Тема закрыта

Причина: 0

Жевательная резинка

Объясните мне, неразумной, чем вредна жевательная резинка для ребенка 4 лет, если жевать ее по 10-15 минут в день??? Не понимаю я! Жевать начали с месяц назад, в магазине продавцы смотрят косо: "Рано еще жевачку-то". Да и многие мамочки деткам не дают. Раньше тоже не давала пока в лифте не нашел б/у... Теперь считаю лучше пусть пожует не много дома, чем на улице или в общественных местах собирать.

Пирамидка
чем вредна жевательная резинка для ребенка 4 лет,

а чем полезна? зачем жевать? там не правильно вырабатываеться желудочный сок, десткие жвачки слишком сладкие я сама как то попробовала скулы свело от сладости... а чтоб остатков пищи не было во рту достаточно полоскать...

прочитайте состав и все поймете.

Пирамидка
чем вредна жевательная резинка для ребенка 4 лет,

А тем, что дети бегаю, заигрываются, невнимательны...раз и жевачка в дыхательном горле... :shock:

жевачку не даю,
до 11 лет врачи не рекомендуют жевать резинку, т.к. сейчас дети с 1-го класса поступают с язвой желудка в больницы, а всё потому ,что родители дают детям всякие гадости типо: жевачки, сухарики, чипсы, газировка, гамбургеры, картофель- фри и т.д.

А по-моему, ничего ужасного нет в том, что ребенок после еды пожует 5 минут детскую жвачку. Главное - кормить ребенка правильно, а не всякой фигней типа картошки фри, чипсов и тд

Я вот тоже не давала, пока в лифте б/у не зажевал, сейчас жует дома, лучше так чем неизвестно чьи микробы. А все перечисленное "Красавица" не употребляем. А чтоб заработать язву на жевачке сколько ж ее надо сжевать (мы скромно вечерком минут по 10-15, иногда даже не каждый день). Блин, если запретить опять же всякую дрянь собирать начнет.

а просто объяснить ребенку что не надо с пола подбирать всякую гадость нельзя? у меня ребенку 2 года... ничего не подбирает... тем более вы рот не сует

угу, в два года мы тоже не подбирали...

Пирамидка
мы скромно вечерком минут по 10-15, иногда даже не каждый день

там химия сплошная :(

Буду работать над дитём!!!

мы в 5 лет стали детский Орбит жевать, но только после еды, да и то не каждый день, может месяц не просить, потом пару дней поживать и снова про нее забудет. Конечно я была бы очень рада если бы она ее не жевала, но думаю в таких количествах ничего страшного, так как жует максимум 5 минут, пока вкус не кончится...

красавица
там химия сплошная

у нас к сожалению везде химия сплошная, натуральных продуктов почти не осталось, даже тоже масло крстьянское - не выпускают сейчас 100% масло, везде есть добавки, даже в самых дорогих :(

Дума
даже тоже масло крстьянское - не выпускают сейчас 100% масло, везде есть добавки, даже в самых дорогих

поэтому мы его не едим, только оливковое, а так же крупы, фрукты -овощи, мясо ,молоко, творог из деревни.

а мне всегда страшно, что ребенок проглотит жвачку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы