Это важно, это может кому то помочь избежать многих ошибок, траты времени, нервов и денег.

очень полезный отзыв! четырехлетка плохо говорит, я тоже думала ответси его в центр поддубной, но цены( первичная консультация - 1,5) -- меня немного напрягли. да

У Поддубной на занятие не пускают, домашнее упражнение- показывают, но слышно, в принципе, рядом с дверью если сидеть. Занятие 50 минут - из которых и порисовать успеют и спеть-потанцевать- размяться. При всем при этом на мою просьбу сделать логопедический массаж, наша логопед отвечала, что НЕ УМЕЕТ делать логомассаж
И еще ужасный минус для меня был - это помещение центра. Это здание гаража, немного оборудованное, конечно, но ужасное - там периодически то зловоние, то холодно было... коляску оставить негде (мы с младшим в нагрузку ходили), очень тесно, сразу за дверью - огромные грузовики разгружаются, разворачиваются - ворота приема товаров в мегамарт. Очень грязно, неудобно и некомфортно.

Девочки, по поводу "Р"

natawonok автор темы случайно попавшийся там логопед за 1 единственное занятие вытащила из него Р

ВеснаШ Этот же логопед поставила старшей дочери (ей тогда было 4,5года) "р" за 2 мес.

Моя мама тоже "поставила "Р" за один раз моей почти 5 летней дочке
и звук "Г" вместо "Д" раза за 2 -3. Дочь говорила Гомик вместо домик, Га а не Да. и это в течение полутора лет.
А моя мама (без всякого образования) просто показала как язык ставить когда говоришь. и усе. а про "Р" недаром говорят что дети его к 5 годам сами начинают говоррить

natawonok автор темы заказала Жукову, тетрадки Комаровой и других авторов...и стали мы играть в логопеда по вечерам.

вот мы тоже так занимаемся после безуспешных попыток найти логопеда по душе...

искали через знакомых мамочек, знакомых педагогов, ходили в центр Красивая речь. Красивая речь впечатлила кстати ребенка, выходила после занятий и показывала чем они там занимались. Но свободных мест на индивидуальное обучение у них нет к логопеду, который нам понравился, а расписание групповых занятий нам не подходит

Нашей еще 3-х лет нету, но к логопедам разным уже год ходим, есть на то причина. В центр к Поддубной ходили - сама она ваще ни как не понравилась, но нам же порекомендовали конкретного логопеда - Ольгу (чеевну не помню). Вот к ней мы попали - в целом нормально, за исключением стоимости и системы оплаты - тут бред какой-то, конечно.
Но больше всего нам "подошел" логопед из Ресурса - Наталья Аркадьевна (или Германовна?!), вот после занятий с ней у ребенка явно наблюдается прогресс.
Друзья с ребенком ДЦП наши "своего" логопеда на дому за 350 руб/час. где-то на ВИЗе. У них ребенок слова по буквам научился говорить... хоть так.

natawonok автор темы залезла я на лабиринт, заказала Жукову, тетрадки Комаровой

какие именно заказали, можно название?

ВеснаШ В Питер свозила, там сказали, что будет говорить, занимайтесь. а куда именно вы ездили?

юмамаВеснаШ [/cit]
Подскажите где в итоге взяли логопеда???

Тоже скажу свое мнение- были у поддубной. Поддерживаю что во первых помещение абсолютно не подходящее для детского центра, грустно таком помещении и жалко и педагогов и детей. Также согласна с ценовой политикой, опять чувствуется развод на деньги...
Также приглашала на дом логопедов и результата пока нет - когда смотрят на активного веселого ребенка, конечно не сидящего за партой, сразу берутся за голову и в отказ

мама какие именно заказали, можно название?

Жукову
тетради из такой серии[/url] [url=[www.labirint.ru/books/179366/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.labirint.ru%2Fbooks%2F179366%2F&s=485b8d840312dcb06c95dfc4177a9900)]и вот такую серию, тоже очень хорошие

Жукова хороша, но картинок нет, зато для мамы инструкции. Тетради - и картинки и игры и развитие (памяти, внимания, речи, логики, фонетики)

natawonok

спасибо , посмотрю )

моему сыну 8 лет, дизартрия, которая оч. плохо поддается, были у многих логопедов, сейчас занимаемся у логопеда, которая преподает в школе для глухих детей и её метод несколько отличается от обычных логопедов, она сначала учит прочувствовать звук, а потом его ставит, но эффект я увидела через 3 занятия, другой вопрос, что в систему звуки ещё не встали и долго не встанут,т.к. годами закрепилось неправильное произношение..

Какая полезная тема... Год занимались у логопеда, результатов ни-ка-ких...Доча - ОНР 2 ст, дизартрия. Меня вообще интересует вопрос: как выбрать логопеда? надо выбирать по отзывам или смотреть программу или послушать ее прогноз относительно ребенка и уже потом сверяться с обещаниями? логопедов много, хорош не каждый... а как выбрать - ума не приложу. Не будешь же ребенка таскать от логопеда к логопеду каждый месяц...

у меня сын сегодня пошел на первое занятие в "логопед и я" на фролова, логопед Яна, рассказывает так красиво... и цена всего 600 руб за индивидуальное занятие. может, кто ходил или ходит туда? поделитесь впечатлениями

StiX ак выбрать логопеда? надо выбирать по отзывам или смотреть программу или послушать ее прогноз относительно ребенка и уже потом сверяться с обещаниями? логопедов много, хорош не каждый... а как выбрать - ума не приложу

ну вот я видела работу трех логопедов.

одна (у Поддубной в центре) настаивала на 50 минутном занятии (ребенку в 5 лет это все же очень тяжело), они успевали рисовать предметы на букву, расскрашивать, танцевать и петь песенку.

вторая - успевала "с тремя детьми разом", регулярно отвлекалась на телефон, маму, детей. Например, она даже при мне, отошла в шкаф, что то там искала при этом ребенок ей произносил слова по картинкам ( в другом углу комнаты).

третья, положила голову ребенка себе на колени и сорок минут без перерыва практически, логозондами прижимала ему язык "как надо". "дринькали" они до изнемождения и на 38 мой минуте Р пошел. Встал и стоит теперь. Л ставили примерно в таком же режиме. Затем еще 1 занятие на закрепление - за него они успели пройти ВСЮ тетрадь на автоматизацию звука (не одно задание или урок из тетради, а всю!).
все, ребенок идеально выговаривает и Р и Л.

natawonok автор темы

Спасибо автору за такую полезную тему
теперь будем знать что там за центр

natawonok третья, положила голову ребенка себе на колени и сорок минут без перерыва практически, логозондами прижимала ему язык "как надо". "дринькали" они до изнемождения и на 38 мой минуте Р пошел. Встал и стоит теперь. Л ставили примерно в таком же режиме. Затем еще 1 занятие на закрепление - за него они успели пройти ВСЮ тетрадь на автоматизацию звука (не одно задание или урок из тетради, а всю!).
все, ребенок идеально выговаривает и Р и Л.

У меня старшая дочь ходила в логосадик, но все равно в 5 лет не выговаривала Л. Пожилая логопед (на пенсии) исправла за 1 раз!!! потом еще пару раз сходили для закрепления.

Lёnik

объясните , мне как новичку в данной теме, в чем отличие логопедического садика от простого, в чем отличие программы и тд
на тот случай если не сможем добиться логосадика (((

[cit]natawonok автор темы
спасибо за тему, она действительно полезная, особенно когда только начинаешь путь и стоишь перед неизвестностью и большим выбором

ОтлиЧная объясните , мне как новичку в данной теме, в чем отличие логопедического садика от простого

в логопедическом садике меньше детей, там с ними занимаются в небольших группах и индивидуально профильные специалисты - логопед, дефектолог, где-то психолог есть. У нас обычный сад и даже логопункта нет - ликвидировали в связи с нехваткой мест.

ОтлиЧная в чем отличие логопедического садика от простого

примерно так

StiX в логопедическом садике меньше детей, там с ними занимаются в небольших группах и индивидуально профильные специалисты - логопед, дефектолог

у нас на группе было 2 воспитателя, одна из них логопед (проводила групповые занятия) был еще логопед без группы (для индивидуальных занятий), некоторые дополнительные занятия, что-то типа логоритмики. Это было давно и в другом городе. Сейчас не знаю как обстоят дела с логосадиками.

Мы ходим к Ирине Михайловне Поддубной третий месяц, результат был с первого занятия. Ребенку который "Шило" очень нравится, заходит садится за этот большой стол и занимается 50 минут, и уходить не хочет. По поводу оплаты 1000 рублей - мне каж. каждый педагог сам оценивает себя и свои умения. Конечно хорошо когда недорого и качественно, но пока найдешь "своего логопеда" сколько пересмотреть придется. Вообщем я довольна, очень приятный педагог и находит подход и заинтересовывает ребенка. От не говорил ничего кроме мама папа и дай до большого словаря.

аноним Мы ходим к Ирине Михайловне Поддубной третий месяц, результат был с первого занятия. Ребенку который "Шило" очень нравится, заходит садится за этот большой стол и занимается 50 минут, и уходить не хочет. По поводу оплаты 1000 рублей - мне каж. каждый педагог сам оценивает себя и свои умения. Конечно хорошо когда недорого и качественно, но пока найдешь "своего логопеда" сколько пересмотреть придется. Вообщем я довольна, очень приятный педагог и находит подход и заинтересовывает ребенка. От не говорил ничего кроме мама папа и дай до большого словаря.

А чего анонимно такой положительный отзыв написали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы