Тема закрыта

Причина: 0

Всякие словечки из садика приносим

Вот кто как регагирует на это явление. Сынке 5 споловиной лет, дома мы, извиняюсь, даже слово *опа не говорим, а он из садика такое приносит... Я, конечно, понимаю, что это у всех всегда было и бывает, просто интересно, как Вы реагируете на это, учитывая, что ребенок уже не такой маленький

Svetapuz
как Вы реагируете на это

Никак.Если в первый раз сказал.Возможно,это окажется единственным разомА вот если что-то повторяет во второй раз,тогда пытаюсь объяснить,что слово некрасивое и так только плохие дядьки ругаются в подворотне. :D

Моему 2,4 а уже мат из садика приносит, тож стараюсь не обращать внимание, но он повторяет и смотрит нашу реакцию на это члово....

Нам 2 и 10, пришел из сада как-то и говорит: "Пиво, пиво. Надо милицию вызывать". Тож внимания не обращаем, но на реакцию тож смотрит. В 5, наверное игнор не прокатит, нужно объяснять, ну и личный пример.

Мой ладно словечки, он матерится же!!!!!!!!!

Девочки, нам два и восемь - позавчера бабушке сказала (меня дома не было) "Иди отсюда, ты меня зае.....!" Я в шоке, но больше не повторялось, бабушка не отреагировала, если повторится буду объяснять, что так нехорошо говорить.

Маленьким,до 3 лет,можно сказать,что такого слова нет в русском языке.Вот малыши говорят-агу,бубу...,мы же их не понимаем,вот и тебя не понимаем,что за слово ты говоришь.(У моей внучки после такого объяснения прошло желание повторять мат).А вот с пятилетками надо разговаривать,как со взрослым и делать упор на взрослость,что он должен понять,что есть плохие слова,а есть хорошие.Если повторять плохие,то люди перестанут его понимать,а если изъясняться хорошими....И не слышать и не понимать,когда вылетают плохие слова.

мы вначале не реагировали. Потом объяснила что есть слова, которые не стоит произносить. Сказала что знать можно много слов, но не все они произносимы.... теперь сам дифференцирует какие можно, какие нельзя, в т.ч. и мат.

один раз сказал : так слово хочется нехорошее сказать, но промолчу :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы