Тема закрыта

Причина: 0

А у кого дети так и не полюбили ходить в садик?

У меня дочка 3 года в сад ходит, а каждое утро одно и тоже - не пойду в садик :(
Никто ее там не обижает, воспитатели хорошие... Вечером довольная, говорю - понравилось в садике? - отвечает ДА! а утром опять все по новой
Как вы с этим спавляетесь?

Да никак.
Второй год ходим и каждое утро слезы и цепляние за маму :( Причем садик отличный, вечером довольная, а утром просто серце рвет: "Мамочка я так тебя люблю, так сильно скучаю без тебя" и прочее. Ну что поделать %)

если отводит папа - ноу проблемс, если отвожу я - может и постонать немного... но мы с сентября только ходим

...я сама так и не привыкла... молчала только - жаловаться не было смысла... но до сих пор садик искренне ненавижу как форму устройства ребенка...

Сама помню, что очень хочу в туалет, а меня не выпускают из-за стола, пока не доем ненавистную свеклу. Это даже не садик - ясли, вот как сильно в сознании отложилось.
Старший сын до сих пор иногда спрашивает: мама ну зачем ходить в садик? В школу я понимаю,
там учиться надо, ну а в садик то зачем??

А у нас жаловалась на воспитателя и многие тоже говорили из родителей. Ходили к заведующей она говорит что дети в этом возрасте все выдумывают. До истерик утром доходило. Люди советовали сменить садик. Я не верела и продолжала водить ругать по утрам, сама чуть не плача. Но мое дите все же дороже и мы поменяли садик. И что вы думаете. Как рукой сняло, утром встает одевается сама начитается словесный понос, что слово вставить нельзя. А вечером прихожу забирать а она МАМА ТЫ ЧТО ТАК РАНО ПРИШЛА, Я ЕЩЕ НА УЛИЦЕ НЕ УСПЕЛА ПОГУЛЯТЬ. У меня с прошлым садиком рефлекс уже в 4 часа иду за дочей. А сейчас около 6 забираю.

Дума
Как вы с этим спавляетесь?

уговорами."Если ты не будешь ходить в садик,то мне нужно с тобой быть дома, а я работаю.А если мне не работать значит денежек меньше будет,будет меньше всяких вкусностей и красивостей и папе будет труднее,ведь он будет работать один".
А на следущее утро она снова "Опять этот садик! !" или "Мама, а вот Алина вчера проспала и в садик не пошла,давай тоже..."

мама Таняtting
уговорами

точно так же делаю, но просто уже нет никаких моральных сил, а она предлагает "давай я буду с тбоой на работу ходить"

У меня.Хотя моей 5 будет скоро.И ходим мы на неполный день.

Татьяна Вакалюк
я сама так и не привыкла... молчала только - жаловаться не было смысла... но до сих пор садик искренне ненавижу как форму устройства ребенка...

Прямо как про меня. Самое страшное чувство, когда понимаешь, что твои жалобы никому не интересны, и что сегодняшний день будет походить на следующий (воспитательница, которая непрерывно орет, дети, которые с тобой не играют, родители, которых совсем не интересуют твои чувства). Извините, это воспоминания из детства. Просто нахлынуло.

У меня. Сейчас ходим в школу и то же самое - каждое утро не пойду. Но не хотели мы по-разному (сменили 3 садика), в самый первый аж до судорог. Потом стала слушать, что он мне рассказывает: научилась отличать где действительно не нравится. Сходила к психологу и он мне сказал так:"Это абсолютно нормально и лишь говорит о том, что у вас нормальная семья и ребенку, естественно, дома лучше".

Светик
Это абсолютно нормально и лишь говорит о том, что у вас нормальная семья и ребенку, естественно, дома лучше

ну хоть это радует :)

Нам тоже 3 года, ходим только с сентября месяца, и болели уже раза 3. Но вот странно одну воспитательницу любим и идем в садик с удовольствием, другую боимся панически, только увидим и начинаем реветь, причем не только моя ревет, а ревет вся группа.

Это наш случай. Ребенок ходил в очень хороший центробанковский садик. Но всегда стонал, всегда не хотел.. В результате мы ушли в школу на год раньше

Kamelya
только увидим и начинаем реветь, причем не только моя ревет, а ревет вся группа.

Капец :( Что же это за воспитательница такая???
Помню, тоже особо не любила садик. За то, что воспитатели деток могли унижать, заставляли съедать все, даже то, что не нравилось (меня один раз вырвало от омлета, а я постоянно говорила: можно я его не буду есть. После этого пришла мама моя и попросила не давать мне омлет). Но я научилась "выживать" в садике. Если это можно было так назвать. Да и сама в детстве, думаю, не "подарок" была. Детки ведь разные - кто-то очень коммуникабельный и жаждет общение - те с удовольствием в садик идут, а кто-то более домашний... Да и еще: ведь и у взрослых такое бывает - ну вот не хочется вставать спозаранку и идти на работу, но НАДО. И они встают и идут. А детки ведь маленькие еще, у них все же больше ХОЧУ-НЕ ХОЧУ, а не НАДО-НЕ НАДО.

Nass
Капец Что же это за воспитательница такая???

Она нас в самый первый день, накормила обедом насильно, нас вырвало, после этого мы её боимся, сейчас она нас больше не кормит, если дочка не хочет кушать. А так она просто безразлично к деткам относится, ни здравствуйте, ничего, плачет ребенок она даже не подойдет, не играет совсем с ними, на улице на прогулке сядет и сидит, или придешь за ребенком, а её вообще в группе нет, детки одни с нянечкой, а другая воспитательница, наоборот, очень доброжелательно к ним относится, всегда играет с ними, разговаривает как со взрослыми.

у нас самая жестокая угроза - ах так?! ну завтра в садик не пойдёшь!!!
тут же делает всё что надо

А у нас тоже хорошая уволилась, не очень хорошая осталась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы