Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к спецам по термомозаике :)

где берут спец. бумагу для проглажки? или что можно вместо нее использоваь? а то у меня ребеныш ту, что изначально с подложками шла уже всю извела, теперь гладить не через что :(

Annet
где берут спец. бумагу для проглажки?

А обычная калька или бумага чем не подходит? %) Там же по-моему самая обычная калька...
О! Можно еще по любому бумагу для выпечки, она точно пойдет ;).

про бумагу для выпечки - хорошая мысль :) надо попробовать :)
а к обычной бумаге, поди, прилипнет?
а кальку где берут? я че-то ни разу ее в продаже не видела %) или внимание просто не обращала?

Annet
а к обычной бумаге, поди, прилипнет?

Ага, прилипнет, я пробовала. Хотя это же все равно обратная сторона.

Annet
а кальку где берут? я че-то ни разу ее в продаже не видела или внимание просто не обращала?

Не обращала :). В канцтоварах, большими рулонами )))
Но мне кажецца, лучше всего выпечковая бумага пойдет.

я пользую бумагу для выпечки - замечательно получается! к любой другой бумаге, какую пробовала, липнет неимоверно, кучу игрушек перепортила так. :(

А расскажите, что это за термомозаика и где её берут?
Может, у кого даже фоточки есть?

В магазине "Совенок" (умные игрушки) Декабристов-Белинского, в "Детском мире" в Меге, в ikea.
Это пластиковая подоснова с зубчиками, на которую надеваются цветные пластмассовые колечки. Суперская вещь!!!
Мелкую моторику развивает. Моей доче 6, она самостоятельно собирает, я утюгом проглаживаю и дарит бабушкам, подружкам и т.д. :dance2:

А 4-летке подойдет? Причем даже еще пока "почти 4-летке"?

К той, которая у нас продается доп бумага отдельно.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2008 в 13:51

у меня дочери 3,5 - не хочет собирать, мелковато, хотя обычную мозаику любит.

я в икее видела большие банки - мне показалось, что там покрупнее детальки, чем у нас (но не сравнивала так уж рядом чтоб). у нас самый простой мешок за 100 рублей. еще понравились в магазине хама наборы - там интересные основы в виде зверушек, но и подороже, но пока не покупала.

дама в зеленом платье
дочери 3,5 - не хочет собирать

моей 4 недавно. Она с удовольствием собирает. Я начала с тех, у которых побольше детальки. А насчет бумаги - нам как-то хватало на набор той, что внутри. В больших упаковках больше бумаги и все. Мы вот такой сейчас собираем, детальки мелкие, но рисунки простые http://www.u-polly.ru/products/konstruktor/mozaiki/37!p=full.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2008 в 09:58

И у меня вопрос, я тут тоже влезу :).
Я когда проглаживаю, у меня даже подложка немножко сплищивается сверху и потом на нее тяжело снова надевать мозаику. Я перебарщиваю, да?
Вот как получается.

Pearla
Я перебарщиваю, да?

Ну да, это че-то вообще перебор, зачем настолько-то сплющивать? %)
Так-то я тоже первую подложку запорола, теперь умнее ;).

А как должно быть примерно? У меня не всегда такое жареное получается, но все равно баланс не найден :)

дама в зеленом платье
еще понравились в магазине хама наборы

А в каком магазине наборы Хама видели?

Я знаю только интернет-магазины, где есть. Но наверняка, есть и в обычных, где развивающие игрушки продают

NadK
4-летке подойдет? Причем даже еще пока "почти 4-летке"?

моя чуть постарше (4.7) - первые недели 2 боялась сама собирать, только вместе со мной, а потом освоилась и собирает с большим удовольствием

дама в зеленом платье
я в икее видела большие банки - мне показалось, что там покрупнее детальки, чем у нас

у нас как раз большая икеевская банка :) не знаю, что у вас за наборчик, но по сравнению с наборчиками по 40р из Ашана икеевские бусинки чуть мельче

Pearla
А как должно быть примерно? У меня не всегда такое жареное получается, но все равно баланс не найден

я держу утюг ровно только, чтоб бусинки между собой склеились. и еще заметила - подложку легко поплавить, если она не полностью закрыта бусинками, а вот если мозаика уложена плотно, то ничего ей не будет даже если долго утюг держать

хама видела в пигмалионе на крауля - звери разные, девочки. перед новым годом было разных 5 наборов, позавчера там была, детально не смотрела, но сверху один лежал с обезьяной. но только мелкие, от 5 лет. такой, как по ссылке давали, я не видела там.

Обалдеть %O. Это вы без мамы собираете? Не, нам пока слабо такие красоты в одиночку :D.

ну это-то тоже вместе с мамой делалось :)
сама она более хаотические картинки делавет

Galik
В магазине "Совенок" (умные игрушки)

Такой магаз есть еще на перекрестке Крауля - Заводская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы