Тема закрыта

Причина: 0

расшифруйте общий анализ крови???

Сыну 3 г. и 3мес. 2 неделии назад покараснело горло и температура поднялась.Вызвала врача - выписали Флемоксин, гексорал. пролечились..в пон вышли в садик ночью температура 39, и так уже еще вчера и сегодня ночью..ни соплей никашля просто красное горло....врачиха выписала Аугментин, Ингалипт в горло и нурофен через 8 часов.
Сегодня надеюсь температуры больше не будет..сдали анализ крови..щас вот жду врачиху нашу, что она мне по анализу скажет..хочу у вас проконсультитроваться тоже:
Эритроциты 3,9
гемоглобин 119
лейкоциты 15,4
лимфоциты 34
моноциты 3
оседание эритроцитов 32

я просто и в самом деле хочу знать всю серьезность положения, но в нашем городе до сих пор не смогла найти педиатра, которому можно с уверенностью доверять. я просто еще боюсь, что нас в стационар попросют..а я не хочу ....в общем анализ расшифруйте???? Плиз.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 14:38

Щас была врач говорит вчера было просто горло красное..а сегодня уже видно что ангина и поэтому такая кровь плохая :( если до завтра темепература не спадет будм уже уколы в попу ставить :(

желаем вам скорейшего выздоровления. тоже вот болеем с высокой температурой и красным горлом.
а про анализы знаю только что гемоглобин хороший у вас.

Ёжа

знаю что соэ(оседание эритроцитов ) норма 15, ка кто у нас было 47, ужасть, а вообще вот
www.polezen.ru/health/ankrovi.php

А вы на фоне температуры сдавали?

температуру сбила в 7 утра Нурофеном кровь сдавали в 9.30 без температуры...вот
врач сказала пробовать полоскать горлышко фурацилином и люголем мазать....бум пробовать

Это не реальный анализ, это все равно на фоне темпера. Но тем не менее, похоже на бактериальную инфекцию.

Типичный анализ крови для ангины(повышены лейкоциты и СОЭ).

Температура 39 продолжается..нам выписали в уколах цефтриаксон его еще ледокаином разводят..жуткая вещь видать.....

соэ в норме по-моему не до 15, а до 10
32 это много- значит , что в организме идет воспалительный процесс

Есть такой раствор "Малавит", мы им рот полоскали, когда у нас стоматит был. Попробуйте его, очень рекомендую. Превратите все в игру: пусть малыш станет слоненком и тогда все получится. Кстати, еще чай с ромашкой будет смягчать.

А ингалятором ведь нельзя пользоваться?????? У меня нет, но предлагают.

www.03.ru имейте ввиду этот сайт.
для горла клево тантум верде. раствор люголя в глицерине помагает.
РАСШИФРОВКА АНАЛИЗА КРОВИ

Показатель

Сокращение

Норма содержания

Дополнительная

информация

Гемоглобин
Hb
120-160 г/л для мужчин 120-140 г/л для женщин
Белок, который содержится в эритроцитах и отвечает за перенос молекул кислорода от легких к органам и тканям, а углекислого газа обратно к легким. Если гемоглобина становится меньше, ткани получают меньше кислорода. Так бывает при анемии (малокровии), после потери крови, при некоторых наследственных заболеваниях.

Гематокрит
Ht
40-45% для мужчин 36-42% для женщин Показывает, сколько процентов в крови клеток - эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов по отношению к ее жидкой части - плазме. Если гематокрит падает, человек либо перенес кровотечение, либо у него резко угнетено образование новых клеток крови. Это бывает при тяжелых инфекциях и аутоиммунных заболеваниях. Повышение гемаюкрита свидетельствует о сгущении крови, например, при обезвоживании.

Эритроциты
RBC 4-5х10^12 на 1л для мужчин;

3-4х10^12 на 1 л для женщин

Клетки, переносящие гемоглобин. Изменение количества эритроцитов тесно связано с гемоглобином: мало эритроцитов - мало гемоглобина

(и наоборот).

Цветовой показатель ЦП
0,85-1,05
Отношение уровня гемоглобина к количеству эритроцитов. Цветовой показатель изменяется при различных анемиях: повышается при В12 фолиеводефицитных, апластической и аутоиммунной анемиях и понижается при железодефицитной.

Лейкоциты
WBC 3-8х10^9 на 1 л Отвечают за противодействие инфекциям. Количество лейкоцитов возрастает при инфекциях, лейкозах. Снижается из-за угнетения образования лейкоцитов в костном мозге при тяжелых инфекциях, онкологических и аутоиммунных недугах.

Нейтрофилы
NEU до 70% общего количества лейкоцитов Клетки неспецифического иммунного ответа, в огромном количестве находятся в подслизистом слое и на слизистых оболочках. Основная их задача - проглатывание чужеродных микроорганизмов. Их увеличение говорит о гнойном воспалительном процессе. Но особенно должно насторожить, если гнойный процесс есть, а повышения нейтрофилов в анализе крови нет.

Эозинофилы
EOS 1-5% общего количества лейкоцитов

Как и нейтрофилы, относятся к неспецифическому иммунитету. Их повышение характерно для аллергии и паразитарных заболеваний, особенно при глистных инвазиях.

Лимфоциты
LYM 19-30%
Клетки специфического иммунитета. Если при выраженных воспалениях показатель падает ниже 15 процентов, важно оценить абсолютное количество лимфоцитов на 1 мл. Оно не должно быть ниже 1200-1500 клеток.

Тромбоциты
PLT 170-320х10^9 на 1л
Эти клетки отвечают за остановку кровотечения - гемостаз. И они же, словно мусорщики, собирают на мембране остатки воспалительных войн - циркулирующие иммунные комплексы. Уропень тромбоцитов ниже нормы может свидетельствовать об иммунологическим заболевании либо тяжелом воспалении.

Скорость оседания эритроцитов

СОЭ 10 мм/ч для мужчин 15 мм/ч для женщин

Повышение СОЭ сигнализирует о воспалительном или другом патологическом процессе. Повышенное без видимых причин СОЭ не должно оставаться без внимания!

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы