Ребенок помешан на дверях и домофонах

Мы с мужем уже не знаем что делать. Сыну 3,6 г. Он не может спокойно пройти в дверь с домофоном, обязательно нужно нажать, и чтоб обязательно раздался пик или ответ, ну это смотря с какой стороны двери нажимать. Если ни какого звука не прозвучало, то он будет жать пока не оттащим, за этим следует жуткий плач и истерика, будет кричать до самого дома, сколько не успокаивай будет вырываться и пытаться убежать снова к двери. Объяснять бесполезно, он просто помешался на этих кнопках, если запрещаем что-то другое, то все понимает, соглашается, но со случаем с дверями это не проходит. Так же нам обязательно нужно все двери закрывать, дома, в садике, в поликлинике или в любом другом помещении если видит открытую дверь, обязательно закроет, даже если это открыта дверца у письменного стола, а если запрещаем то опять истерит. Больше поводов для истерик у нас нет. Но с этими дверями просто ужас какой-то. Мы сегодня в очередной раз притащили его,орущего домой, Мы тащили его с мужем из садика, а он орал на всю улицу, потому-что в садишном домофоне нет звука, все люди оборачивались, некоторые даже останавливались, наверное думали что мы украли чужого ребенка. Я не знаю как отучить его от этого. Может подскажете?

sv001 автор темы Объяснять бесполезно, он просто помешался на этих кнопках, если запрещаем что-то другое, то все понимает, соглашается, но со случаем с дверями это не проходит.

у нашего было то же самое, то с лампочками, то со сникерсами...требовал купить, можешь-не можешь, есть время-нет...
лет в 7-8 - задвижки менять, набрал старых в ящике с инструментами и прикручивал-откручивал.

Договоритесь как вариант с кем-то с той стороны домофона) пусть на звонок выйдет и вашего отругает как следует, лучше - мужчина. Не криком, но жестко.
Нам помогло в случае с воплями-требованием сников из каждого увиденного киоска))

Знаю, что по нынешним правилам этого нельзя. Нарушение священных прав ребенко. Ну...тогда ходите на поводу...

Восьмой гном По рукам стучать.

стучали. и по рукам, и по попе, и за ушко оттаскивали, и по хорошему отговаривали, канфеты, игрушки предлагали. Не помогает.

Naturliсh! Договоритесь как вариант с кем-то с той стороны домофона)

Спасибо! Идея хорошая! Можно попробовать, да!

Аутизма у ребёнка нет случайно? Психиатру бы вам показаться

Пика.милонум и я б проверила ре у... эээм..

Недавно проходили всех специалистов для садика, здоров. Хотя я тоже подумываю что нужно посерьезней обследоваться. Муж говорит что сын избалован.

Osipova Olga Аутизма у ребёнка нет случайно?

Глупость написали...в 3,6 ребенок уже был обследован и не раз и у невролога и т.д...

с дверьми у нас вообще началось, как только ползать начал, он закрывал, а мы все умилялись, хвалили, вот и привык, но как-то уж совсем сильно.

sv001 Недавно проходили всех специалистов для садика, здоров. Хотя я тоже подумываю что нужно посерьезней обследоваться

да оно никогда не помешает.
И на избалованность такое упорство не похоже.
предыдущий пост убрала, не стоит навязывать вам

sv001 Муж говорит что сын избалован.

Скорее всего...у нас тоже был бзик с домофоном,но у нас проявлялось как всем известное "я сама".....и у нас ключ...стояла пыхтела,сопела,но дотягивалась до него и дверь открывалась....и с обычными ключами так же...пыхтела и вставляла ключ в личинку по 10 минут стояла с ней порой...сейчас перегорела она...выходим гулять и стоит ждет когда я открою,говорю Открывай ты же умеешь..ответ...Нет, ты открой...просто она поняла что может это сделать и никто не запрещает и ей стало неинтересно.....Запретный плод он же сладок....

Чудо рядом ... сейчас перегорела

а долго это длилось?

у меня скоро 9 лет дочери будет так все еще бежит по лесенке чтоб первой дверь домофона открыть , а ели ты первая открываешь то идет по дороге и куксится пока на что нибудь другое не переключится

Чудо рядом ... Скорее всего...у нас тоже был бзик с домофоном,но у нас проявлялось как всем известное "я сама".....и у нас ключ...стояла пыхтела,сопела,но дотягивалась до него и дверь открывалась....и с обычными ключами так же...пыхтела и вставляла ключ в личинку по 10 минут стояла с ней порой...сейчас перегорела она...выходим гулять и стоит ждет когда я открою,говорю Открывай ты же умеешь..ответ...Нет, ты открой...просто она поняла что может это сделать и никто не запрещает и ей стало неинтересно.....Запретный плод он же сладок....

так же все, только я" сам" у нас. Сейчас 3,7, стало легче, а летом был кошмар. Не дай Бог забудешься и нажмешь по запарке сам эту кнопку, ой что будееет...Автор, да пройдет у вас это, не акцентируйте на этом внимание да и все. Вообще не увидела криминала. Просто возраст такой. держитесь, знаю что это реально высаживает

Спасибо большое при большое! Успокоилась!

Меня б напрягла такая навязчивость....Чтобы так до истерик...Как минимум бы проконсультировалась со спецом.

Eji Меня б напрягла такая навязчивость....Чтобы так до истерик...Как минимум бы проконсультировалась со спецом.

+ ну или игрушек ему электронных купите заинтересовать. может ребенок познает и ему оч нравится механизм дверей

Автор, отзовитесь! Прошло много лет, как у вас дела? Как ребенок? Прошло ли это у вас и когда? У нас ситуация очень похожа, ребенку уже 3,9, а одержимость дверями никак не проходит с момента как ходить начал. В ту же степь шлагбаумы и лифты.
Врачи говорили не аутизм, но все это странно и пугает.

у сына было
2,5 года в электричке ехали до Н.Тагила. до Невьянска был пустой вагон и он открывал/закрывал откатные двери в тамбур, потом народ набился ,сын психовать стал что трогают "ЕГО"двери. из электрички буквально выцарапывали-не хотел выходить.
потом еще несколько таких поездок было. наигрался и перестал интресоваться

Аноним 352,

Здравствуйте. Как у вас сейчас дела?? Зацикленности прошли?

Или что-то с психикой, или вы как родители не имейте авторитета, что в 3,6 он истериками добивается своего.

sv001: Так же нам обязательно нужно все двери закрывать, дома, в садике, в поликлинике или в любом другом помещении если видит открытую дверь, обязательно закроет, даже если это открыта дверца у письменного стола,

У сына так. Двери со временем отпустили, за шкафчиками следит. У меня тоже есть такой пунктик. Я не препятствовала

у племянницы было подобное с дверями - надо было закрыть/открыть
и с электричеством включит/выключить
до истерики, если запрещать или отвлекать

аутизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы