Тема закрыта

Причина: 0

Заикание (небольшое) - с чем связано, как бороться?

Заикание (небольшое) - с чем связано, как бороться?

Нужно в первую очередь идти к логопеду и невропатологу - причина может общее нарушение речи, а может быть испуг, например, но в том и другом случае ТОЛЬКО визит и рекомендации этих врачей.

Нужно идти к неврологу.
Наш начал на бок рот кривить, врач нам сказала, что либо это простые тики (созревает область мозга, отвечающая за контроль непроизвольных движений, особенно они заметны на лице-мимика тонкая) либо судороги такие, нужно смотреть судорожную активность, и добавила, что он мог и заикаться, что это из одной области.
Сделали ЭЭГ, назначили препараты, все нормализовалось, тьфу-тьфу.

психотравмы, стрессы у ребенка были?

Trelly

Мы у невропатолога были неделю назад, на заикание я не пожаловалась тогда (т.к. заикание было нечасто).

Zolot'инка

Особо вроде бы не было. Не знаю, может в садике что-то. Он у меня вообще ребенок, конечно, впечатлительный, эмоциональный и на людях скованный немного, общается не сразу с незканомыми, входит в контакт не быстро. Такой характер.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2007 в 10:58

А у невропатолога с какой-то проблемой были? У меня сын начал резко и сильно заикаться в 4,5 года, после новогодних праздников, сначала думали, что тоже из-за эмоций праздничных и успокоится - пройдет, но время шло, а ситуация не менялась. Мы ходили прежде всего к неврологам и психоневрологам (психиатрам), а также к логопедам. В нашем случае это началось на фоне неврологических (как их еще называют врачи - органических) проблем, поэтому проводили компенсационную неврологическую терапию (естественно сначала нужно сделать соответствующие обследования - ЭЭГ, УЗДГ и т.д.), а потом уже назначать терапию. Нам сказали, что так как это связано с неврологией, то при соответствующей поддержживающей терапии к переходному возрасту это скорее всего пройдет или сгладится.
Сейчас 9,5 лет, начинает немного напинаться только в случае сильного волнения. Он это уже совершенно несравнимо с тем, что было 5 лет назад, когда он вообще иногда не мог слово произнести, а застревал на первом звуке.
Но чтобы рекомендовать что-то нужно знать причину проблемы. Удачи

Машуля - Зазуля

Спасибо, успокоили немного.
Мы у невролога были заодно (проходили обследование, функциональную диагностику). Она ничего явного не сказала, назначила только кавентон и УЗДГ (как раз надо будет сделать). К логопеду ходим на занятия в садике, она ничего не говорила, не замечала наверное.

Кавентон он питает сосуды головного мозга, из безопасных лекарств еще хорошо помогает глицин, магне Б6 (для ребенка лучше берите жидкий в ампулах) и пантогам (тоже есть в жидкой форме, они оба сладенькие сиропики, легче ребенку дать чем таблетки). Они хорошо сосуды и мозг питают. Удачи

Машуля - Зазуля

кавентон в таблетках. Т.е. его лучше не пить?

А он только в таблетках по-моему бывает. Лучше почитайте аннотацию к нему в аптеке или в и-нете найдите и там решайте, а также в соответствии с состоянием ребенка. Я обычно избирательно лекарства применяю, может быть и не права, но у меня бабушка фармацевт (хоть и 90 лет ей уже) дак я с ней еще по препаратам назначаемым советуюсь (хотя она сейчас уже может проконсультировать только по тем препаратам, которые были раньше), но при этом зная так сказать "всю подноготную" фарм. препаратов всегда придержевается мнения "лучше меньше и без особой нужды не пить", так как врачи обычно действуют по схеме: симптом - лекарство, не вдаваяь в химическую глубину вопроса. Но это я не для того, чтобы напугать, а для информации. А потом на мой взгляд мама интуитивно лучше чувствует, чего от лекарства будет больше - пользу или побочных минусов.
Я кавентон в детстве сама пила, у меня вегетососудистая дистония с головными болями была. А вам-то его в связи с чем выписали?

.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2007 в 09:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы