Тема закрыта

Причина: 0

Мамы мальчиков отзовитесь.

Сыну 5 лет, заметила, что когда он ложится спать, то под одеялом щупает свою пипи....ку. Потятно, что ребёнок познаёт себя, но что-то уж часто он это делает. На людях так откровенно конечно нет. Я и разговаривала с ним, говорила, что ничего особенно там нет, и старалась внимания не обращать....и как -то ругала, хотя это не выход.
Что посоветуете? Просто боюсь, что это перерастёт в плохую привычку.

если ему интересно, посмотрите вместе с ним..
может ему любопытно - почему она именно такая, кожица сдвигается, оттягивается.. ну интересно же.. Вы же уже все знаете.. а он нет.. расскажите о составляющих, предназначении, яичках и прочем - что ему захочется слушать..
когда-то же пальцы, руки, ноги он также разглядывал.. и трогал..

вместе поизучайте его тело. все целиком. то, что он видит сам, то, что может увидеть с зеркалом. хорошо же, что он любит свое тело.
мне бы эту детскую уверенность в правильности своего тела. :)

мне просто кажется, что он получает удовольствие от этого процесса

Мой сын тоже в свое время руки держал в трусиках.Не заморачивалась и не запрещала ничего.Время прошло,видимо любопытство свое удовлетворил.Сейчас перестал копаться. :)

Мамзель
если ему интересно, посмотрите вместе с ним..

а вам тоже интересно?!

свою ведь трогает а не чужую не замарачивайтесь...

relaks
Просто боюсь, что это перерастёт в плохую привычку.

а в привычку это перерастет годам к 14 :D

relaks
боюсь, что это перерастёт в плохую привычку.

в какую интересно - плохую привычку? поясните?

relaks
Просто боюсь, что это перерастёт в плохую привычку.

:) :) Точно в такую плохую как у всех мужчин - точно перерастет, не волнуйтесь.
Мой в этом возрасте лет около 3 при засыпании терся пиписькой о кровать - так ляжет попой кверху и начинает работу потом засыпает. Я была вооще в ужасе.
Потом с возрастом прошло. Щас нам уже 16 - презервативы в шкафу и долговременные девочки - все как у людей вроде.

Nata31

хм....

relaks

не ругайте не в коем случае!!! Этим наоборот внимание заостряете, и можете вызвать тяжелые комплексы%)

Nata31
нам уже 16 - презервативы в шкафу и долговременные девочки - все как у людей вроде

ой...неужели у всехтак рано%)

по теме: теребим-теребим ещекак:(и не ток када засыпаем:( терплю...жду, раньше пальчик сосал (оральная стадия) само прошло, теперь вот это...

Так разве 16 лет это щас рано ?
Правда недавно я тоже так считала - начинаю привыкать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы